토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

수능끝나고 해봐야지~ 라며 이리저리 찾아보고있는데요

뭘 살지 고민되네요.

기타는 스윙 s-100 이랑 데임 saint t250 beauty 요 두개가 젤 괜찮아보이는데 뭘 해야할지..

이펙터도 메탈,락 쪽 음색을 선호하는지라 boss DS-1 을 할지 몇만원 더주고 멀티이펙터인 rp-50을 살지;

대학 고르는거보다 더 고민 되네요 XD

제르미 2010.10.06 23:30:20 (*.133.122.247)

어쿠어스틱인지 일렉인지 잘 모르겠지만 아마 일렉인거같네요,  기타질은 인도네시아산그런데보다 '국산'을 더 추천해드리구요.

두 회사가 국내회사라고해도 기타생산은 해외에서해서 들여오는경우가있거든요. 어디서 만들었는지 잘 확인하시기바랍니다.

저는 베이스지만 스윙꺼쓰고있고 나름 스윙꺼 괜찮구요. 데임은 가격대비에 성능도 그럭저럭 좋다고 친구들이 그러더라구요.

제 주변은 스윙은 거의 일렉이좋고 데임은 거의 베이스로 많이쓰더군요. 그렇다고 스윙은 일렉. 데임은 베이스. 라는말은아니고 제 주변에서 봤을때입니다.

아무튼 두 회사 모두 좋은평이니 가격이나 성능고려해서 잘 고르세요 ^ㅁ^

아 저도 아쿠어스틱기타 지르고싶습니다,,,,,,,,,,,,,,,

PSP-N1005 PB 2010.10.06 23:41:43 (*.99.218.253)

저는 일렉쪽 스윙100씀다 정말 희고 아름다운녀석이죠

하겐다즈 2010.10.06 23:45:15 (*.101.192.5)

저도 기타사고싶어서 여기저기 알아보는데...이게 어렵네요...

좋은거 사시면 추천해주세요~

천랑설희 2010.10.06 23:47:09 (*.85.245.237)

기타 좋은 악기인줄은 알겠는데...........역시 사서 하는 건 무리 ㅜㅜ

배고프당 2010.10.06 23:53:59 (*.38.158.72)

전 어차피 초보라서 싼거 하나 장만하려구요

인간미 2010.10.07 00:20:14 (*.39.125.72)

전 클레식이 있습니다만.. 흑흑ㄷ흑ㄷ흐ㅜㄱ드후  어쿠스틱이랑 일렉 갖고싶어요 

힘내는사람 2010.10.07 00:21:11 (*.141.192.62)

저도 스윙 R2랑 데임 T300 이랑 몇 년은 고민 했었지요~.

돈 여유도 없고 시간 여유도 없었지만요 ^^;

아직도 고민중이예요 ㅎㅎ.. 둘다 너무 좋아서요 .~ 암튼

좋은 기타랑 이펙터 고르시기를~

나쁜피 2010.10.07 02:01:48 (*.176.20.245)

넘 고민하실거 없어요

기타는 스윙

이펙터는 아직 초보시니까

뭘 써도 상관없지만

굳이 좀더 쓸만한걸 사고 싶으시다면 rp50 사시면 될듯 합니다

연습 열심히 하세요 ^^

Pepsi 2010.10.07 05:53:14 (*.185.18.209)

저도 국산 브랜드 기타 사고싶어요...:-0 물론 다른 브랜드 기타가 있긴 있지만!

그리고 이펙터는 위에 나쁜피님이 얘기하신 rp50 사용한답니다!

TOP ▲