토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

절대영역(絶対領域, ぜったいりょういき-absolute area)은 미니스커트니삭스를 착용한 여성의 스커트와 양말 사이의 허벅지의 맨살이 노출된 부분을 가리킨다. 오타쿠용어은어의 일종.

미묘하게 보이는 맨살에 느껴지는 에로티시즘이나 모에를 나타내는 때 사용된다. 미니스커트의 길이, 절대 영역, 니삭스의 무릎 윗부분의 이상 비율은 4 : 1 : 2.5로 여겨지고 절대 영역 황금비율로 불리고 있다

출처 : 위키백과

와우, 번역된 만화들을 읽다가 절대영역이란 말이 나와서 그 뜻을 찾아보기 위해 검색을 했더니 나오는 설명입니다. 세상에 요즘은 이런 내용까지 백과에 올려놓는 군요. 이런 내용을 올려놓는 사람이나 찾는 저 같은 사람이나 정말 잉여스럽지 않을 수 없네요.

이걸보고 웃다가 다른분들도 보시라고 한번 올려봅니다. 웃기지 않나요?

레몬 2010.12.07 20:43:04 (*.117.34.93)

헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

절대영역이란 말이 저런 뜻이였군요. 4:1:2.5.......^.^;;;;; 정말 끝내주는 백과사전이네요ㅋㅋㅋ

콜타르맛양갱 2010.12.07 20:49:58 (*.229.187.101)

그러니까... 다 벗는것보다 살짝 보여주는게 더 좋다는 거군요.... 납득 간다(야)

백합찬양자 2010.12.07 20:56:30 (*.13.205.208)

와우 참;; 별게다 사전에 등록되는군요.. 요즘은...

라진 2010.12.07 21:14:18 (*.147.138.124)

저런 것도 비율이 있었군요....

고양이걸음 2010.12.07 21:16:30 (*.224.143.30)

황금 비율도 있구나 ...

lance 2010.12.07 21:23:08 (*.240.210.189)

위키는 말 그대로 별게 다 있으니까요..

냥코센세 2010.12.07 21:38:01 (*.203.151.82)

절대영역... 그런 의미였군요.. 아...

위킥백과가 모르는게 있을까요 ㅋ

편의점아르바 2010.12.07 21:58:48 (*.25.173.68)

게시글 제목봤을때는 무슨 물리 분야인줄알았는데 ㅋㅋ 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ

블랙니트 2010.12.07 22:10:38 (*.174.2.139)

정말 여러가지로 대단한 위키백과군요ㅎㅎㅎ

아토오이코조 2010.12.07 22:15:31 (*.209.56.220)

정확한 비율을 지켜야 하는 거였습니까!!!!

냐옹신 2010.12.07 22:18:21 (*.136.136.231)

저.. 절대영역!

블랙캣 2010.12.07 22:21:19 (*.70.172.183)

뜻은 대충 알고 있었지만, 설마 황금비율까지 있을줄이야...

위키에 올린사람도 대단하네요. ^^

부드러워 2010.12.07 22:32:05 (*.20.118.2)

;; 상상도 못했는데; 절대영역이 오타쿠 용어였군요

청섬백 2010.12.07 22:34:05 (*.33.213.19)

이 절묘한 타이밍은 저 때문인건 아니겠죠?

근데 전 절대영역이 좋아요.

살면서 2번인가 3번 실제로 볼 기회가 있었는데 (서울코믹 말고)

그 파괴력은 상상을 초월하는....아니 제가 지금 무슨 소리를....?

평군 2010.12.08 01:00:33 (*.46.210.106)

그 파괴력은 정신에 큰 충격을 일으키죠 ㅠㅠ

절대영역은 무서운 무기입니다... 모두들 조심하세요...

카제 유키 2010.12.07 22:50:37 (*.135.146.62)

ㅋㅋㅋㅋㅋ절대영역 ㅋㅋㅋ 비율이 정말.ㅋㅋㅋ황금비율이네요

impuni 2010.12.07 22:55:13 (*.94.252.242)

황금비율이라니.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양갱 2010.12.07 22:59:39 (*.158.104.92)

오호.... 왠지 도움이되...........ㄹ것도 같은 지식입니다. 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카이제노 2010.12.07 23:39:27 (*.138.93.131)

;ㅅ; 위키는 별게 다 있군요... (절대영역이란말은 이미 알고있었지만..)

왜안되는요 2010.12.07 23:51:23 (*.254.226.100)

말만은 많이들었던건대 위키는 뭐든다있는듯

니마엘빈 2010.12.07 23:54:22 (*.146.27.169)

몇 장르의 경우 이용자의 자율의 맞겨두는 것이 오히려 낫다는 것을 보여줄 수 있을 것 같습니다ㅋㅋ

심심하지 않으면 저런거 안 올릴 거라구ㅋㅋ

별빛을따라 2010.12.08 00:16:32 (*.126.203.93)

황금비율이라니 그림 그릴 때 저런 것까지 고려하라는 겁니까? 역시 무서운 위키

하늘보기 2010.12.08 00:30:40 (*.31.161.240)

물리학 용어 같은건 줄 알았더니만..제가 모르는 세계가 많군요ㅋㅋ

와~짱! 2010.12.08 01:39:01 (*.37.92.67)

그렇구나.. 절대영역이란 그런것이었구나... 몰랐떤걸 알게되네욬ㅋㅋ

앗쨩 2010.12.08 08:45:19 (*.98.46.245)

설마 저런 뜻이 담겨있을줄이야... 대단하군요

아콰비트 2010.12.08 16:05:47 (*.104.51.80)

절대영역이 저런 뜻이였군요.ㅋㅋㅋ

최게천 2010.12.08 18:32:10 (*.36.65.144)

절대영역 ㅋㅋㅋ 알고는 있었지만 위키에 올라오다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그보다 황금비율은 처음 듣는 소린데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이중사 2010.12.08 19:06:56 (*.153.30.141)

절대영역은 좋은 겁니다.

천아란 2010.12.09 13:50:06 (*.214.130.181)

비슷한 단어중에 강철치마라는 말이 있죠.

TOP ▲