토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

1. 지금까지 봤던 백합애니 재탕(마리미떼, 나노하 등..)

2. 신무월 올 클리어<소마..; 넌 최고였다!

3. 캔디보이 올 클리어<훈훈한 자매ㅎ 시이쨩 초 카와이!

4. 스트로베리 패닉 올 클리어<////마리미떼가 매트릭스 에볼루션(초 진화)했어!!!

5. 초전자포 클리어. 금서목록은 아직 결정이 서지 않음(?)

6. 케이온 2기 보고싶은 거 꾹 참고 결말날때까지 기다림<날 잡아서 한꺼번에 몰아볼 예정(?)

7. 아직 못 본&새로운 백합애니 물색<아리아..봐야하는데ㅠ

8. 그래도 부족한 분은 라디오로...ㅋ

힘들었던 점

→  스트로베리 패닉. 이름처럼 니바스도 패닉 상태가 되었던 작품. 새벽의 여명과 함께 광분했습니다. 반쯤은 닭살 돋아서;;;

→  라디오 퍼스널리스트나 게스트 분들은 본인이 좋아하는 캐릭터가 나오지 않음

→  밖에 나다니지 않고 애니를 보느라 살이 쪄버림;

바뀐 점

이제는 당당히 애니 캐릭터들을 배경화면으로 설정함ㅋㅋ 월화수목금토일마다 바꿔주는 센스를 획득-!

(현재 : 하츠네 미쿠)

유흥의 삼품(三品)악마

환각과 꿈, 예언의 악마

지옥궁의 어릿광대ㅡ니바스.

나의 환각이 보이십니까? 

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2230478&act=trackback&key=2dd

오즈마 2010.10.06 23:02:51 (*.16.88.71)

백합분 채우기위해서 전 마이히메 용의무녀도 사서보았고

여러 사이트도 가입해서 보았지만 역시 위킥스만한건 없네요 -_-;;

니바스 2010.10.06 23:07:00 (*.33.63.28)

진리인 위킥스를 따를만한 사이트가 거의 없더라고요ㅎ

히메미아 2010.10.06 23:03:55 (*.207.31.145)

대단하십니다!

왠지 하루를 48시간 쓰시는 분 같군요....

저 많은 것들을....

니바스 2010.10.06 23:08:04 (*.33.63.28)

하루 동안 그런게 아니고 위킥스 닫혔을 때부터 재개장 이전까지 한 제 업적(?)입니다ㅎ

볏짚인형 2010.10.06 23:04:43 (*.121.37.214)

케이온2기의 유혹을 버티시다니.. 보살님이 따로없군요

니바스 2010.10.06 23:09:01 (*.33.63.28)

가끔 접하는 케이온2기 이미지 볼때마다 참느라 열반의 경지에 여러번 올랐다는ㅠㅠ

리츠의 앞머리라던지 앞머리라던지...

Fake Hound 2010.10.07 10:11:51 (*.36.185.41)

1기는 조금 재밌고 2기는 초반부가 재미없어서 중도했슴...

노노愛 2010.10.06 23:05:50 (*.161.236.116)

전 미드 팬픽 세계에 빠져들어서 왠만한 커플들 팬픽을 다 읽었어요. 

양덕들은 정말 대단한 필터링을 갖고 있어요. 

니바스 2010.10.06 23:10:09 (*.33.63.28)

미드... 거기까지 접하면 전 정말 큰일 나기에(폐인까지 일직선☆)아직은 자제하고 있어요ㅎ

천랑설희 2010.10.06 23:07:10 (*.85.245.237)

저중에서는 캔디보이가 젤 진한듯........ 신무월은 넘 슬픔요 ㅜ

니바스 2010.10.06 23:10:38 (*.33.63.28)

신무월 어떻게 되나 싶었지만 나중에 해피엔딩이어서 좋았어요ㅎ

Unknown 2010.10.06 23:14:23 (*.134.6.22)

흠.... 열지 말았어야 할까요?[도주

니바스 2010.10.06 23:19:20 (*.33.63.28)

언논님! 그 발언은 제 '비단털' 같은 마음에 구멍을 쑤시는 거라구욧ㅠㅠㅠ!

Unknown 2010.10.06 23:20:52 (*.134.6.22)

에? '비단털' 입니까?

니바스 2010.10.06 23:27:11 (*.33.63.28)

네. '털'이 포인트입니다ㅎ 비단결이라고 하면 애들이 몽둥이 들고 쫓아와요-_-good friend

Unknown 2010.10.06 23:34:07 (*.134.6.22)

아니 일단 비단부터가 에러라고 보입니다만...

화훨 2010.10.06 23:20:29 (*.227.221.42)

저도 위킥이 안열려서 ..........그저 보고또보고 본애니만 재탕한것같네요 ㅠㅠ

캔디보이 케이온1,2기 마리미떼 햣코 등등....ㅠㅠ그래도 이제 열려서 다행인것같아요 ㅎㅎ

니바스 2010.10.06 23:28:10 (*.33.63.28)

이젠 위킥분을 음미할 수 있어서 좋아요ㅎㅎ

Yell 2010.10.06 23:39:22 (*.169.121.20)

저는.. 위킥 닫히고 백합 라노벨이랑 퀴어소설을 찾아다녔습죠..

물론 성과는 있었지만 책사느라 친구랑 약속을 깨버렸어요. <<<<

하겐다즈 2010.10.06 23:43:44 (*.101.192.5)

위킥이닫히고 전 게임올인햇는데...

지금은 쉬엄쉬엄하고있어요

꽁치사장 2010.10.06 23:45:32 (*.140.204.123)

눈물이 나는군요 크흐흑

이제 위킥 열렸으니 신세계 탐험하는 정신으로 다시 고고~

배고프당 2010.10.06 23:56:15 (*.38.158.72)

저도 애니 재탕 많이 했죠

이중사 2010.10.07 00:12:20 (*.153.30.141)

속삭임 애니 정주행한것 빼고는 죽어라 총질물만 본 듯한....

귀차니스트 2010.10.07 00:12:56 (*.171.108.218)

그냥 못본 애니 몇개 본듯 ~_~..

마우티 2010.10.07 00:17:15 (*.187.61.40)

저는 아예 손도 못댔는데  대단하십니다 !

H니케 2010.10.07 00:41:04 (*.190.131.28)

그냥 일하고 자고 일하고 자고 하다가 일 그만두니 오픈됬어요

산들바람 2010.10.07 01:19:22 (*.148.196.39)

언젠간 열리겠지~~~!!! 라고 생각하며 매일은 아니지만 사이트 클릭... 그리고 어느순간 재개장!!! 지금 너무 좋습니다. ^^

호롤룰루 2010.10.07 03:01:36 (*.116.196.191)

저도 거의 님과 같은 길을 걸었네요..ㅋㅋㅋ 위킥스 못들어오니 봤던 애니의 끝없는 재탕....머엉

재림붓다 2010.10.07 11:18:51 (*.196.49.108)

다들 같은 일을 하셨군요...덕심으로 대동단결?

키리에 2010.10.07 14:53:43 (*.227.153.57)

시..시이쨩.. ㅎㅎ

소보루 2010.12.13 16:16:37 (*.217.225.156)
잘봤습니다 ㅎㅎ

시스커 2011.02.08 15:59:34 (*.181.241.81)

여전히 부족합니다!!!

TOP ▲