토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

알바를 하는데, 같이 알바하는 누나가 제 시계를 좀 빌려달라더군요.

에이, 뭐 별거 있나 싶어서 빌려줬는데..

먼저 퇴근하면서 안 돌려주고 가더니, 그 다음 출근날에 출근을 않더군요..

뭐하자는 플레이야 이게..

그걸 알고서 제가 가게 매니저형한테 징징댔죠.

제가 시계 없으면 불안한 사람이거든요;

항상 지금이 몇시 몇분인지 수시로 들여다봐요..

그랬더니 매니저형 曰

"기다려봐. 내가 쓰던거 하나 내줄게."

그러면서 무슨 커다란 전자시계를 하나 꺼내서 주시더군요.

그래서 전 "그럼 좀 빌릴게요." 하니까,

그럴 필요 없다면서 그냥 저 가지라시더군요.

에에, 뭐.

디자인도 괜찮고..

무겁고 크다는것 빼면 마음에 드니까 감사히 받기로 했습니다.

근데 시계 위의 'ALBA'라는 단어가 신경이 쓰이더군요..(!!)

집에 와서 검색을 해보니..(초코담배)

세이코 알바 NEO DIGITAL AM6005X

...

인터넷에서만 이십몇만원에 팔리는 시계더군요..

잠깐 매니저형?!

지금 본인이 끼고 있는거보다 10배는 비싼 시계를 이렇게 아무렇지도 않게 내줘도 되는건가요?!;

에.. 뭐.. 감사히 받습니다만은..

모두의 귀염둥이, 존 호세 피에르 바티스투타 줄여서 피에르에요☆

첨부
엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2228092&act=trackback&key=4ea

배고프당 2010.10.06 20:05:28 (*.5.238.73)

오 땡잡으셨네요

하겐다즈 2010.10.06 20:05:35 (*.101.192.5)

득템!!!! 이군요.... 부럽네요..

내주변엔 저럼사람없나..

이중사 2010.10.06 20:05:56 (*.153.30.141)

...대, 대인배?!

뒷빡 2010.10.06 20:08:09 (*.2.61.121)

대인배시군요

저는 아키바에서 구입한 1000엔짜리 시계 차고 있답니다

shinlu 2010.10.06 20:08:22 (*.135.228.174)

헉!!!!!!!!!!.......득템.......정말 진심으로 축하의 말을....////

Aines 2010.10.06 20:12:27 (*.171.108.218)

대인배를 만나셧군요...

제 시계는 주머니 안에서 울리지도 않고 시계로서의 역활만 합니다.부가기능으로 전화나 문자가 되지요[...]

Unknown 2010.10.06 20:21:21 (*.134.6.22)

오호 득템이군요 MTBL씨

카제 유키 2010.10.06 20:24:07 (*.135.146.62)

오 엄청 득템이군요

전 시계자체를 잘 안보는 사람이지만요.

인간미 2010.10.06 20:29:51 (*.39.125.72)

진짜 땡잡으셨네요 

부럽습니다.

초마네 2010.10.06 20:31:15 (*.231.60.13)

그 매니저분 착하시군요... 저라면 20몇만원 되는걸 그냥 주진 못할듯 싶네요..

kenez 2010.10.06 20:57:25 (*.137.82.93)

저도 누군가가 제 아이팟을

가져가고 아이패드를 준다면

참 감사할텐데 말이죠 정말 부럽습니다

마난마야 2010.10.06 21:08:02 (*.61.255.25)

아무렇지 않게 큰 선물을 해주시는군.

감사하시다면 밥 한 끼라도 사주시면 좋을 듯 해요.

서로 주고 받으면서 기분 좋으면 좋은 거 ㅋㅅㅋ

크로 2010.10.06 21:12:09 (*.176.15.7)

..엄청난 분이시다!

...랄까 시계는 별로 없어도 잘 사는 타입이라...

asser 2010.10.06 21:14:58 (*.81.138.114)

시계 멋지네요~

니바스 2010.10.06 22:27:52 (*.33.63.28)

그분 부르주아신가요...?

저는 시계나 팔찌 같은 거 거추장스러워서 안 하고

대신 휴대폰이라는 이름의 시계를 가지고 있어요ㅎ<뭔가 기뻐할 일은 아님?

수영영 2010.10.06 22:49:51 (*.175.200.236)

손님이 놔두고 간거라는 반전(!)

천랑설희 2010.10.06 23:25:13 (*.85.245.237)

시계 좋은 거는 왜 사는지 모르는 서민인 본인............

H니케 2010.10.07 00:49:27 (*.190.131.28)

이런 득템이!

노랑삐약이 2010.10.14 16:40:19 (*.223.214.40)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시계 레어득템!

하지만 반전으로 알고보니 짜가☆

사바 2011.02.16 20:54:01 (*.88.243.88)

대인배네요

daydream 2011.05.19 23:10:40 (*.71.108.194)

오 정말 맘이 넓으시네요

거안 2011.07.20 11:41:01 (*.253.82.235)

알봐가 알바를차고

미라끌 2012.07.27 14:09:11 (*.47.210.67)

정말 득템하셨나요.. 부럽습니다;

TOP ▲