토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -
간단메모 글 쓰는건 오랫만이네요. 

엘리스 귀여워요 엘리스

평안하신가요. or 처음 뵙겠습니다. 하카세입니다.

위킥스를 알게 되고 겪는 4번째 봄. 여러분은 어떻게 보내고 계신가요. 전 멘붕이 좀 오는 일이 있었지만 어떻게든 되겠거니 하고 있습니다. 어휴.

이하 애니 이야기.

1월 신작은 볼 거리가 나름대로 있는 분기였습니다. 이번 분기에 들어서 제가 분기당 보는 최다 애니수를 갈아치웠을 정도로 (분기당 8작품) 애니에 흥미를 가졌고, 나름대로 재밌는 작품들이라고 생각합니다. 간략하게, 볼만한 두 작품 정도만 언급하겠습니다.

Nisekoi - 06.mp4_20140218_175839.015.jpg

역시 오노데라님이... 최고시다..!

니세코이.

이전에 아는 분이 열렬히 추천해주셨지만 뒤늦게야 애니화된다는 얘기를 듣고 보게 된 작품인데요. 꽤 전개가 늘어진다는 느낌이 드는게 단점이지만, 이 쪽 내용을 좋아하신다면 입소문과 애니 제작사 샤프트의 이름을 보고 한 편 정도는 보시는게 어떨까, 하는 생각이 듭니다.

Sekai Seifuku Bouryaku no Zvezda - 05.mp4_20140212_152228.746.jpg

...윗 작품과 갭이..

세계정복 ~모략의 즈베즈다~

A-1에서 만든 오리지널 애니입니다. 제목에서 느껴지듯이 등장인물 중 누군가 세계정복을 노리고 있죠. 누군지는 말씀 안해드립니다. 나름 떡밥을 남겨놓고 있고. 개인적으로, 이걸 계속 생각하면서 볼 만한 작품이 아닐까 하고 생각합니다.

...덤으로 제 현재 인장과 퍼스너콘인 칸나기 카자리가 나오고 있는 중2사랑 연도.

4월엔 볼 애니가 없으니 밀린 애니나 볼 생각입니다. 그러고보니 사키가 하고 있는데, 마작 열풍이 그립네요.

덤 하나 더, 최근, 여동생의 상태가 조금 이상한 것 같다만은 절대 보지 않으시는걸 추천합니다. 개인적으로 꼽는 이번 분기 최대 지뢰.

Gochuumon wa Usagi Desuka - 11.mp4_20140627_203306.894.jpg

르릉 2014.03.12 11:56:13 (*.159.75.48)

간만에 글을 남기셨군요ㅎㅎㅎ

이번 분기 애니라면 사쿠라 트릭은 어떠신가요?

엄청나게 달달한 백합물이던...

하카세 2014.03.12 12:41:21 (*.143.146.221)

물론(?) 보고 있습니다.

가끔 보는 제가 다 낯이 뜨거워지는 점을 제하면 괜찮은 것 같아요.

미리스 2014.03.12 20:07:08 (*.47.183.144)

사키 사쿠라트릭 미확인 즈베즈다 로봇걸즈z 이나리

전 6개군요.

파판10이랑 디아3하느라 그 이상은 무리...

하카세 2014.03.12 20:13:52 (*.143.146.221)

저랑 보는게 4개나 겹치네요.

전 지금이 제일 느긋한 때라 볼 게 많지만 다행입니다. 다음 분기부터가 문제일 것 같아요.

그랑기뇰 2014.03.16 22:38:57 (*.112.219.66)

저는 챙겨보기 귀찬아서 생각나면 몰아보고잇네요

piri 2014.03.31 01:12:04 (*.159.220.209)

애니는 한꺼번에 몰아서 보는게 편하더라고요

연후 2014.03.31 16:55:24 (*.226.212.75)

piri님말대로 저도 애니는 완결난다음 한번에 쫙 보는게 좋은거같아요 

TOP ▲