안녕하세요. 운영진 하겐다즈입니다.

요즘 제가 여러가지일(알바+학업)등으로 지금 꽤나 바쁩니다.

피곤하기도 하구요. 그래서 예전보다 위킥에 들이는 시간을 내기가 어렵습니다.

위반자목록이 잘 갱신안되는 이유도 그런것이구요.

원래는 지난글댓글뿐아니라 전체댓글을 보면서 의미없는댓글(예로 초성체, 5글자이하댓글, 잘보고갑니다등의 성의없는댓글등)을

주로 잡았지만.....지금은 그럴시간이없네요. 지난글댓글은 내용에 상관없이 날짜만보면 되니 그래도 일이 수월한편이지만

의미없는댓글, 성의없는댓글은 글의 내용과 일일히 대조를 해보니깐요.

요즘은 바빠서 위에 일들을 잘 못하고 있었는데....간만에 한번댓글들 쭉 훑어보니..이게뭡니까..

지금 저랑 재미지게 포인트차감놀이하자는 겁니까?^^

댓글 쓰는게 그렇게 어렵나요? 5글자도 안되는 댓글들 왜이리 많습니까? 타자치는것도 귀찮나요?

누군가가 글을 써서 올렸다면 쓴 사람에 대한 예의로라도 성의껏 정성껏 댓글달아주실순 없는겁니까?

왜 저한테 글을 쓰신분들이 댓글을 지워달라고 쪽지가 오는겁니까?

이제부터는 5글자 아래의 댓글들 그냥 제 눈에 보이는대로 지워버리겠습니다.

그리고 어떤 분들이 말하는걸보면 '댓글을 못달겠다' 하시는 분들이 있는데 초성체금지한것도아니고 이모티콘금지한것도아닌데 뭐가 그리 힘드신가요. 바른말과 존대는 예전부터 있었던 공지인데도 불구하고 요즘은 잘 지켜지지도 않네요.

쓰기 힘드시면 안쓰면됩니다.

왠만하면 둥글둥글하게 좋게좋게 넘어가고싶었지만... 더이상은 힘드네요.

적어도 글쓴분들에게 쪽지안날아오게 해주셨으면좋겠습니다.

ps. 잡담판이나 이미지판댓글들 짧은댓글들 많은데 신경써주세요

중복댓글같은경우 댓글을 등록하시고 다시 확인해주세요. 일일히 찾기 너무 힘듭니다.

이모티콘 초성체 쓰시는건 상관없지만 되도록 자제해주시면 감사하겠습니다.

+) UnKnown님의 내용추가

추가, 초성체를 쓰지 말라는것은 아닙니다. 다만 한번에 10개 이상의 초성체는 자제해 주시기 바랍니다.

1회가 아닌 연속해서 10개 이상은 자제해 주시기 바랍니다.

댓글 '134'

프리츠 2012.01.05 21:50:01

새롭게 아이디랑 비번을 받고  열심히 활동해보렵니다^^ 공지 확인은 필수!!!!

마모루 2012.01.07 22:05:19

댓글도 성의있게 쓰겠습니다

근데 밑에 엮인글이 예인것같은데 좀 웃기네요 ㅋ피카라니

하피♡ 2012.01.11 00:47:55

잘 알겠습니다.. 주의해야겠네요..

rain 2012.01.13 10:26:10

댓글은 정말 신중해야 한다고 생각합니다.

정말 힘들게 글을 써 주신 분들을 위해서라도 성의껏 답변 올리도록 할게요.

코나 2012.01.16 21:25:59

주의 하도록 하겠습니다 방금 가입해서 공지사항을 살펴보고있는 중입니다 짧은 댓글이 아니라 성의 있는 댓글이 되도록 힘써볼께요

헌퀴퀴 2012.01.30 00:20:56

숙지하겠습니다. 아직 5글자 댓글 이하를 써본적은 없는것 같지만.. ㅎ

도도새 2012.02.01 16:07:08

공지 확인합니다..

많은 분들이 고생하시고 노력하시는점 잘 알겠습니다..

눈 많이 왔는데 다들 다치지 않게 조심하세요

후미마로 2012.02.04 02:07:33

운영진님들 수고가 많으시네요.

댓글 남길 때 생각 좀 해보고 정성스레 달아야겠다는 생각이 드네요!

글을 쓰신 분들 노고를 잊지 않고 꼭 댓글 달겠습니다!

Ocean 2012.02.07 15:36:31

공지확인합니다~~!!!

댓글 달 때 정성스럽게 달께요~

M9biRIqM0 2012.02.15 17:32:12

공지 확인하고 갑니다.

댓글에 성의가 있는지 없는지 확인하는 작업이라니, 운영자 분들도 수고가 많으시겠네요

쿠즈류 2012.03.15 18:49:06

이제서야 공지들을 보기 시작하네요....

운영자분들이 참 수고가 많으시네요 ^^ 힘내시길!!

hoit2304 2012.03.17 15:23:27

공지 확인 완료했습니다! 꼭 지키도록하겠습니다!

멍때리기 2012.03.17 15:45:50

이제서야 공지 확인을 하네요 그래도 공지 확인했습니다

urquiorra 2012.03.19 11:19:57

근데 어떻게 생각해보면 무플(댓글이 없는 상황)보단 댓글이 달리면 그나마 관심을 받는다고 생각해서 나을거 같다는 생각도 들구,

막상 글의 반응으로 댓글이 달렸는데 무성의나 무의미하게 달면 이거 또한 허탈감이 느껴질고 같구... 뭐 결론은 나와있지만...

좀 더 성의 있게 댓글을 달자 인거 겠죠... 쓸데 없이 한마디 적고 가네요;

리아 2012.03.21 00:04:30

공지 확인 했습니다. 5글자 이하로 쓰는 건 진짜로 성의 없다고 생각합니다;

십구세퇄환 2012.04.02 22:40:39

푸휴 성의없게 쓸바에는 아예 안쓰는게 나을지도요 ㅎ

공지확인하고갑니다 ㅎㅎ

Shane 2012.04.03 04:23:16

운영하시는 분들 정말 수고하시네요ㅠ  공지 숙지 하고 갑니다~

보리사마 2012.04.25 08:02:05

신경써서 성의것 댓글을 달겠습니다  ^^

xlskrp 2012.05.17 22:38:31

숙지하겠습니다.. 고생하시는군요;;

리펙 2012.05.29 17:23:00

공지 확인했습니다

킬린 2012.06.20 00:51:04

공지 숙지하였습니다..;

투붓 2012.07.01 19:30:55

공지 잘보았습니다!! 성의것 댓글을 써야지요!

구설수 2012.07.06 15:31:58

타 커뮤에서도 물론 무성의한 댓글로 자잘한 일이 많지요. 항상 숙지하겠습니다:)

라인그리츠 2012.07.09 15:29:04

워 ,방금 짦은 댓글에 대한 공지를 읽고오는데 관리하시기 참 힘드시겠군요 

적당히[?] 성의있게 댓글을 달도록 하지요 하하핫

real 2012.08.14 20:30:18

후아...고생하시네요 공지 확인 했습니다1

느시 2012.10.23 15:08:22

어느정도 성의가 있는 댓글을답시다

charming 2012.11.17 20:53:55

주의하겠습니다! 수고하세요!

키치 2012.12.12 15:16:31

공지 확인은 필수죠!

천[千] 2012.12.20 17:04:19

공지 확인 완료했습니다^^!

chielo 2012.12.23 18:12:39

공지 확인했어요~ 머랄까 굉장히 오랜만에 와서 새로아이디만들었는데 아무튼 열심히 활동하겠습니다!!^^

CL 2013.01.01 20:23:14

공지 확인했습니다!

오후지만 새해복많이받으세요

아이유이 2013.01.08 05:04:41

조금 더 신중하게 달아야겠네요 주의하겠습니다!

mabusa 2013.01.09 11:44:46

공지 확인 완료했습니다

잊어 2013.02.12 13:04:26

공지확인했고염성의있는댓글을달도록노력할께염

콩알후지 2013.02.25 14:08:35

공지  숙지하엿습니다.  성의있는 덧글 달도록 노력하겟습니다.

qhwl 2013.02.26 13:33:10

그렇군요. 알겠습니다 ㅎ

WinDx 2013.04.11 17:41:45

음.. 그래서 이곳 댓글분위기가 이렇군요 ㅠㅠ

규칙이니 따르겟습니다

제시카 2013.04.24 23:39:05

이제서야 공지 확인했습니다 ㅎㅎ

댓글다는것도 신경써서 달아야겠네요

숙지하겠습니다!

크림롤와퍼 2013.04.27 19:09:04

공지확인했습니다. 댓글 정성들여 써야겠네요

하하하하 2013.05.23 17:03:43

공지확인했습니다. 조심해야 겠네요.

하야테 2013.05.26 16:31:48

고생하십니다 공지확인했습니다

우쭈쭈쭈쭈쭈☆ 2013.06.16 17:35:13

짱 고생많으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흉ㅠㅠ팟팅!!

Magia 2013.06.24 14:00:21

숙지했습니다

월하향 2013.07.07 20:43:24

댓글 쓸 때도 너무 짧지 않도록 무슨 말인지 모르지 않도록 주의해야겠네요.

camari 2013.08.12 21:30:33

공지확인했습니다! 

GaIn 2013.08.16 20:46:32

공지는 필히 확인해야 되는군요.. 이런 중요한 내용을... 담고 있다니!! 

Dis Teni 2013.08.18 01:26:38

글을 쓰는사람들에겐 댓글이 생명인데 성의 없이 달리면 또 힘빠지게돼죠..

다들 장문 씁시다!

Arbi 2013.09.12 23:44:56

성의 있게 쓰도록 노력을 해야겠어요~!!!

이자이자 2013.09.13 05:18:37
공지사항 확인했습니다~

lostsaga 2013.09.21 11:37:01

확인했습니다. 두번 확인했습니다..

TOP ▲
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 크기 제한 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)