일부 회원분들의 의미없는 댓글이 너무 보이기 시작하여 의미없는 댓글을 작성할 경우 

'포인트 차감'이 이루어 질 예정입니다.

포인트 차감의 방식은 (댓글 갯수*10P)이며 10회분이상의 경우 10회마다 (댓글 갯수*10P)*(n/10*2)으로 적용됩니다.

고로 40개의 의미없는 댓글이 달릴 경우 ([댓글갯수]40*10P)*(40/10*2)=(400P)*(8)=3200P가 차감됩니다.

이 점 유의하여 주시기 바랍니다.

또한 과거의 글(재개장 전)을 이용하여 댓글을 다는경우에도 똑같이 적용되오니 주의하여 주시기 바랍니다.

EX) 잘봤어요~

좋네요~ 

등등이 적용됩니다.

P.S. 재개장날짜는 2010. 10. 03입니다.

서식지 : Danawa 자유게시판, Wikix등

종족 : 잡종

P.S. Unknown입니다. unknown이나 UnKnown이나 unKnown이 아닙니다. Wikix는 대소문자 구분합니다.

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2269389&act=trackback&key=5fa

댓글 '342'

물빛하늘 2011.12.07 16:24:54

아무래도 자신이 열심히 만든 창작물에 감상평 없는 짧은 댓글만 있으면 화나겠죠..유의하겠습니다.

Nox 2011.12.08 20:03:21

의미 없는 댓글의 기준은 그저 가벼운 인사말 정도의 취급 이하인가...? 조금 애매한것 같기도 한데..그냥 쓸데 다 늘려쓰면 되려나...

하늘의바다 2011.12.10 16:09:07

음... 댓글규정이 자칫 잘못하면 어길수도 있겠군요. 어기지 않도록 조심하도록 하겠습니다. 

피르 2011.12.17 19:55:46

어느정도 동감하는게 글을 쓰는 사람에게 가장 좋은 양식은 좋은 질의 댓글이기도 하니까요. :)

므하하하 2011.12.18 23:03:17

댓글 차감 계산이 이해가 안되는것은 저뿐인가요??

어쨌든 공지 숙지했습니다..

sado21 2011.12.19 00:45:36

공지의 계산식을 잘 이해 못하는 저는 머리가 나쁜거겠죠...?

아이씡나 2011.12.23 13:55:19

댓글 공식이 너무 어렵게 느껴지는 제가 이상한건 아니겠죠

fullwoof 2011.12.26 00:10:30 1 0

기준이 약간 애매한거 같아요~

칸타부 2012.01.03 13:10:04

...공지의 계산식이 너무.. 머리가아픕니다...

리닥 2012.01.03 22:52:05

음... 기준이 약간 애매한거 같습니다 제가 생각해봐도

프리츠 2012.01.05 21:55:54

그러니까 열개 안 쪽은 실수(ex..모르고 했다.)라고 볼 수있으니 하나당 10p를 차감하지만

10개 이상일 경우 포인트 겟을 위해 상습적으로 무의미한 댓글을 남발했다고 보고 그에 더욱 처벌을 엄중히 한다는 거군요?!

마모루 2012.01.07 22:02:10

저도 이해가 잘안되긴하는데 공식 예를 봤을땐  배인것같은데 댓글이 5점수라면 성의없이쓰면 10점 까인다는말맞죠?

쩡이~^)^* 2012.01.08 15:54:06

휴.. 솔직히 틀린 말은 아니지만... 조금 애매하네요... 신중히 생각하고 글을 써야겠어요

lernard 2012.01.29 12:31:56

다른 공지들 댓글보다가 여기 보면 길이 차이가 좀 많이 나는듯!....어쨌든 숙지했습니다

헌퀴퀴 2012.01.30 00:16:55

숙지할게요.. 뻘댓글은 안달아봤으니 ㅎㅎ..

도도새 2012.02.01 16:19:29

가끔 체크남방같은 댓글도 은근 중독성있게 본적도 있지만..

공지사항 숙지할께요

소이밀크 2012.02.01 18:16:59

음 저도 이해가 잘안가네요 ㅋㅋ 아무튼 뻘댓글만 안달면 되는거죠.. 결론은

하나비 2012.02.04 18:41:03

음...과거의 글에도 안된다는건가요. 어쨌든 주의하겠습니다.

루나곰 2012.02.07 15:00:55

식이 10개넘어갔을때 댓글한개당 배수가 0.2가올라가는거군요

11개일경우 배수가 2.2배

12개일경우 배수가 2.4배

.

.

이런식이군요

하라오운 2012.02.09 14:22:08

재밌다고 하지말고 그걸 쭉 길게 늘려쓰라는 소리인가,,

리콜 2012.02.09 22:20:22

공지 확인했습니다

클로키 2012.02.11 02:00:32

화...확인 했습니다!

철암 2012.02.12 12:07:14

음... 계산식이 좀 복잡해서 어떤 식으로 차감되는건지는 잘 이해가 가지 않지만

어쨌든 중요한건 뻘댓글을 달지 말라는 얘기지요... 확인했습니다! ㅎ;

웨이웨이 2012.02.12 18:22:06

음... 계산식이 이해가잘안되는뎀.. 어쨌든 숙지하도록 하겠습니다~

세르군 2012.02.17 17:54:39

계산식을 보자 말자 그 부분은 스킵하고 댓글 잘 달아야 겠다만 인식하면 되겠죠;;

칼라보그 2012.02.27 14:05:33

계산 보고나서 머리가 순간멍해져버렸다... 숙지하겟습니다

투투투 2012.03.05 15:11:02

앞으로 좀더 신중하게 생각하고 글을 남겨야 할거 같아요! 유의 하겠습니다

hoit2304 2012.03.17 15:30:02

계산식이 어렵지만 댓글을 성의껏 달겠습니다!

멍때리기 2012.03.17 15:48:16

계산식이 어렵지만 주의하고 댓글 달도록 하겠습니다

urquiorra 2012.03.19 11:16:47

본문의 내용보다 계산식을 주제로 해서 다들 댓글을 달고 계신다...(남말 할 처지가 아니지만;;)

십구세퇄환 2012.04.02 23:16:21

잘모르겟지만 ㅠㅠ

댓글에 성심껏달면 괜찮은것같으니 뭐 ㅎㅎ

숙지하겠습니다 ㅎㅎ

프루 2012.04.13 03:02:23

확인했습니다~

쿠로소라 2012.04.13 19:21:40

공지 확인했습니다. 확실히.... 댓글이 없는 것보다 오히려 더 상처를 받는 경우가 많죠. 조심하도록 해야겠어요.

잿빛눈동자 2012.04.14 12:12:15

공식을 암산하려고 하니 어려운데 그냥 써내리면...

역시 머리가 굳어서 그런건가 으윽!

보리사마 2012.04.25 07:59:14

유의하겠습니다 ^^  정성껏 댓글 달겠습니다 .

도지비론 2012.04.29 17:45:55

확인했습니다. 조심해야겠어요 ㅠ

이얌 2012.05.07 02:04:01

기준이 좀 엄격해졌네요 ㅎ 넵!

리펙 2012.05.29 17:14:35

확인했습니다 아직 열람은 못한다만

반야 2012.06.18 09:22:34

아이구 말 잘 못하는 사람들은 미치긋네

기묘 2012.06.28 15:51:05

이렇게 바뀌었군요.. 확인했습니다

형설 2012.08.07 20:37:17

확인했습니다, 열심히 창작을한뒤 올리고나서 그저 잘봤어요~ 한마디면 왠지 허무해지죠 ^^..

real 2012.08.14 20:27:58

흠.....공지 확인 했습니다....열심히 달아볼께요ㅎㅎ

itried 2012.08.18 22:20:10

하늘이 열린 날 재개장했군요! 방금 예전 글을 정주행하다가 무심코 댓글을 달 뻔 했는데, 조심해야겠습니다.

실수로 이미 달아버린 건 바로 지웠고... 앞으로도 잘 지키겠습니다.

김곧은 2012.11.07 22:44:03

으억...자비없는 계산식..그런데 저렇게 만드는거보면 상당히 무섭던데요..어떻게 짜는거지..

charming 2012.11.17 20:56:01

처음 가입하자마자 공지를 보았습니다. 공지 숙지 하겠습니다!

마리다 2012.11.26 02:47:22

공지 숙지하겠습니다!!

bibibi 2012.12.01 13:47:08

이제서야 읽게되네요. 명심하겠습니다!

kaeiners 2013.02.11 01:16:11

이런 공지는 꼭읽고 확인 해야하겠죠

콩알후지 2013.02.25 14:12:43

공지 숙지하엿습니다.  성의있는 덧글을 달도록 노력하는  회원의 되겠습니다.

이탈자 2013.03.04 22:49:21

오랜만에 방문하여 다시 한번 공지 확인 합니다. 수고하세요.

TOP ▲
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 크기 제한 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)