일부 회원분들의 의미없는 댓글이 너무 보이기 시작하여 의미없는 댓글을 작성할 경우 

'포인트 차감'이 이루어 질 예정입니다.

포인트 차감의 방식은 (댓글 갯수*10P)이며 10회분이상의 경우 10회마다 (댓글 갯수*10P)*(n/10*2)으로 적용됩니다.

고로 40개의 의미없는 댓글이 달릴 경우 ([댓글갯수]40*10P)*(40/10*2)=(400P)*(8)=3200P가 차감됩니다.

이 점 유의하여 주시기 바랍니다.

또한 과거의 글(재개장 전)을 이용하여 댓글을 다는경우에도 똑같이 적용되오니 주의하여 주시기 바랍니다.

EX) 잘봤어요~

좋네요~ 

등등이 적용됩니다.

P.S. 재개장날짜는 2010. 10. 03입니다.

서식지 : Danawa 자유게시판, Wikix등

종족 : 잡종

P.S. Unknown입니다. unknown이나 UnKnown이나 unKnown이 아닙니다. Wikix는 대소문자 구분합니다.

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2269389&act=trackback&key=03d

댓글 '342'

삿큥 2011.03.18 22:51:03

확인완료..인건가요

랄까 진짜로 열심히 번역했는대 댓글이 없다거나 성의없을때 진짜 화나죠

마백잡감한 2011.03.26 18:49:34

짧으면 안되는건-가?

강철나무 2011.03.31 23:40:37

으음... 글을 보고, 그것에 맞는 적절한 댓글을 써야 한다는 의미군요.  일단 두 줄 정도 기본으로 써야겠네요.

사리곰탕 2011.04.06 20:51:21

아차.. 재개장 전의 글이 과거글이었군요..

이런.. 최근 것부터 순서대로 읽어야겠군요..

이래서 공지는 중요한 거였습니다..ㅠ

나우디 2011.04.12 22:56:10

덧글달때 조심해야겠네요 기본적인 예의라고 한마디만 적고 갈수도 없고 하하

Hazuki 2011.04.15 01:54:05

댓글도 주의해서 달아야겠네요.

근데 확실히 좀 상대적인 느낌이라 기준이 좀 애매한 것 같긴 합니다..;

지나가는인 2011.04.15 11:04:32

결론은 생각을 한번은 하고 싸지르라는 말이군요...

tpdlqjwks 2011.04.17 11:51:43

후아아 공지는 많은데 다 읽어봐야 할 것 같은 느낌이 ㅎ 신입이라 힘드네요^^;

kkk8 2011.04.20 01:22:26

공지가 하나하나 세세해졌네요 ㅠㅠ 열심히 외워야겠어요

아오이스 2011.04.26 21:54:31

흠흠.. 공지사항이 많은 만큼 여기계신분들은 기본이 있으셔서 좋와요

쭈이롱 2011.05.15 21:59:29

한참동안 일하랴 뭐하랴 하다가 간만에 위킥스 와보니 많이 바뀌어 있네요..

사실 아이디도 사라진것 같아서 재 가입했답니다. ㅠㅠ

아무튼 이것저것 새로운 룰들이 생긴것 같군요.. 그런데, 공지가 한번에 정리되어 있지 않아서 조금 보기 어려운것같습니다.

댓글말고, 다른 추가적인 제제사항은 없는지요??

하얀흑룡 2011.05.15 22:34:40

댓글을 게시글이랑 관련없는 글을 쓴다거나 엄청나게 짧다거나 같은 댓글을 말하는 거겠죠 ~_~

qwerttyer 2011.05.22 00:17:36

막 가입해서 공지전부 보고 있습니다

제가 과연 이걸 다 외울 수있을까요..ㅠㅠ

세이하쿠 2011.05.22 03:10:51

댓글도 하나하나 신경써서 달아야 겠네요

곡혜 2011.05.26 16:22:15

공지를 이제야봣네.... 이제부터 의미없는댓글... 쓰지않아야겟습니다 ㅠ

리피엘 2011.05.30 13:37:51

공지가 너무 많다보니 공부라도 해야할지경.,..

알레이스터 크로울리 2011.06.05 17:41:28

전에 아무생각없이 잘봤습니다 적었다가 피봤더라죠;; 나는 3랩이면 만족하는데에에에에=_=;; 뭐 한번 실수했으니 두번은 없도록 해야겟죠

Eisan 2011.06.06 22:54:18

댓글달때도 하나하나 생각해야겠군요. 주의하겠습니다.

팔척뛰기 2011.06.08 10:13:19

이유야 알겠지만 "잘 봤어요."나 "좋네요."라는 간단한 감상조차 의미없는 코멘트가 되어버린다니, 레알 무섭네요. -_-;;

카슬로프 2011.06.14 19:37:39

대충다는 댓글은 가차없이 잘리는건가...

날다람쥐 2011.06.28 19:24:27

공지 확인하고 갑니다. 흠;; 댓글 쓸때도 주의가 필요하군요

으앙 2011.07.15 18:14:32

공지 확인했습니다.

기본적인 예의이니 꼭 생각하고 댓글을 달아야겠네요.

정효니 2011.07.18 13:15:00

아 그럼 댓글을 달면 포인트가 올라간다는 소리같은데

정말 공지만 보는것으로도 머리가 다 아프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

번역본 보기 힘둘메ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아라시 2011.07.20 23:50:20

오늘 첨 들어왔는데 뭐가 뭔진 몰라도 열심히 하겠습니다 정신이 하나도 없어요 죄송해요 컴맹이라서 제가 무슨말을 하는건진 몰라도 열심히 할게요

이유 2011.07.26 21:00:32

확실히 공지가 많네요 .. ; 근데 그만큼 관리랄까 대단하신거 같아서 감탄중.. ㅇㅁㅇ..(와우!!)

근데 저도 이걸 다 외울수.. 있겠죠?

시혈 2011.08.04 01:51:47

우와 공지 안읽었으면 큰일 날 뻔했습니다!!!

탱글 2011.08.09 10:04:19

댓글 하나 하나 좀 더 신중해야 겠어요. 잘 알겠습니다.

린쯔 2011.08.09 19:34:11

신중해져야 하는거군요..

AHNBLE 2011.08.10 14:30:57

정말 공지를 안읽으면 무슨일이 일어날지를 모르니ㅠ 숙지해야겟네요

강경완 2011.08.16 19:04:04

글의 몇자라도 의미가있구 의미가 없는글이 있죠.. 너무 무성의 무의미한글은 약간 거북한감이 없지않앗는데

모노케로 2011.08.17 20:43:09

감소되는 포인트수가 장난 아니네요. 물론 사이트 발전을 위해서도 이런 조치는 필요하다고 생각하긴 합니다만;

쉐리님 2011.08.19 09:18:27

잘 숙지해야겠네요..

하긴 번역자분들에 대한 예의를 표하기 위해서라도;

마토 2011.08.19 13:17:06

공지 확인했습니다

역시 댓글 하나 하나마다 좀 더 정성을 들여서 써야겠네요

5써ㅃ쿠닌 2011.08.25 23:38:12

으음.. 요번에 새로 왔는데

굉장히 허들이 높네요 ㄷㄷ

결론은 덧글에 성의를 다는건가

조심해야겠네요.

폭호 2011.08.27 17:50:27

공지가 복잡하네요..... 성의가 있어야...

도라 2011.08.29 11:09:55

댓글을 짜르고 왜 짤렸는지 알려주면 안되는건-가?

이람 2011.09.10 14:00:28

앞으로 조심해서 댓글을 써야겠군요...

소울메이 2011.09.13 18:24:52

조심해야할것도 맞지만 .... 중요한 공지가 너무나많아서 ㅠ

신나는한글놀이 2011.09.18 21:14:28

공지를 읽어보고 좀더 신중하게 댓글을 써야겠군요.

수족냉증 2011.09.19 02:17:28

조심해서 댓글달아야겠네요 ㅠ...

neb 2011.09.23 03:04:28

주의해야겠군요. 공지 확인의 중요성..

요~요~ 2011.09.24 23:14:18

댓글쓰기 하는대 렉땜시 안돼내.퓨.ㅠㅜ;;

통치즈 2011.10.02 21:22:35

저도 글쟁이라 댓글에 감사함을 느껴서 댓글을 많이 달자는 주의인데 주의해야겠네요. 진짜 읽은 것에는 꼭꼭 댓글을 다는데, 어찌해야할지 갈피가 안잡힙니다. 길게는 쓰는 것 같은데

rlrl527 2011.11.01 19:07:08

주의해서 달도록 하겠습니다

모래인형 2011.11.08 19:01:48

내용 다 읽었어요.  실천 하겠습니다. ^^

네오 2011.11.08 20:09:10

네. 꼭 지키도록 노력하겠습니다.

검은고양이 2011.11.13 21:49:01

아 재개장전이 저거였군요... 차례로 찾아서 지워야지 

높은하늘 2011.11.16 20:33:09

댓글을 신중히 써야겠군요..

댓글을 쓸때도 마음을 담아서 써야겠어요..

크로커스 2011.12.01 17:58:12

댓글 하나하나 주의하면서 써야겠네요... 앞으로는 댓글도 성심성의 껏 해야겠어요 ㅎㅎ

류월하 2011.12.07 16:05:38

으윽..뒤늦게 봤네요ㅜㅜ감상평을 담아서 쓰도록 할게요~

TOP ▲
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 크기 제한 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)