일부 회원분들의 의미없는 댓글이 너무 보이기 시작하여 의미없는 댓글을 작성할 경우 

'포인트 차감'이 이루어 질 예정입니다.

포인트 차감의 방식은 (댓글 갯수*10P)이며 10회분이상의 경우 10회마다 (댓글 갯수*10P)*(n/10*2)으로 적용됩니다.

고로 40개의 의미없는 댓글이 달릴 경우 ([댓글갯수]40*10P)*(40/10*2)=(400P)*(8)=3200P가 차감됩니다.

이 점 유의하여 주시기 바랍니다.

또한 과거의 글(재개장 전)을 이용하여 댓글을 다는경우에도 똑같이 적용되오니 주의하여 주시기 바랍니다.

EX) 잘봤어요~

좋네요~ 

등등이 적용됩니다.

P.S. 재개장날짜는 2010. 10. 03입니다.

서식지 : Danawa 자유게시판, Wikix등

종족 : 잡종

P.S. Unknown입니다. unknown이나 UnKnown이나 unKnown이 아닙니다. Wikix는 대소문자 구분합니다.

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2269389&act=trackback&key=ce6

댓글 '342'

Unknown 2010.11.18 09:15:43

40개 기준이라면 (2*40)^2로 계산하라는 뜻인가요?

마천루아 2010.11.19 12:07:14

으음... 복잡하군요.. 이제 의미없는 댓글은 사라지는가.

슬픈레퀴엠 2010.11.21 21:36:37

들어와보니 레벨이 떨어진 이유가 이거로군요...

그런데, 그 의미없는 댓글의 기준이 어떻게 되는거죠;

블링블링 2010.11.21 23:52:16

그냥 포인트 벌 생각으로 다는 댓글 같은걸 말하는 거겠죠

미쿠지온 2010.11.22 13:29:58

확실히 글을썻는데 저런덧글만달린다면 글쓴사람은 뭔가 기분이.. 안좋을거같기도하고 그러네요

음 잘지키겟습니다아!

jeremiah 2010.11.22 19:49:22

포인트만 딸 생각으로 쓰는 성의 없는 댓글도 문제지만, 기준이 조금 애매모호한 것도 같네요...

Reeee 2010.11.25 16:17:32

아.. 조심해야 겠네요.. 계산하는게 좀 복잡한것 같은데..ㅠㅠ 나만 그런건가,..
조금전에 가입해서 공지 읽고 있는데.. 잘 지킬게요! 

피넛 2010.11.25 20:31:03

어...그런데 정말 기준이 애매한것 같습니다.

소설을 읽고서 간단한 감상을 작성해야하는 걸까요.... 정확한 기준을 좀 올려주신다면 좀더 안심하고 댓글을 달 수 있을 것 같아서요.  이번 조치 때문에 오히려 댓글을 쓰는 게 망설여지네요.

B.Yuri 2010.11.27 03:39:35

;ㅅ; 그렇군요.......댓글에 정성을 더 들여야 할 것 같은 느낌이네요......!!

ㅠㅜ 그건그렇고 고생이 많으시네요 ㅎ.ㅎ

시니가미 2010.11.27 03:43:58

댓글은 의미 없이 달지말자 라는 주의 이기 때문에 자신있습니다!

다만... 제가 봤을땐 의미가 있어보여도 타인에게는 어떨지는...

메이히메 레이무 2010.11.29 20:00:17

포인트 차감인가....음음...

근데 좀 이런건 기준이 애매한데...

알면용취^^ 2010.11.30 06:44:40

좋은 공지 잘봤네요.

좋네요.

...죄송합니다(...) 신경써야겠죠~ 아무래도 포인트벌이의 벽이 높다보니 막가는 사람들이 많을듯

마디언루 2010.12.02 18:08:19

안본 결과 유혈사태가 일어나버렸다....

죄송합니다 다음부턴 조심하겠습니다.;;

우티스 2010.12.07 12:23:01

의미없는 댓글 몇개만 써도 포인트는 그냥 날아가겠네.. 후덜덜

쿠소스레~ 2010.12.07 20:08:47

문과생에겐 수학이 정말 벅차구나 ... 나름 성심성의껏씀 ㅇㅇ;; 고로 난 포인트가 까일염려가 없지 후훗

냥코센세 2010.12.07 21:04:37

의미있는 덧글의 기준은? 어느정도인가요????

몇 줄 이상쓰라는 것도 없고, ....????

이젠 덧글도 생각없이 쓸 수는 없는거군요...

슝슝 2010.12.08 16:17:40

의미 없는 댓글의 기준이 뭘까요....음.....

레드샹 2010.12.09 22:19:47

포인트 벌기 힘들구나 ㅇ<ㅡ<

T.I.K 2010.12.11 20:30:06

정말, 무의미 없는 댓글이 많긴 하죠-

저도 조심해야겠네요.

nickname 2010.12.12 13:09:23

공지를 유의해서 무의미한 댓글이 아닌 성심성의껏 제 감상을 담은 댓글을 쓰겠습니다.

밥무겄냐 2010.12.12 17:17:42

의미없는 댓글의 견본이라도 있다면 좋겠어요...... 쩝 뭐가 의미있고 의미없는지 애매모호 합니다....... 댓글달기가 오히려 너무 무서워졌어요....

펭귄 2010.12.13 12:57:52

성심성의껏 읽고 썻는데 당했다..부왘...ㅡ_ㅡ

왈왈슨 2010.12.13 22:55:23

댓글 하루제한 은 없는 것이죠?.. 아하하..

성의껏 쓰겠습니다 ㅇ_ㅇ!

무소상 2010.12.14 13:32:31

공지 잘 봤습니다..처음 들어와서 우선 공지 확인하고 있는데 무서워졌습니다;; 익숙해지면 괜찮겠죠?<

구미호의눈물 2010.12.15 18:34:24

의외로 간단한거군요....

의미없는 댓글을 달기보단 그냥 조용히 있는게 낳은거군요...

써니텐 2010.12.16 15:03:01

공지안봤으면 큰일날뻔했네요..  무의미한댓글.;;;  조심해야겠어요

hahahahe 2010.12.17 19:59:04

생각없이 그런댓글을 쓰기도하는데 ;; 조심하겠습니다!

174643 2010.12.17 20:54:30

음...댓글 달때도 조심해야 겠네요 ..;;

Cocytos 2010.12.21 15:12:31

이제는 댓글도 조심해야겠군요..

감기대마왕 2010.12.24 21:14:24

무시무시한 계산 방법.

저는 무의미한 덧글은 귀찮아서 안쓰니까 괜찮겠군요.

(몰빵맞다.)

dlei326 2010.12.26 23:45:51

무의미한 댓글이라.. 조심해야 겠네요.

kure321 2010.12.28 14:01:54

잘봣어요 ~ 좋네요 ~ 같은 댓글까지 제재하는건 너무 심하지 않나요?

댓글이란게 원래 짤막하게 의견을 쓰는건데 가볍게 칭찬하는 글마저 제재한다 하시면 댓글쓰는것마저 부담되지 않을까 걱정이네요.

EZrock 2010.12.30 22:28:16

음...일단 길이로 필터링 걸러낸 다음에 그 다음부터는 운영진이 일일이 감수하는 형태로 검사하는가 보군요...

...아 프로그램으로 만들 구상을 하고 있다니 나도 참-_-;;;;

guszlzl 2010.12.31 01:25:55

의미없는댓글.....쉽게생각했는데 그냥 꾸준히오면서 정성스래 다는수밖에없겠네요 여튼 조심해야겠네요

qwerty0720 2010.12.31 12:29:34

기준이 w조금 애매합니다.

제3자가 보기엔 이러한 댓글은 '성의가 없어보인다' 라고 하는 사람과 그러하지 아니한 제3자도 있을텐데 말이죠..음..

umbra29 2010.12.31 16:16:19

조심해야겠습니다. 섬짓섬짓. 앞으로는 의미없는 댓글 달바에야 그냥 조용히 있는 편을 선택해야겠습니다 ㅠ

rhkd 2011.01.06 07:05:53

오랫만에 왔더니 많은부분이 바뀌어있네요...

주의하겠습니다!

JK 2011.01.07 00:33:20

지난게시판의 글을 읽고 덧글을 달까말까 했는데 안달길 잘했네요..알겠습니다ㅎㅎ

챠구애 2011.01.07 21:58:56

확인했습니다.

이 말들을 적용하기가 좀 애매하군요..

머리로 확실히 인지하고 쓴것인지. 눈으로만 보고  공지니까~ 하면서 한것인지.

이것은 어떻게 봐야할까요...

Blackwolf 2011.01.09 08:00:48

의미없는 댓글이라니 조금 애매하다고 생각합니다만, 그런 댓글은 확실히 없는 게 좋으니까요.

이젠 댓글도 성심성의껏 다시는 분들이 늘어나겠네요

사악소녀 2011.01.12 13:37:57

포인트 깍는 방법이 조금 복잡하지만

댓글 성심성의껏 쓰겠습니다...

트레인만세 2011.01.12 17:05:43

헉 지금까지 댓글 무성의하게 쓴것같아 죄송합니다.

포인트 깎이는것도 계산해야하다니..힘들겠다..

담다디담 2011.01.14 12:48:02

휴.. 짧게 쓰는 댓글들에 대한건줄 알았는데 다행히 포함 안되네요

yukari 2011.01.15 22:56:46

댓글 나름 성의는 있게 한거같은데... 걸리면 어떠케하지.. 포인트는 날아가는건가.. 근데 기준이 참 애매해서요..ㅠㅠㅠ 포인트 깎이는건 시른데 앞으로 조심해야겟네요...

활유 2011.01.15 23:40:56

가입하면서 필독 했습니다.

처음 보는곳이라 애매한것 같은데 열심히 써보겠습니다....

으갸거 2011.01.16 00:00:52

아 레벨이 낮아졋던이유가 이거엿군요.........

아무튼 규칙이니 잘지키도록하겠습니다 ㅠㅠ

살짝 애매한 감이없지않아있지만요 헤헤 ^^;;

weki 2011.01.17 16:03:12

으음, 이러다간 레벨 낮아지게 생겼네요

빨리 올려야겠다

봐봐봠 2011.01.19 00:22:25

주의해야겠네요 ㅇㅅㅇ

버고안 2011.01.19 12:30:58

기준을 알수없으니

일단 성심것 쓰면 사라질일은 없갰군요

블랙엔젤 2011.01.21 17:45:45

앞으로는 주의하도록 하여야겠네요..

TOP ▲
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 크기 제한 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)