일부 회원분들의 의미없는 댓글이 너무 보이기 시작하여 의미없는 댓글을 작성할 경우 

'포인트 차감'이 이루어 질 예정입니다.

포인트 차감의 방식은 (댓글 갯수*10P)이며 10회분이상의 경우 10회마다 (댓글 갯수*10P)*(n/10*2)으로 적용됩니다.

고로 40개의 의미없는 댓글이 달릴 경우 ([댓글갯수]40*10P)*(40/10*2)=(400P)*(8)=3200P가 차감됩니다.

이 점 유의하여 주시기 바랍니다.

또한 과거의 글(재개장 전)을 이용하여 댓글을 다는경우에도 똑같이 적용되오니 주의하여 주시기 바랍니다.

EX) 잘봤어요~

좋네요~ 

등등이 적용됩니다.

P.S. 재개장날짜는 2010. 10. 03입니다.

서식지 : Danawa 자유게시판, Wikix등

종족 : 잡종

P.S. Unknown입니다. unknown이나 UnKnown이나 unKnown이 아닙니다. Wikix는 대소문자 구분합니다.

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2269389&act=trackback&key=c2e

댓글 '342'

화진 2010.10.18 21:46:21

점점 지켜야하는게 느네요..ㅋㅋ

다시 열기 시작하면서 공지가 많네요~ㅋㅋ

브늬 2010.10.19 00:04:31

네 조심하겠습니다.

하아.... 정말이지 좋지 않은 사건때문에...

다들 조금만 조심해주면 좋을탠데요.

박누렁 2010.10.19 01:04:39

이젠 정말 신중하고 되도록 길게 댓글 달도록 노력하겠습니다 ㅠ ㅠ

뭔가 사명감이 느껴짐....

카모메 2010.10.19 22:26:27

이제부터는 댓글도 다시한번씩 검사하면서 올려야겠군요ㄷㄷ

쿠앤크사키 2010.10.19 22:42:13

전 제가 쓴 글에 올라온 댓글에 거의 다 다시 댓글을 다는 편인데, 이건 포인트 목적은 아니니까 괜찮겠죠?

아무튼 키보드는 조심해서 두드리겠습니다.

Unknown 2010.10.21 00:24:39

과거의 글이라면 똑같이 적용됩니다...=ㅅ=;;;;

T.I.K 2010.10.19 23:00:40

댓글의 질도 향상되고 저는 좋다고 생각합니다~

이제 게시물도 더 꼼꼼히 읽겠네요 ;;

kenzi 2010.10.20 15:25:48

의미없는 댓글의 기준이 뭔가요..?
갑자기 레벨이 확내려간게 그것때문일리는 없을것같은데..

사유 2010.10.21 01:01:24

너무 포인트 목적으로만 활동 하지 않으면 어떻게든 되겠죠~모~ㅎㅎ

백합백합백합~ 2010.10.21 15:36:08

과거의 글을 이용해서 댓글을 다는게 안되는겁니까....과거에 좋았던글ㅇㄴ데 덧글으란달아서 다시 단것도 안되는군요....전 과거의글에 의미없는댓글을 달면 안되는줄 알고

활공 2010.10.21 19:19:24

으음...

예전보다 빡세게 하는군요.

좋다고 생각합니다.

최게천 2010.10.23 10:53:04

재개장 전인지 확실히 확인하고 댓글을 달아야 겠네요 ;;

eu6363 2010.10.26 13:56:39

의미없는 댓글을 안달도록 할게요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 강화가 되었군요~ㅋㅋㅋㅋ

미아 2010.10.27 17:22:24

전보다 훨씬더 강화 되었군요

좀더 신중해 지도록 노력하겠습니다

벨리시마 2010.10.27 20:36:10

너무 포인트 목적으로만 댓글을 다는것을 방지하기 위해서인거 같네요.

열심히 글을 썼는데 그 댓글이 성의 없는 ex>"잘보고 갑니다~", "좋네요~" 라는 댓글만 달린다면 저도 그게 싫을거 같네요..

댓글을 하나 달더라도 신중히 성심성의껏 해야겠네요~

고로, 이런  제제는 좋다고 생각합니다~

아리하나 2010.10.28 23:00:45

좋은 방식인 것 같습니다.  40회마다 계산은 왠지 어렵지만.. 확실히 댓글 10개 달렸대서 봤는데 "퍼가요~""잘봤어요~""좋아요~" 이런 댓글들이면 허망할 것 같아요. 댓글이라도 애정과 책임을 갖고 달게 될 것 같습니다^^

e도라에몽 2010.10.29 21:46:22

음...확실히 무의미한 댓글들을 방지하는데는 좋을듯하군요

에크렐 2010.10.31 02:47:10

포인트가 다날아간 상태에서 본심은(...)포인트가 무 목적일리는 없지만 그래도 되지도 않는 댓글은 저도 보기싫다고 생각하니깐요 ㅎㅎ

댓글로 생각을 쓰면서 노는게 제가 여기서노는 방법이였으니.. 다시 놀이터를 개장해주셔서 감사합니다;ㅇ;

시마로 2010.10.31 21:00:24

헛,,,  오늘 재개장 후 처음 들어와서 간만에 글듯 보면서 댓글 남겼는데 여기에 해당되는건가요. ㅜㅜ

불곰 2010.11.02 03:04:30

오랜만에 와서 바뀐 공지를 보는데 재개장전이라함은 며칠인지 잘 모르겠네요

음.. 아무튼 유의하겠습니다

마탄 2010.11.02 11:23:51

우어 안 읽었으면 큰일날뻔한...ㄷㄷㄷ

거의 2년만에 접속했더니 뭔가 많이 달라져서 난감하지만  일단 규제가 엄격해진 데에는 다 이유가 있겠죠?

원체 제가 '길게 쓰지 않을바엔 리플을 달지않는 주의자라서 앞으로도 별탈은 없으리라 믿지만 일단은 주의를 해야겠군요'

아땅 2010.11.03 12:18:08

음....

댓글도 신경써서 적어야 하겠군요...

하지만 이런 사소한것 하나하나가 모여서 즐거운 사이트를 만드는 거니까요  ^^

주의하도록 하겠습니다.

라 서스 2010.11.03 22:09:27

무심코 지난글에 댓글 쓰는것도 위험하겠군요... 조심해야지...

arbre m 2010.11.06 00:43:31

이미쓴것 다시 한번 체크를 해봐야 겠군요 . 역시 이런 내용은 꼭 읽고 가야 한다라는 생각이드네요.

댓글도 성의있겐가요. 음.. 조심할께요.

감돌 2010.11.07 13:03:26

뭔가...;ㅁ;

댓글달때도 조심해야겠군요 ;

댓글 내용을 달때마다 새로운 내용을 적긴하지만 ;;

무성의로....걸리지는 않겠죠 ?

걱정입니다.(소심소심)

타카케 2010.11.08 21:38:59

댓글달때 더 신중히 생각해보고 달게되네요 .!

게다가  게시판 질이 더 높아지는것같아 좋은것같네요 ~

Nis 2010.11.09 10:51:22

30일 지난 후 코멘트 달기 불가능으로 하는 홈페이지도 있던데.

그런 방법을 채용하는건 어떤가요?

모카 2010.11.09 20:45:13

이제 댓글달때 한번씩 생각해보고 달게되었네요

아무튼 나쁜건 아니니까 좋다고 생각합니다

시로곰 2010.11.09 23:30:24

뭐, 이러는 편이 글을 올린 분들을 위해서도 좋겠네요.

암튼 주의하겠습니다.

파라보살 2010.11.10 18:34:51

주의하긴 하겠지만 의미없는 댓글이라는 부분에서 뭔가 기준이 이해가 안돼내요

의미없는 댓글을 본적이 없는건가 나는...

dodame 2010.11.11 15:49:09

어제 공지 천천히 훑어보고 이게 마지막이네요, 주의하겠습니다!

으라싸 2010.11.11 22:42:00

점점 댓글들이 장문화가 되어가겠네요!

콜라곰 2010.11.13 05:51:46

유의하겠습니다 ㅎㅎ 성의껏댓글달아야겠네요

say 2010.11.13 09:02:50

이젠 댓글 올릴때도 검토하고 올려야 겠네요. 명심하겠습니다!

쉐론 2010.11.13 12:31:19

룰이란 많을수록 귀찮지만..

너무 없으면 난장판이 되기마련이죠 ㅎㅎ

적절한 룰 추가 라고 생각합니다 ㅎ

syrin 2010.11.13 19:10:42

음..오랜만에 왔는데...댓글도 조심하면서 써야겠네요 이젠..

두체 2010.11.13 22:58:26

오늘에서야 재개장하고 왔는데 많이 바뀌었네요.

무성의한 댓글이 없어져서 좋을 것 같아요 ㅋㅋㅋ 잘 지켜겠습니다 ㅋ

유즈 2010.11.13 23:47:25

확실히 이런식이면 의미없는 댓글은 줄어들겠군요

스페인 2010.11.14 12:28:29

아 포인트떄문에그런가요??;;

댓글하나달떄도 다시한번내용보게되네요 ㄷㄷ

미쿠지온 2010.11.15 20:36:32

음 확실히 이렇게 하면 의미없는 댓글이 줄어들.. 음

저도 잘지키겟습니다!

TIPTO 2010.11.15 22:00:05

확실히 공지가 타이트하지만 이렇게 하는편이 더 좋을것같네요 잘 지켜가겠습니다~

Skima君 2010.11.15 22:48:31

읍!! 아까 공지 사항 볼 때 다 보고 덧글에 그냥 '공지 사항 완료-' 라구만 썼었는데..!

앞으로는 덧글 쓸 때 더 신경써야 겠네요..

kuroyu 2010.11.15 23:56:50

음... 그렇군요.. 단순히 글을 읽고서 재밌었어요. 잘봤습니다. 정로는 안될 것 같네요.

성의껏.. 댓글을 달긴 하지만...... 진짜로 글을 읽고 재밌고, 잘봤습니다. 정도만 나올땐 어떡하나... 고민이 돼네요.

챠구애 2010.11.16 18:51:17

이제는 정말 조심해야겠군요..

잘못하면 바로 황천길..

스발갓쉬 2010.11.16 19:43:26

잘못 걸리면 바로 모가지가 돼갯내요 조심하도록 하갯습니다 +_+!

진리의 간디 2010.11.17 08:02:34

왠지 엄청나게 빡세진 느낌이네....

Bluemoon_L 2010.11.17 14:50:33

확실히 포인트 노리고서 다는 의미없는 댓글은 오히려 글쓰는 분들 기분을 상하게 할지도....

미르사인 2010.11.17 15:59:27

확실히 조심하지 않으면 안되겠군요

류월하 2010.11.17 17:46:16

헛...앞으로 조심하겠습니다..

쿨퀼 2010.11.17 23:47:50

포인트 차감 계산식이 좀 이상한데, 그냥 2n^2이라고 하며 되는게 아닌가요? 분리할 만한 이유가 없어보이는데..

TOP ▲
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 크기 제한 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)