일부 회원분들의 의미없는 댓글이 너무 보이기 시작하여 의미없는 댓글을 작성할 경우 

'포인트 차감'이 이루어 질 예정입니다.

포인트 차감의 방식은 (댓글 갯수*10P)이며 10회분이상의 경우 10회마다 (댓글 갯수*10P)*(n/10*2)으로 적용됩니다.

고로 40개의 의미없는 댓글이 달릴 경우 ([댓글갯수]40*10P)*(40/10*2)=(400P)*(8)=3200P가 차감됩니다.

이 점 유의하여 주시기 바랍니다.

또한 과거의 글(재개장 전)을 이용하여 댓글을 다는경우에도 똑같이 적용되오니 주의하여 주시기 바랍니다.

EX) 잘봤어요~

좋네요~ 

등등이 적용됩니다.

P.S. 재개장날짜는 2010. 10. 03입니다.

서식지 : Danawa 자유게시판, Wikix등

종족 : 잡종

P.S. Unknown입니다. unknown이나 UnKnown이나 unKnown이 아닙니다. Wikix는 대소문자 구분합니다.

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2269389&act=trackback&key=5fa

댓글 '342'

로리타니아 2010.10.10 22:09:32

20개 다 뻘리플이면 -700인가[...] 우왕ㅋ굳ㅋ

Unknown 2010.10.10 22:32:22

일부 수정되어 -1600입니다.

Pepsi 2010.10.10 22:59:33

으아

더 주의해서 성심성의껏 댓글을 작성해야겠군요. :-0

덜덜덜.

인간미 2010.10.10 23:40:11

음...  마음이 담긴 댓글< 이 필요 하네요

시링크스 2010.10.11 00:05:01

에.. 한번씩 저 예처럼 말한 적도 있는데!(찔린다~)

별로 그런 의도는 아니었습니다만..

앞으로는 댓글 다는데 더 주의를 기울이겠습니다~

확실히 과거의 글에 다는 것은 좀...

그래서 개편하고 본 사키의 과거글들에도 감사의 인사를 하고 싶었지만 댓글은 차마 못달았죠 ;;

천랑설희 2010.10.11 02:39:53

어쩐지 올라올 법 했던 공지인지라 그냥 고개만 끄덕여집니다.

레벨 초기화가 없었더라면은 좀 덜 했을 사항이었을 것 같은데 안타깝네요 ㅎ;

마아아 2010.10.11 15:27:19

저희는 혼이 담긴 댓글 아니면 인정 안합니다.

혼이 담기지 않은 댓글은 수십줄이라도 저희는 인정할 수 없습니다.

혼과 정성을 담아 댓글을 작성해 주시기 바랍니다.

ADM 2010.10.11 23:10:53

위킥스 분들의 혼이 담긴 작품을 끝까지라도 읽고서 댓글을 다시는지 모르겠네요(..)

지니 2010.10.12 13:22:09

가슴에 화살이 와서 박히는듯한 이유는.......?????

하늘보기 2010.10.12 20:14:20

궁금한게 있는데요 지난 글에 댓글을 달면 안되는건가요?

Unknown 2010.10.13 08:41:54

그렇게 레벨을 올리게 되면 레벨제한을 둔 이유가 있을까요?

우왕ㅋ 2010.10.12 22:38:35

으아니... 무서운 공지네요... 잘 지키겠습니다!

Never ask 2010.10.12 23:47:40

(덜덜).... 댓글을 달 때도 조심해야겠군...

파랑 2010.10.13 02:30:33

아무생각없이 선리플후감상 이딴거 달면 나락으로 쳐박히겠네요...

Ray 2010.10.13 04:28:28

댓글도 신중하게.... 신경써야겠군요^^

화훨 2010.10.13 13:24:56

댓글을 더 정성스럽게 달아야겠네요!!정성을담아서 쓰겠습니다!!ㅎㅎ..

카시안스 2010.10.13 14:41:15

레벨업때문에 댓글 마구 다는 일부종자들 피토하게 생겼네요 ㅋㅋㅋ

안그래도 그런사람들 보기 짜증났는데 ㅋㅋㅋ

Dioruna 2010.10.13 16:19:27

공지 봤다고 댓글 달아놓고도 위반하는 사람들 때문에 운영진이 피토하고 있습니다ㅡ.ㅡ

라라루루 2010.10.13 23:31:17

왠지 이 공지에 '잘봤어요~'라고 댓글달고싶은 충동이... ㅋㅋ

모모령 2010.10.14 02:19:13

포인트 없으면 그냥 0점인가요 -가 되나요?

다반사 2010.10.14 12:28:26

모든게 신중하게 되는군요...

머 나쁘지는 않지만...

잘 지킬수 있도록 노력하겠습니다...

5時히코 2010.10.14 15:44:23

흐앗..이제알았다!...... 네 주의하겠습니다

노랑삐약이 2010.10.14 16:07:36

췟 .... 포인트 작업점 하려고했는데 안되겠네영 으잌

와인 2010.10.14 18:24:47

쿨럭, 이제야 봣네요. 주의하겠습니다.

Hypnos 2010.10.14 18:54:39

그러니까 , 규칙을 위반하면 할 수록 가중치가 붙는 거네요.  공식이 눈에 잘 안들어와서 (익숙하지 않아서) 잠깐 숫자 계산 했습니다. ^^;;

히메미아 2010.10.14 19:27:12

차감되는 포인트를 계산하는것도 어렵네요.

역시 우리 운영자님들은 항상 고생하십니다.

소화잘되는고기 2010.10.14 20:17:35

대체 어떻게 뎃글을 달으시길래 이런 공지까지 나오는거지... 의문이네요

초마네 2010.10.14 20:24:12

확실히 그런 댓글들 보일때마다 눈쌀이 찌푸리게 되지요. 좋은 생각이시긴 하지만 운영자분들은 더욱 죽어나겠군요..

눈구리 2010.10.14 21:12:43

으어;; 얼마나 댓글을 그렇게 달길래 이런 공지까지... 규칙이 많이 엄격해졌군요.

망과 2010.10.14 22:51:48

확실히 게시글을 보다보면 의미없는 댓글...같은거 꽤 보기 뭐했었는데 말이죠;;심지어는'ㅎㅎㅎㅎㅎ' 이런 것도 있더군요;랄까 기억을 더듬어보면 ex류의 내용의 덧글을 단적이 있던것도같은데ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ..;렙올리려는 의도는 아니었지만...

밤율 2010.10.15 00:15:32

뭐랄까.. 소설같은 경우에는 뭐라고 달아야될지.. 일일이 내용이 어쩌구저쩌구 주절주절 해야되는건가요?

잘읽고가요ㅎㅎ 건필합니다^^ 이런건 안되는건가요?

kielchi 2010.10.15 01:03:50

기준이 조금 미묘할지도 ㅇㅅㅇ

보면 티가 나긴하겠지만.. 짧은 리플이라고 다 의미없는 댓글이 돼는건 아니겠죠?

제제라는게 지키는 사람은 지키면 그만이지만 관리하는 사람은 등어리에 짐이 되어버리지요 ㅎㅎ

언제나 고생이 많으십니다 ^^

아메리카노 2010.10.15 02:28:58

아고고-이제 덧글달때 조심조심 심여를기울여 써야겠군요!

수고하십니다~

Tioma 2010.10.15 11:42:25

의미없는 댓글을 쓴 적이 있었던터라 가슴이 많이 찔리는군요.

앞으로는 번역가나 작가에게 응원하는 마음을 담아 댓글을 쓰도록 노력하겠습니다.

관리자님들의 노고에 진심으로 감사를 표합니다...

와~짱! 2010.10.15 11:44:52

이런 이 공지 안읽었으면 잘봣어요~ 좋네요 이런글 남기고 신나게 차감될뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니야니야 2010.10.15 18:23:35

혼이 담긴 댓글이라...댓글 쓸 때 잘 생각하고 달아야 겠군요.

댓글에 혼이 담기도록 노력하겠습니다.

벽면z 2010.10.16 13:04:45

헐;; 저도 가끔 재밌어요~같은 댓글 적곤 하는데;; 앞으로는 댓글 달때도 신경 써야겠군요

dess14 2010.10.16 13:52:36

댓글에 혼을 담아야.....

이공지 보기를 잘했군요..

조지아 2010.10.16 13:55:12

아... 어쩐지... 가입 첫날 이미지판에서 놀던것 때문에

지금 포인트가 0인건가 이런;;;

어잌후나 2010.10.16 19:06:19

....그런가..

짧은 한마디 하고 가면, 털리는건가...

쩝..

마패 2010.10.16 19:54:18

그렇군요. 하긴,  의미없는 댓글이 많아졌을 거 같네요. 음. 숙지하겠습니다!

핑크게마 2010.10.16 19:56:13

의미 없음의 정의가 조금 더 명확했으면 하기도 하고....

뭐, 최소한 저런 '즐감~' 레벨은 안된다는걸 명시하긴 했지만

폴빈 2010.10.16 20:31:55

의미 없음의 정의가 조금 더 명확했으면 하기도 하고....222

공지가 애매하면 회원들사이에서도 혼선이 오기 마련이니까요. 좀더 명확인 기준이 필요한 것같습니다.

부드러워 2010.10.16 21:09:43

사람이란게 참 웃기네요 ㅋ 하지말라고 하면 더 해보고 싶다니...

아 저는 소심해서 그런 짓 못하니 운영진 분들 걱정마시길 ㅋㅋ...

소시민A 2010.10.16 21:49:44

... 저기 궁금한게 있는데요 .. 댓글에 혼을.. ㄷㄷ; 가능할까.. 소시민인데..

Tutlize 2010.10.17 18:44:13

실수로라도 옛 게시글 검색해서 보다가 덧글 달지않게 조심해야겠군요;

카모마일 2010.10.17 19:03:26

아... 성의있는 댓글을 달도록 노력해야겠네요.. 공지사항을 잘 숙지하겠습니다.

탕수육소스 2010.10.17 19:43:37

뻘플은 보는 사람도 허무하게 만드는 매력이 있는 것 같아요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

2saku 2010.10.17 23:18:36

포인트를 위한 댓글보다 마음이 담긴 댓글이 되도록 노력해야겠네요 주의 하겠습니다.

sheep 2010.10.18 16:37:40

뻘리플때문에 운영자 분들이 고생이 많으시네요...

앞으로 성심껏댓글을 달아야겠네요....ㄷㄷ

TOP ▲
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 크기 제한 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)