안녕하세요. 메뉴 1 운영진 마아아입니다.

방금 확인해보니 그리엔님께서 고유권한으로 다시 위킥스 홈페이지를 여신 것 같은데, 우선 그리엔님 말씀대로 현재 임시 페이지가 서버 이전 작업중이라 할 수 없이 위킥스를 여신 것 같습니다.

다만, 현재 운영진 내부에서는 위킥스 재개편에 관한 회의가 이루어지고 있으며, 현재 운영진들의 개인 사정으로 인해 조금 회의 진도가 느리게 진행되고 있습니다. 뜻하지 않은 재개장이나, 우선 그리엔님 고유권한으로 여신 거기 때문에 그리엔님 공지에 따라 다시 닫지는 않겠습니다.

하지만, 임시페이지의 서버 이전이 완료되고, 그 이전에 위킥스 내부규정의 정리와 적용이 이루어지지 않을 경우, 위킥스는 다시 임시페이지 체재로 운영되게 됩니다. 이는 운영진 전체의 결정이며, 또한 현재 임시로 열었다곤 하나 실제론 폐쇄중인 사이트이기 때문에, 잡담판만 열어두는 방안도 검토중입니다. 혹여 갑자기 잡담판 이외의 게시판이 열리지 않더라도 이해해 주시기 바랍니다. 만약 잡담판만 열리게 되더라도, 소식들을 산백합회를 통해 전달해 드리도록 하겠습니다.

이에따라, 몇가지 변경사항을 알려드립니다.

1. 현재 사용가능하신 기능은, 산백합회와 잡담판, Wikix에 바란다에 한합니다.

2. 잡담판의 글/댓글, 산백합회의 댓글 작성을 위해서는 로그인이 필요합니다.

3. 잡담판에서 가입인사 작성시, 묻지도 따지지도 않고 삭제합니다. (공식적으로 위킥스는 폐쇄상태이기 때문입니다)

4. 한줄메모장도 닫습니다.

메뉴 1 운영진 마아아 배상.

사람이 사람다워야 사람이고

이야기는 이야기 다워야 이야기다.

근데 난 둘 다 잡을 수는 있나?

- 아키짱은 진리입니다. 높으신 분들은 그걸 몰라요.

http://tizlia.egloos.com/

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2199603&act=trackback&key=2ea

댓글 '31'

Fate 2010.06.19 23:28:28

역시 그렇군요. 임시라고는 하지만 이렇게 열어주신 점, 좀 더 위킥스를 위해 노력해주시고 있는 점, 또한 지금까지의 모든 수고를 끼치게 한 점.... 정말 모두 감사드리며 부끄럽네요. 단지 몇줄만의 말만 할 수밖에 없다니 ... ... ... 하지만 앞날의 위킥스를 기대해보겠습니다. 언제까지나 맑은 하늘아래 마리아님의 은총이 있기를....^^

달광 2010.06.20 01:24:19

음. 말그대로 임시군요. 그럼 더 기다리겠습니다-

Pepsi 2010.06.20 03:28:46

공식적으로 폐쇄상태인 위킥스군요...씁쓸하네요.

운영진분들 관리자님 항상 수고 많으십니다. :-)

킨달 2010.06.20 10:20:01

아....완전히 오픈하신거 아니군요;;  수고들 하십니다.

카구야 2010.06.20 10:39:29

임시라도 열린게 정말 기쁘게 느껴지네요 수고 많으십니다

토오코 2010.06.20 11:26:28

역시, 열렸다고 표현하는것에 상당히 걸렸는데, 글을 읽고나니 '열린게 아니었구나' 는걸 알았습니다.

서버이전작업때문에 어쩔수없이 열었다고는 하나, 잠시나마 이렇게 열린것을 보니 정말 기쁩니다.

늘 위킥스때문에 고생하시고, 고민하셔 더 나은 방안으로 가기위해 노력하시는데, 몇줄의 말로 감사를

표현한다는것에 죄송합니다. 위킥스가 잠시나마 열렸지만, 그 사이에도 공지 잘 읽고 활동할수 있게

노력하고, 정말 위킥스가 문이 활짝 열리길 염치없지만 바랍니다.

모라 2010.06.20 12:38:14

아직은 임시라니...

하지만 이용자 모두의 의식이 바뀌어서

더욱더 발전된 위킥스가 될수있기를....

MamMA 2010.06.20 13:16:32

처음 닫으실적에 적으신내용을보면 지금 이렇게 열엇다고해도 임시일거같은 예감이 들엇는데 역시나군요.

뭐; 홈패이지 규칙을 준수하지못한 우리들의 잘못이니 겸허히 받아들여야할 일이지만요....

수고많으셧고,앞으로도 힘내세요 ^^

화훨 2010.06.20 13:30:39

임시로 열려있다고는 하나 그래도 운영진님 관리자님들 너무 감사하고

규칙을 잘지키는 위킥스로 다시 열렸으면좋겠네요 ㅠㅠ

TSF시화 2010.06.20 16:02:48

앞으로 이런 일이 발생해서 운영진분들을 힘들게 하지 않았으면하고 바랍니다....완전히 재오픈하면 기쁜마음으로 지내야죠

Valentinus 2010.06.20 18:50:55

그렇군요... 아직은... 살 얼음판.... 모두들 조심해서 걸어야할때 이군요....

골드블랙짱 2010.06.20 20:58:56

오픈에 조금이라도 희망이 있으니 다행입니다... 만약에 다시 오픈한다면 다시는 이런일 없게 해야죠..

카츠야 2010.06.20 21:26:33

오픈이라 희망은 남아있군요^^

앞으로 오픈을 하신다면 이제 운영진들만 노력하는곳이아니라

모든사람들이 지키건 지키는 위킥스가 되어야 겠군요

키요 2010.06.20 21:42:51

임시기는 하지만 아직 희망이 조금이나마 있으니까 기쁘네요ㅎㅎ

혹시나 하는 생각에 들어와 조금 늦게 알았지만......

그래도 기쁩니다!

사람들의 인식이 바뀌면서 위킥스가 오픈되면 좋겠네요....ㅎ

도루몽 2010.06.21 14:02:14

임시기는 하지만 기쁘네요. 다들 오래간만에 뵙습니다.

Kairan 2010.06.21 15:52:43

드디어 다시 열었네요 ㅜㅜ 열어 주셔서 감사합니다!

마패 2010.06.21 23:08:23

오, 정말 심각한 상황이군요.(.....) 제대로 알진 못하지만,  잘 알겠습니다. 다들 고생하시는 군요.ㅠㅠ

공식적으론 폐쇄상태라.. 씁쓸하군요... 하지만 임시개장이라도 되었으니 기쁨니다!! 정말로, 정말로, 정말로요! 감사해요! 다시 폐쇄된다해도 기다릴수 있을거 같아요!

크로니온 2010.06.21 23:33:36

운영자님들이 맘고생이 많으시겠어요 ㅠㅠ

꼭 다시 개장되기를 바라겠습니다..^^

햇살가득해 2010.06.25 21:02:41

이대로 폐쇄 될까 조마조마 했네요^^ ;;  좋은 방향으로 갔으면 좋습니다.

위킥 관리자님들 임시라고 하나, 개장해주신거 장말 감사합니다^^

무비 2010.06.26 23:44:28

위킥스 폐쇄 화면을 보고 정말 많이 놀라고 가슴 아팠습니다.

운영진님들 마음 고생이 많으셨을것 같은데

위킥스를 정말 아끼는 회원들도 많다고 생각합니다 그러니 부디 힘내시길 바라겠습니다.

감사합니다.

夜行性 2010.06.27 05:42:00

으아... 완전 폐쇄되면 어쩌지 싶었지만... 그래도 희망이 있으니 다행이라고 여기고 있습니다.....

시즈 2010.06.28 02:54:03

임시라도 이렇게 위킥스에 들어올수있는게 기쁘네요...ㅠㅠㅠ

흑후 2010.06.30 05:57:07

임시라지만 너무 행복하네요! 간간히 위킥스에 왔다가 무척 당황했었어요. 사정을 잘 몰라서 정말 깜짝 놀랐었는데, 무슨일인지 모르지만 잘 해결되길 바랍니다. 운영진 분들도 고생하시네요, 힘내시구 임시라지만 정말 반갑습니다.

1234567 2010.06.30 23:32:19

정말 오랫만에 온 위킥스인데ㅜㅜ 얼른 돌아왔으면 좋겠네요~

연후 2010.07.02 09:12:47

임시라도 좋습니다!

정말 운영진분들이 고생이 많으세요 ㅜㅜ 임시라도 열어주셔서 감사합니다 !

파우스트 2010.07.04 00:12:10

임시로라도 열려 다행입니다.

세이토시 2010.07.06 23:00:49

으음..; 들어온지 꽤 되서 ...

별로 좋지않은 일이 생긴 것 같군요;

공식적으로 폐쇄된 상태라고 들었을때 깜짝놀랐습니다;

그래도 임시적으로라도 열려서 다행이네요....운영진분들 항상 고생많으시네요;

힘들내세요!

ekzmdpswpf 2010.07.07 15:20:13

임시라도 정말 감사함니다 수고들해주십시요

원령 2010.07.18 03:22:51

언젠간 다시 열리겠지 하는 생각으로 기다려왔어요.

임시라도 언젠간 다시 꼭 다시 돌아오고 싶었는데 이렇게 열어주셔서 감사합니다^^

쿠로류지 2010.08.04 12:59:06

임시지만 매우 반가워요.

이 일을 계기로 하여 모두가 한 뼘씩 성장하면 좋겠어요. 그러면 공지사항을 숙지하고 잘 지킬까요?

위킥스를 힘들게 하는 이도 많지만 위킥스를 사랑하는 사람도 많네요. 더 좋은 얼굴로 볼 수 있으면 좋겠어요.

위킥을 사랑하는 사람으로 "위킥이여 영원하라~~~"

운영자님들 힘내세요!!!

감돌 2010.08.07 12:26:26

네, 임시여도...괜찮습니다.ㅠ

TOP ▲
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 크기 제한 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)