수학여행중 일어난 사고

어딘지 모를 공간에 격리 된 아이들

분위기상 무한의 리바이어스를 떠올리는 분들도 계실듯 ;

배경이 같기 때문인지 아니면 작가의 성향 때문인지

작중의 분위기는 어둡고 칙칙하고 어딘지 모르게 음울합니다.

문의 바깥은 1~3권으로 완결된 작품인데 백합요소가 나오는 것은 마지막 권인 3권입니다.

요소............라기 보다는 거의 전부라고 봐도 될 정도겠네요.

1권, 2권과  다르게 3권 시점의 주인공은 여학생입니다.

나카야마 미스즈,

조금 강압적이고 남자들보다는 여자들에게 인기가 많은(하지만 외모만으로는 교내에서도 손꼽히는 미인)

같은 친구와 스스럼 없이 -스킨쉽-장난을 치는 것으로 스타트를 끊고

게임중 포로로 잡은 '다른반 남자아이의 여자친구'가 입에  물고 있던 사탕을 입으로 빼앗아 먹고

게임중 만난 유저의 무릎배개를 하며 키스를 받으며

현실 자신의 학교에서 여신이라 추앙받는 여자아이와 몰래 키스를 주고받는 사이죠(사실 작가공인 연인관계)

3권을 보면 가슴이 찡한게 ㅠㅠ 제 안의 팬픽을 쓰고 싶다는 충동을 자극해버립니다.

백합은 3권에만 등장하지만 작품 자체가 워낙 괜찮아서

자금의 여유가 되는 분은 전권을 다 보시는 걸 추천하고 싶네요.

쿠마도라 2011.04.06 21:25:52

무지 궁금해지는 소설이네요....흠...굉장히뭔가 난해한 분위기가 날것같기도 하고...애매할것 같기도 하고....뽀뽀 이런거 나와도 백합이 아니다 싶을 정도의 애매한 느낌을 가진 소설들도 많아서..... 일단 조사목록에 포함시켜야겠군요 추천! 감사합니다

frytang 2011.04.06 21:52:53

아아 라노벨 좋아라하는데.. 그 결말이 허무하다고 들어서..ㄷ

그래도 백합요소가 있다면 사볼의향이 있어요 후후 감사/ 

에리히 2011.04.06 22:01:27

백합이라면야.....3권이면 금방 읽을 수 있을테니.....

똥구 2011.04.07 00:54:52

세권 짜리에 3권만이 백합.....내용도 괜찮다니 살짝 구미가 땡기네요.ㅋㅋ

소개해 주셔서 감사합니다.^^

소멸예정 2011.04.07 08:59:59

오 다음 책은 이걸로 해야겠네요. 재밌을것같아요. 고마워요! 다른것보다 이 글 밑에서 세번째줄이 저를 이책으로 이끄네요ㅎㅎ

전하 2011.04.07 09:49:12

최근 볼게없어 허덕이던차에 좋은정보 감사합니다!

귀찮아 2011.04.07 10:06:37

사야죠 암

..

G.A랑같이..이번달말을 기약해야겠군요

파라다이스 2011.04.07 17:44:41

이런 추천글을 보면 당연히 3권다 사야죠~^^

좋은 정보 감사합니다~

천랑설희 2011.04.07 19:24:51

이 작품이 사실 1권에서 재미있네? 소리 듣다가

2권 엄첟 재밌다 소리를 듣고 3권은 별론데 이야기를 듣는 작품이랍니다 ㅋㅋ;

저도 개인적으로 2권을 재미있게 읽어서 공감이 가는 이야기이긴 합니다만

3권역시 재미있는데다가 백합팬으로서도 버릴 수 없는 재미가 있었죠

twojy 2011.04.08 16:24:21

백합분만 보고 3권까지 달릴 생각을 하시는 분들은 피해가 크실텐데요... 생존을 앞에 두고 어두운 본성들이 드러나는 우울한 스타일이라 면역이 없는 분들은 데미지가 꽤 있을겁니다. 작가분이 이런 종류(생존게임?)만 쓰시는 분이던데...

개인적으론 말이 많은 결말의 모호함보다는 그냥 3권 내용자체가 별로였습니다. 그럭저럭 수긍할 만 했던 1,2권에 비해 애들이 망가지는 배경이나 모습이 별로 납득이 안 가던...

천랑설희 2011.04.08 18:02:49

저는 오히려 3권의 혹평이 이해가 안갔는데 말이죠.

개인적으로 문의바깥 스토리 순위는 2권-3권-1권 순이었습니다.

압도적인건 2권이었고 1권 3권은 비슷비슷했죠.

게다가 본문 제일 위에 작품 전체가 어둡고 칙칙하고 음울하다고 써놓았습니다.

본인들이 그러한 분위기를 싫어하신다면 읽지 않으시겠죠.

twojy 2011.04.08 23:20:29

뭐 3권의 혹평은 결말에 대한 것이 대부분이었다고 생각되니까요... 저도 그냥 제 취향문제라고 생각합니다. 

그리고 별로 태클로 한 말은 아니고, 분명히 언급하시긴 하셨지만 댓글의 반응을 보니 그다지 전달이 되어있지 않은 느낌이라서... ^^a;;

천랑설희 2011.04.09 00:12:16

그야 다들 백합에 굶주려 있으니까....................

그런 것즘이야 문제가 안되는 거겠죠 ;

랏꼼 2011.04.23 23:20:21

분위기가 약간 걸리긴 하지만..

일러스트 같은거 없나요??

TOP ▲