天秤 は花と遊ぶ(천칭은 꽃과 노닌다)라는 책인데요.

백합....이라고 말하기엔 애매모호 한 것이 저기 왼쪽에 서 있는 소녀(?)가 흡혈증이라는 병을 갖고 있는데

흡혈증인 사람은 18살(우리나라로 치면 성인이죠)까지는 성별이 확실히 정해지지 않는다고 하네요.

줄거리를 간략하게 소개하면 수재들만 다닌다는(?) 로터스 여학원에 전학온 요코에게 피를 빠는 장면을 목격당한

슈우는 흡혈증에대해 요코에게 설명을 하고는 입을 다물어 줄 것을 요구합니다(이 부분은 사실 얘기한 것은 슈가 아니라 그의 오빠였지만요^^;;) 하지만 요코는 거기에서 그치지 않고 괴로워 하는 슈우를 도와주고 싶어 하고,

그에 발생하는 여러가지 사건과, 감정 변화 등을 그린 책입니다. (전 2권의 짧은 만화지만 그림체가 귀여워서 마음에 쏙 듭니다)

네이버에 "천칭은 꽃과 노닌다"라고 치시면 나와요^^

바람 2010.10.30 10:39:05

재미있네요 정말감사한정보입니다 ㅎ

냐옹신 2010.10.30 12:49:37

허억허억 아주 좋음!

냥코센세 2010.10.30 15:25:55

정발 안 될 것같은데, 정상루트로는 못구하나요???

다반사 2010.10.30 16:11:10

좋은 정보 감사합니다!!!

백합찬양자 2010.10.30 18:08:06

...우왕~~ 대박 ㅋㅋㅋㅋ 찾아봤는데 재미있네요 말로 표현할수없는 ㅋ 좋은정보 너무감사드려요 ㅋ

사쿠라대전 2010.10.31 06:16:38

한번 찾아봐야겠네요..좋은 정보 감사합니다~

Kai 2010.10.31 09:03:59

완결난 작품이지요.

저도 재미있게 잘 봤었습니다.

똥구 2010.10.31 12:43:07

마지막이 좀 아쉬웠지만 덕분에 좋은작품 봤네요. ㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다.^^

붉은하늘 2010.10.31 15:20:12

찾을 수 있네요. 저번에 찾다가 못찾아서 못봤는데 감사해요^^

하르★ 2010.10.31 16:54:58

오우 좋은 정보 감사합니다 찾아보러 가야겠군요....

코발트 2010.10.31 18:56:24

오오 감사합니다! 찾아서 봐야겠네요ㅋ

하얀마음 2010.10.31 20:56:46

조...좋은정보 감사함니다!! 다..당장보러가겠음니다!!

백합백합백합~ 2010.10.31 21:23:48

......나의코드가 위험을알리고있어....노멀일가능성이높아!!

사탕물래 2010.10.31 22:31:59

그림체 굿굿굿이네요!! 좋은 정보 감사드려요!!

그루브민 2010.11.01 04:10:54

와 덕분에 좋은 작품 알았습니다^^

BitMnx 2010.11.01 23:59:16

스토리에 비해 그림이 담백해서 좋은듯... ㅎㅎ

도라지 2010.11.02 01:37:40

좋은정보 감사드립니다 한번 찿아봐야겠네요 ㅎ!

숟가락 2010.11.02 13:33:20

ㅋㅋㅋㅋ앗싸!

좋은정보 감사용!!! ㅋㅋㅋㅋ

설한 2010.11.02 15:50:16

꼭 보고 말테다요 !!!!

JQ 2010.11.03 13:36:36

오 ㅋㅋ 저 방금 이글보고  사이트가서 다운받았어요 ㅋㅋ 야호~

daiku 2010.11.03 21:05:56

보고싶은데 원서를 사서 보는것밖에 없는걸까 OTL...

skyblue★ 2010.11.04 16:43:02

좋은 정보감사해요~ 어서 찾아봐야겠네요

son 2010.11.05 23:46:18

정말 네이버에서 검색하니 나오네요.. ^^ 재밌게 읽다가 오는길입니다.. 추천 ㄳ.. 마저 보러 가야 할것같아서..

꼬물꼬물 2010.11.06 13:16:41

시간가는 줄 모르고 보고왔네요 ㅎㅎ 좋은정보감사합니당 ㅋㅋ

종이비행기 2010.11.06 22:30:25

좋은만화!! ㅠㅠㅠㅠ 논스톱으로 읽고 옵니다 ㅠ 좋은 정보 감사합니다!

dodam 2010.11.11 01:06:50

좋은정보 감사합니다! 시간날때 찾아봐야겠어요

마우티 2010.11.11 23:24:53

보고싶어도 번역이 안되어있겠죠...?ㅠㅠ

하얀배 2010.11.19 23:59:49

봐야할 작품이 하나 늘었군요 좋은 정보 감사해요^^

부비부비아자 2010.12.19 22:38:25

표지부터 좋네요 정보 감사합니다~!

부드러워 2011.01.04 10:22:58

이거 나오키님 블로그에서 본 기억이 나는군요.

아이디 2011.01.30 15:45:40

좋은 정보 감사합니다 :)

김댕 2011.03.19 22:39:11

좋은정보감사합니다!!

TOP ▲