소녀들의 정원, 혹은 마리미떼라고 검색하면 회원수가 천여명 정도 되는 카페가 하나 나오는데...

문득 생각나서 검색해보니 살아 있더군요. 언제인지 모르지만 전 이미 가입도 되어 있는 상태고.

지금은 볼 수 없는 옛 SS들이 상당히 살아 있습니다. 마리아의 상처라거나 무반주 아마데우수 레퀴엠이라거나 하는 제목 들으면 '아 그거' 할 법한 작품들도 있고...

그 외에 위킥스에 있던 명작 SS들도 꽤 있지만...

씁쓸하게도 출처 표시따윈 전혀 되어있지 않다는 거...ㅡ.ㅡ;; 그러니 그 부분은 그냥 감안하고 보시는 게 좋을듯.

예전 Loony 님께서 쓰신 재밌는 단편들이 거의 다 살아있지만...누군지 몰라도 출처표기고 뭐고 펌이란 말도 없고 밑도끝도 없이 자기가 쓴 글인 마냥 올려놓은 건 별로 기분이 좋지 않군요. 그렇다곤 해도 이미 몇 년전 글이니 태클 거는 것도 어불성설이고...

시간나시면 들려보세요. 아직 이 카페는 활동을 하는 듯도 합니다.

마리아의 상처 같은 작품은 나름 명작이라 다시 읽으니 재밌군요.

기다림이란,

오지 않을 것을 알고 있음에도 불구하고 계속하는 용기.

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=3403835&act=trackback&key=c39

라이 2013.07.27 13:54:41

옛날에 가입해놓고 잊어버리고 있었네요

아직 활동하고 있는 카페가 있다니 기뻐요!!

나이스시즈루 2013.07.27 22:34:37

헉! 그런카페가 있었군요~지금 찾아서 가입했답니다~예전소설 볼수없어서 슬펐는데...여기는 예전것들이 많이 있네요~추천해주셔서 감사합니다 ^_^

akatheone 2013.08.04 02:09:38

대박 ㅜㅠ!!

camari 2013.08.12 21:48:19

저도 가서 가입해야겠어요~^^ 감사합니다~~

GoodNose 2013.08.18 01:32:22

헐 거기 아직도 살아있나요 ^q^ 생각난김에 가봐야겠네요. 가끔 이런식으로 상기되면 컬쳐쇼크를 받은듯한 느낌이...

루진 2013.08.27 00:26:35

오오 저두가서 가입을해야겠어요 ㅠㅠ 보고싶던 글을 다시볼수있다니 ㅎ

CL 2013.09.19 20:35:13

아직 살아 있었던건가요 (...)

정하균 2013.09.21 22:56:13

이글보고 가입했습니다[전에 댓글 달려고했으나 에러나서 지금 달게 되었습니다]

므르므즈 2013.11.16 10:39:55

아직 활발하게 살아있는 커뮤니티가 또 있었네요.

지안 2014.01.15 02:21:07

어머나 세상에! 그런 카페가 있다니! 달려가야겠네요!

piri 2014.03.30 23:45:57

이 카페에서 요즘은 활동하는 분이 거의 없더라고요...

페리오 2014.04.10 00:14:55

여기서 좋은 카페를 알게 됐습니다. 감사합니다 빨리 봐야겠네요

blub 2014.08.10 00:06:55

달려가보겠습니다! ㅎㅎ감사합니다^^

유미바라기 2019.01.19 16:31:34

저도 애용하는 카페죠ㅎㅎㅎ

TOP ▲