먼저 소설은 실은 그냥 떡밥에 가깝지만, 신룡의 주인이라는 판타지 소설입니다. 아직 2권까지밖에 안나왔는데요,

소설속 캐릭터 한명이 아카데미 여학생들의 모든 추종을 받고 있는 아가씨한명이 나와줍니다. 제 기대로는 차차 진행되가다보면 큰거하나 던져주실거 같은데.. 라는 미약한 희망을 품으며 읽고있습니다.

오늘 소개의 본편은  다음 웹툰의 '커밍업' 이란 만화입니다.  걸그룹으로 탄생하는 4명의 소녀들에 대한 이야기인데요.

지향이라는 아이가 그룹의 리더격인데, 이아이와 초희 가 주 커플링이 됩니다. 제가 보기엔 초희는 지향일 특별하게 생각하는건 확실하거든요!!  중간에 이유도 밝혀지고, 그게 아니더라도 그림체도 이쁘고 볼만합니다.

굳이 꼽자면 5,7,9,10,11화는 꼭 봐주심이..하하하,

http://cartoon.media.daum.net/webtoon/viewer/10233 

주소 올려놓습니다~

FAD 2011.11.04 23:29:02

앗 감사합니다~ 그림체도 괜찮네요

써니텐 2011.11.05 08:29:13

앗 봐야겠네요 ㅎ

그늘 2011.11.06 21:53:56

웹툰다보고왔어요 내용도 재미있네요~추천감사해요^.^

캬모 2011.11.07 04:14:34

웹툰 재미있네요! 백합요소는 생각보다 적어서 약간 아쉽지만 그래도 진짜 재밌네용ㅋㅋㅋ

베냐민 2011.11.07 07:12:10

아....이건 '혹시 백합? +_+' 하고 봤다가 '에이...'로 끝난 아쉬운 웹툰 ㅠ_ㅠ

빛깔좋은깔때기 2011.11.07 22:57:10

웹툰 재밌겟네요!!근데 백합요소는 좀 적은가보네요 ㅠㅠㅠ

그래도 감사합니다!

높은하늘 2011.11.13 19:26:59

어.. 다음 웹툰이네요..

한 번 봐야 겠군요..

꼬물꼬물 2011.11.15 20:26:36

지금 열심히 보고있는데 재밌네요 ㅋㅋㅋ 추천합니당 !!ㅋㅋㅋ

검은고양이 2011.11.16 00:37:44

시간 날때 한번봐야겟네요 재밎어 보이넹

븨븨븩 2011.11.18 23:37:34

커밍업.. 읽다가 도중에 더이상 읽히지가 않아서 그만뒀는데. 다시 시작해야겟네요 감사

수족냉증 2011.12.10 00:30:55

오오 이런정보 감사합니다 얼른 읽어야겠네요!

qweri 2012.01.19 01:36:48

오호 한번 읽으러 가야겠습니다 !!

리얼세인 2012.01.22 13:25:37

감사합니다. 읽으러 가요~

옹옹이야 2012.02.23 03:16:02

다음웹툰은 읽은지 꽤 되었는데 이참에 들어가봐야겠어요.

맨날 네이버웹툰만 후비적후비적..

아지나 2012.05.02 21:03:22
이런 정보 감사합니다. 얼른 읽을게요
똔똔 2013.09.24 03:14:43

ㅎㅎ정보감사합니다!ㅁ

상츄 2014.01.12 18:43:33

다음 웹툰은 잘 안보는데... 지금 앱 깔았습니다,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ

TOP ▲