야슈토미 타카시의 『법의관 사요코』는 추리물의 성격에 법의학이라고 하는 좀더 전문화된 분야가 첨가된 작품입니다

나나우라 사요코는 나나츠쿠다 의대의 조교수이자 범죄 심리학을 전공한 법의학 검시관.

의대 재학 시절 유명한 검사였던 아버지가 야쿠자에게 살해당한 사건을 계기로 

사요코는 전공을 범죄 심리학으로 바꾸고 법의관이 되어

살인 사건이 터질 때마다 사건을 해결하는 중요한 단서를 찾아냅니다

-라는 내용으로

전체적으론 백합과 전혀 관계없는 스릴러, 의학 만화입니다

좀 잔인하거나 끔찍한 장면도 간간히 나오고 별로 안 좋아하실 분들도 있겠지만

4권 에피소트 중에서 무서운 백합 하나 나오길래 일단 올려봅니다

/착각은 자유지만 망상은 죄악-;;;/

사요코_4_010.jpg 사요코_4_011.jpg

Layla 2010.11.16 20:17:30

추천 감사합니다....만 절판됐군요 ㅠㅠ

눈구리 2010.11.16 20:47:34

백합...아니 분명히 백합인데 이 어둡고 암울한 느낌은....!

저런 망상이라면 분명히 죄악..일것 같긴 하군요..

히로 2010.11.16 22:32:01

무서워...^p^

하지만 범죄 스릴러라니, 백합 운운 이전에 보고싶네요...

꼬물꼬물 2010.11.16 23:32:41

무섭네요 ..헉 .. 구할수 있을지 모르겟네요 근데 ㅜㅜㅋㅋ

사탕물래 2010.11.17 00:59:39

....... 무섭지만..... 백합은 맞네요...... 근데  그림체도 좀 오래된 그림첸거 같고 무서운건.... 잘 못봐서.... 이 만화는

도전하지 못 할거 같네요ㅠㅠ

쿠마도라 2010.11.17 13:15:25

왠만해선 구할수 없을듯하네여....

알프스소녀하이디 2010.11.17 14:12:45

보고 싶은데 찾을 수 있을지 모르겠네요ㅠ

아콰비트 2010.11.17 18:17:17

무섭지만 재미있을것 같네요

비쯔 2010.11.17 20:28:19

어렸을때 봤던 만화네요 ㅋ

그땐 법의관-이라길래 법에 관련된건줄 알았어요..4권이 완결인지 모르고 다음권을 찾아 헤매었던게 생각나네요

히메미아 2010.11.17 20:52:05

법의학 드라마는 좋아하는데 이상하게 만화책은 무섭게 느껴져요

그리고 저런 백합은 흑흑ㅠ

마난마야 2010.11.17 21:21:09

법의관 사요코인가.

이 만화는 범죄 관련 이야기라서 꽤 무거운 느낌이 드는 편입니다.

다 봤으면 좋았을 텐데 다 못 봐서 올리신 장면은 기억에 없는 게 아쉬울 뿐.

차도남 2010.11.17 21:27:56

하지만 남편이 있으므로 무효.

시망 2010.11.17 23:20:13

어낰 배경이 비도오고 무섭네요

휘리 2010.11.17 23:50:38

분명, 만화 속 상황은 비극적이고 슬픕니다만.. 어째서인지 저는 무섭지가 않고..

왜 이리 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 뇌내 여자친구였다니ㅠㅠ 망상 속에서 피는 백합이라니 아쉽네요.. 소개 감사합니다 ㅎㅎ

파라다이스 2010.11.18 00:04:26

백합은 백합인데 왠지,,,,,스산한,,,,,

보고싶어도 절판이라니,,,,어디서 찾아야 하나요~~

콜라곰 2010.11.18 04:42:08

뭐야..이거무서워 ......;ㅁ;

halow 2010.11.18 18:39:24

얀데레의 시조격?

에이플 2010.11.18 22:19:30

이토준지?;'; 그림체 살짝 비슷해요

하세가와군 2010.11.20 02:30:05

보고싶지만.......

무서운걸 못보는 저로서는

그림의 떡 ㅠㅠ아 슬프다

고롱고롱열매 2010.11.21 01:56:47

역지 저런 무섭고 어두운 분위기는 백합이 있어도 거부감이 살짝....있어서.

레몬 2010.11.21 13:08:53

헉.. 강하네요^.^;;;;

백합 에피가 많았으면 참 이 만화를 볼까 말까 고민했을텐데 하나여서 다행이네요[...]

백합 추천 감사합니다 ^.^

스페인 2010.11.23 19:34:31

헉;; 조금은반전인가요;; 약간범죄스릴러인가요;;

백합인건감사하지만..ㅜㅜ아쉽게도취향이;;

파란 2010.11.27 14:50:27

백합이네요.... 근데 무서워요...

라인그리츠 2010.11.28 19:56:13

음?; 어디서 본거같은 그림체네요; 한번 봐봐야겠군요;

루체른 2010.12.02 05:23:39

우리 둘이 같이 죽는 거에요....      무서운 애정이군요!!

마우티 2010.12.26 22:23:53

무, 무서운데요...?ㅎㅎ

백합백합백합~ 2010.12.28 16:20:00

음...얀데레?그래도 얀데레는 우이를 따라갈수 없다는..

Bahn 2011.01.23 22:16:34

그림체가 왠지 섬뜻한데...;; 뭐죠...?

TOP ▲