왠지 주인공의 짝사랑에 상대방은 경멸한다는것같은 내용이라던지.

너무도 사랑하는 두사람사이에 한명이 기억을 잃어 피한다던지

서로 사랑하지만 사회의 인식때문에 표현하지못하는 안타까움이라던지.

하아하아♡너무 좋군요

여러분들은 어떻게 생각하세요?

이만 백합에 입문한지 겨우 3달된 뉴비(늅늅)의 의견이었습니다

이얌 2012.05.07 02:18:38

다크한 걸 한창 보다보면 또 좀 퓨어한 게 보고싶고 보다보면 다시 좀 어두운 진지물을 보고 싶고 좀 사이클이 있는 것 같아요

그래도 기본적으로는 짝사랑+잘 안되는 내용을 선호하긴하는걸 보 아무래도 백합은 좀 아련아련한게 제 맛인가봅니다 ㅋ

아쌈벨라 2012.05.07 09:36:03

전 스토리가 극새드로 훼이크엔딩 한 뒤, 달달 해피 진엔딩으로 나아가는 스토리를 좋아합니다(..)으잌ㅋㅋ

근데 정말 백합은 돌고 돌아요- 달달한거 보다보면 새드가 보고싶고 그러다가 얀얀거리는 것들도....으히히

하지만 역시 달달물이 제일 좋습니다^^ 다만 어쩔 때 보면 왠지 염장질로 느껴지는게 문제라면 문제지만(...);;

봄날은언제인가 2012.05.07 19:31:05

저는 이겁니다.'홍익백합(弘益百合)'-백합이 세상을 널리 이롭게 하리라.

그래서 백합이라면 안 가리고 좋아합니다.

TOP-1 2012.05.30 01:28:07

녹음 2012.05.08 09:59:19

저도 예전에 슬픈짝사랑류가 끌려서 찾아봤는데 생각보다 별로 없더군요. 그러다보니 이젠 왠만한 백합은 다 좋아졌어요. 

두봉 2012.05.08 22:06:23

달달이 좋지요. :D

이것저것 가릴 물량은 아니어서 전부 보고는 있지만, 현실문제를 다룬다던가 그런건 왠지 보기 거북해서 기피합니다ㅋㅋㅋ

저는 취향이 개그+백합 인것같아요. 유루유리나 초전자포 같은것.

son 2012.05.26 10:13:14

굳이 안가리지만, 해피엔딩이 좋아요..ㅠㅠ 왠지 현실도피같아도..ㅋ

TOP ▲