그 중의 하나로 이런 게 있지요.'소녀를 사랑하는 소녀들.혹은 여인을 사랑하는 여인들.그 사

이에 백합꽃의 씨앗이 한 알 떨어지고....그게 활짝,꽃을 피운 순간을 보는 것.'

만화든 소설이든 게임이든간에,그 사랑의 결실을 볼 때....백합인들의 가슴은 따스해집니다.

그런데 이게 현실에서도 가능하다고 들었습니다.한 여성의 난자에서 난자핵을 추출해 다른 여성

의 난자에 정자대신 수정하는 방법으로.몇 년전엔가,쥐를 가지고 이러한 실험에 성공을 했다고...

(참고로 그렇게 하면 딸밖에 안 태어난다고 그러더군요.부모의 염색체가 둘 다 XX니)

사실인지 모르겠습니다.

사실이라면 좋을텐데 말입니다.'나는 생각한다.그러므로 백합은 존재한다. ...하지만 그곳에 나는

필요없다.'라는 말을 신념으로 삼아가고 있는 저로서는....제가 남자라는 것,남자의 존재의의가 줄

어가는 것따위는 전혀 신경쓰이지 않습니다.

아,그리고 이 글을 끄적이다 보니 생각났는데....이게 사실이라면 말입니다.몇 년전에 그러한 실험

에 성공했다는 것 이외에는 아무런 연구의 진척상황이 들려오지 않는다는 것,어느 남성단체에서 방

해가 들어왔을지도.....

전역.

예비역 육군 병장

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=3291267&act=trackback&key=341

아쌈벨라 2012.04.11 21:28:55

아, 저도 이 기사 읽은적이 있습니다(웃음) 제가 읽었던 기사엔 레즈비언 커플이 인공수정을 통해

(위의 글처럼 난자-난자로) 아이가 태어났다는 기사였어요ㅎ  하지만 실용화 되려면 아직 멀은것 같더군요;;

그리고 그 아이가 태어나서 건강하게 잘 자라고 있는지 여부도 잘 모르겠고....

봄날은언제인가 2012.04.12 18:38:09

어,그런 일까지 있었습니까?그럴 줄은 몰랐습니다.

그건 그렇고....그 아이,건강하게 잘 자랐으면 좋겠습니다.

아직 실용화가 멀었다고는 하지만....아무리 그래도,제가 60대 할아버지가 될 무렵에는 어떻게든 될 것같다,는 생각이 듭니다.

아 나란여자 2012.04.11 22:13:00

우왓- 그렇군요!! 항상 저도 생각해 왔던일인데- 오오오 기대되네요-

Mavs 2012.04.12 00:22:10

축산업 분야에서 실용화 될 가능성은 꽤 높습니다. (원래 그럴려고 연구한 거 겠지만....)

예를 들어 현재 양계업의 경우 알을 초음파 검사해서 수컷이 태어날 알을 골라내고 있는데 애초에 암컷만 태어난다면 이런 공정이 불필요해지고 비용을 절감할 수 있죠.

녹음 2012.04.13 14:24:45

저도 이 기사를 접해보긴 했지만 흥미로운 연구같습니다. 일부 동성커플에게는 희소식이겠죠..

연구가 진척되어 언젠가 실용화된다면 좋을 것 같습니다..

크라이 2012.04.16 11:41:22

모르고 있던 사실이네요. 그런일이 가능하다니.. 소수의 사람들이 동성애를..

신이 허락하고 인간이 금지한 사랑.

이라고 정의하는 이유를 어쩐지 알거 같기도 하네요.

TOP ▲