간단메모 그 그냥 잡담 이였습니다. 

백합은 어쩐지 적당히 가벼운게 좋은거 같습니다.

물론 제 취향 입니다만

푸른꽃이나, 걸프렌즈나.

케이온이나,

유루유리, CandyBoy.

이정도가 무리 없으면서도,

적당히 가볍고 아주조금은 진지한 내용이 있는..

그런거 같습니다.

물론 제가 그렇게 많은 백합물을 접한건 아니지만요

마리미테로 얘기하자면,

처음엔 순수 백장미파(?)를 많이 좋아했었는데

가면 갈수록 유미를 주축으로하는, 흐뭇한 삼촌미소가 지어지는 커플링들(...)이 좋아지는건

(예를들어 뭐 유미x요시노 라던가 요시노x유미 라던가 라던가 라던가...)

취향의 변화인거 같습니다.

마마마도 참 재미있게 봤었는데,

마마마 정도면 스토리가 무겁다고 해야 할까요 가볍다고 해야 할까요

확실히 가볍다고 하기엔 조금 어폐가 있는거 같긴 한데..

알쏭달쏭입니다.

어찌보면 내용의 가볍다 무겁다 하는건 받아들이는 개인 차이 인거 같네요..

그래도!

저는 개그 요소가 좀 있으면서 하하호호 하는게 좋은거 같아요!

그런의미에서 빨리 유루유리 2기가 나와야 합니다.(?)

토시노 쿄코를 격하게 애끼고 있당께요(...)

어디 가볍게 접할 백합물 없을까요?

쁘띠꼬숑 2012.07.02 17:06:29

오늘인가 내일이 시작 이군요. ;ㅅ;

벌써 두근 거려요.

ㅇㅁㅇㅁㅇ 2012.07.02 20:04:18

보셨을거라 생각되지만 엘카자드 정도 밖에 안떠오르네요  ㅎ  추억돋는다

빅베 2012.07.02 21:25:40

벌써 7월이군요! 드디어 2기를 볼수 있다니 ㅎ

6월 정발된다는 소식이 있었는데 아직인가 보네요 ㅠㅠ

속삭임 초전자포는 보셨을듯??ㅎㅎ 안보셨으면 괜찮으실것 같아요ㅎ

frytang 2012.07.05 22:04:11

오늘 유루유리 2기 첫화를 봤는데 역시 재밌더군요ㅎ 저도 가볍게 즐기며 볼수 있는 백합을 좋아하는데 하늘의 소리도 괜찮습니다ㅋ 5명 여군인들의 일상물이라고나 할까요.. 사실 백합분이 좀부족하긴 하지만 그림체등이 케이온 느낌 생각나서 잘봤답니다ㅋ 전쟁이 좀섞여져 있지만ㅋ 닷핵퀀텀:숨겨진 몬스터의 비밀(1~3화)도 쥔공 여고생3명의 유대관계 중시하면서 봐서 좋았고요

신밧드 2012.07.06 01:44:01

요즘은 백합물 하도 없어서 진지하거나 거벼운 거나 어무튼 나와주기만 하면 고맙겠습니다 ㅜㅠㅠ 

구설수 2012.07.06 15:38:28

캔디보이는 정말 그 소녀들 사이의 감정이 너무 마음에 들더라구요.... 잔잔한 백합이란 무릇 마음을 설레게 하는 법 ㅠㅠ

녹음 2012.07.13 17:58:35

저도 쿄코 애정합니다. 웃긴게 좋더라구요. 유루유리 2가 나왔다니 한번 봐야겠네요.ㅎ

百合哲人/哲人87號 2012.07.19 00:54:25

홍익백합.가벼운 것이든 무거운 것이든....다 좋아합니다.

itried 2012.07.22 18:48:11

걸프렌즈! 정말 애정하는 작품입니다. 다만 전 사토세이를 주축으로 하는 백장미파!

오픈 2013.02.02 11:16:35

전 가벼운 백합은 백합이라고 생각되지가 않아요 ㅠ

왜 필터링이 안돌아가는 건지 ㅠㅠ

걸프렌즈나 캔디보이는 백합이구나 ~ 싶은 생각이 들지만

케이온 같은 경우는 백합이라기 보다는 그냥 우정물ㅠㅠ치유물ㅠ

그냥 그렇다구요 ㅋㅋㅋ

물론 재미있게 봤습니다:)!!!!

올뺌 2013.11.05 01:20:14

님 완전 저랑 취향 비슷하신듯요..

리엔 2014.04.22 14:45:48

취향은 각양각색이니까요

TOP ▲