간단메모 재밌을 것 같아서 해봅니다. 자자, 모두 해보는 거에요.(퍽!) 

1.이름 혹은 닉네임을 가르쳐주세요.

게로게로리. 전 닉네임은 Fate. 두번의 탈퇴와 다시 복귀함으로 조용히 있고 싶어 닉네임을 이상하게 지었지만

가만히 생각해보니 흔적(IP라던가...)들이 남아있어 그건 불가능할듯...ㅎㅎ;

2.나이는 몇 살이세요?

31. 많다....ㄷㄷ

3.GL물을 처음 접하게 됐던 시기는 언제인가요?

약, 6~7년 되었네요.

4.GL물의 매력은 뭐라고 생각하세요?

음... 일단 이건 개인적으로 적는 것이니까...

어떤 역경에도 자신의 사랑(혹은 우정)을 위해 굳게 일어서는 의지. 그리고 현실과 어떻게 다를지 모르지만 일단 남자들의 그 쿨한 우정보다는 뭔가 끈끈함이 보이는 표현하자면 달콤하게 그려지는 우정이랄까. (역시 현실과 혼돈하지 말아야해...ㄷㄷ)

5.GL물을 알기 위해선 이런 것이 필요하다!! 하는 것은?

어떤 장면이든 백합화 시키는 필터링.

그리고 사소한 움직임(언어, 행동 등...)도 모두 연결이 될 수 있다는 믿음 아래 행해지는 날카로운 동체시력.

6.처음 GL물로 버닝한 만화는 뭔가요?

애니메이션, 마리아님이 보고계셔.

7. 6번 대답의 이유를 가르쳐주세요

다른 것은 몰라도 각 캐릭터들 간의 우정과 보기 좋은 장면들이 너무나 많기에...

(특히, 사치코의 고백장면!!!!)

8.그럼 가장 좋아하는 만화의 커플을 알려주세요.

두말 할 것 없이 마리미테의 "사치코와 유미"

그리고 아리아의 "아리시아와 아카리"

9. 8번의 이유를 알려주세요

첫째로 마리미테는 제게 백합이란 소재와 멋진 공간을 열여준 계기가 된 애니 혹은 소설입니다. 거기서 나오는 사치코와 유미는 정말 친 자매 이상의 모습으로 마리미테 팬들에게 물론 제겐 당연하지만 훈훈하고 달콤하다 못해 미소가 번지게 만듭니다. GL이라고 꼭 커플이 되고 이런저런 사랑이 되는 그런 것보다는 이런 작은 우정도 너무나 보기 좋은 것입니다. 전...

같은 이유로 아리아를 꼽지요.

10. 8번 대답에서 혹시 리버스(바뀌는것)가 가능하다고 생각하나요?

음... 바뀌는 것? 공수가? 아니면 커플이?

어떤 것이든 그녀들의 우정과 사랑은 변치 않기에 무관하다 생각합니다

11. 혹시 그쪽이 직접 동성연애를 해보고싶다는 생각이 있으시나요?

없습니다.

12.없다면 왜,있다면 역시 왜인지 이유를 말씀해 주세요

......... 남자와 남자의 커플링은..... 남자가 보기엔..... 좀 싫다!

차라리 내가 여자가 되서 여자와 커플이 되는 상상이 더 낫겠다.

13.정말 죽어도 이런 커플링은 절대 아니다!!하는 건?

거짓된 커플..

14. 13번답에서 그 이유는 무엇입니까?

속고 속이는 커플은 읽고 있는 혹은 보고 있는 독자들을 배신하는 장면이기에.

15.가장 좋아하는 수의 유형을 알려주세요

수.... 순간 숫자를 연상하게 된 건 잘못된 것일까...ㄷㄷ

없음.

16. 15번 답에서 그 이유를 알려주세요

없음.

17. 가장 싫어하는 수의 유형을 알려주세요

없음.

18. 17번 답의 이유를 알려주세요

없음.

19.가장 좋아하는 공의 유형을 알려주세요

꼽자면 마리미테의 사치코 타입?

20. 19답의 이유를 알려주세요

어떤 부탁(혹은 명령)이든 다 들어주고 싶어지는 타입이랄까....

21. 가장 싫어하는 공의 유형을 알려주세요

츤데레 랄까....

22. 21번 답에서 그 이유를 알려주세요

약한 모습은 있겠지만.... 피곤해...ㅜㅜ

23.가끔은 이런 만화에 노말커플이 좋다!! 하는 만화는?

공의 경계의 료우기 시키와 고쿠토 미키야.

24. 현재들어서 이건 말도 안 되는 커플이야!!하고 생각하는 커플은?

지금까지 봐온 커플링 중에선 없다.

25. 24번 답의 이유를 알려주세요

어떤 커플링이든 그녀들의 관계는 소중하다 생각한다. 그러니 마음껏 내 잣대로 최악이다 뭐다를 판단하고 싶지 않다.

26. 어떤 커플이 제일 이해가 안 되나요?

위 질문에서 말했지만서도.... SM 커플은 조금 이해가 난감하다...ㄷㄷ

27. 26번 답에서 그 이유를 알려주세요

괴롭히고 괴롭힘 받으며 관계를 형성하는 것 자체가 조금 이해불가.

28.가끔 내가 GL을 접하고 싶다 할때는?

가끔. 여성분들이 모여 화기애애하게 담소를 즐기거나 혹은 둘이서 쇼핑을 즐기는 모습을 보거나...

뭐, 주변에서 연애관련 질문을 해오거나 할땐 현실도피하고 싶다.

29. 28번의 이유는?

그저 보는 것만으로 생각하는 것만으로 평온해지니까.

30. 한번쯤은 GL물 소설, 혹은 그림을 그린 적이 있나요?

지금도 상상하고 쓰고 있다. 그림은 실력이 안되서 그리지는 못하지만 생각으로 그려내고 있다.

뭐, 글도 거의 땅을 파내어 묻고 싶을 정도로 비참하지만 말이다.

31. 그럼 패러디인가요? 창작인가요?

창작도 해봤고 패러디도 쓰고 있다.

32.보기에도 흐믓했나요?

................ 아무래도 난 실력이 없는 건지 내가 상상한 대로 써진 적이 단 한번도 없다.

과연 내 글을 보고 다른 사람들도 흐믓했을까? 이 질문이었다면 난 당연 NO. 아니면 노코멘트였을거다.

33.나에게는 몇금까지가 최고다!!라고 생각하는 금수는?

이미 나에겐 장벽따윈 없습니다.

34. 자신이 아는 GL추종카페를 말해주세요,(혹은 홈페이지)

애니메 위킥스와 네이버 상의 카페.

35. 그중에서 가장 추천하고 싶은 카페는?(혹은 홈페이지)

흠.... 일단 위킥스. (모두가 들어올 수 있다는 점에서.)

36. 자신이 아는 GL물 작가가 있나요?

죄송. 제가 이름을 기억하는 것에 대한 건 절대 쥐약이라.... 사람 이름도 잊어버린다는...ㄷㄷ

37. 있다면 그분의 만화의 수위는 대략 어느정도 인가요?

총망라.

38.학교에서 GL물만화(혹은 소설)을 본적 있나요?

학교는 졸업한지 오래라... 일하는 곳에서 팬픽션이라던가 회지, 소설을 사 본적은 있음. (택배로.)

39.있다면 친구들의 반응은 어떤가요?

같이 보여주지 않았기에 모름.

40. GL물 꿈을 꾼적이 있나요?

일단 없음. 내가 꿈꾸면 죄다 노멀.ㅋㅋ

41. 있다면 어떤내용인가요?

없다니까요.

42.당신이 백합인이라는 것을 주위 사람들이 알게 된다면 어떻게 하실것 같나요?

흠... 남자가 백합인이라 하는데... 좋아할 만한 사람은 현실적으로 없다고 봄.

그렇다고 그만두기엔 이미 깊이 들어와버렸음.ㅋㅋ 아니, 빠져나갈 생각도 없지만서도.

43.이럴 때 내가 여자가 돼 보고 싶다! 할 때는?

28문답과 같음.

44.이유가 무엇입니까?

이유가 있을까.

45.본인이 생각한 당신의 백합인 레벨은 몇입니까?

레벨을 따져야 하나요? 그저 GL물을 보며 흐믓하게 마음의 평온을 얻으면 그만.

46. 당신을 백합인의 세계에 이끌어주신 분이 있습니까?

흠.... 없네요.

47. 있다면 그분의 백합인레벨은 몇인가요?

없음.

48.왠지 GL물틱한 소년만화(?)는

없음.

49.그럼 그 이유는 무엇입니까?

그렇게 생각되서 본 적이 없으니까.

50.대부분 GL물을 추종하는 사람은 남자라고 생각하나요?

흠.... 여성분들도 꽤 된다고 생각하고 싶어요.

51.남장을 하면 잘어울릴것같은 캐릭터의 이름과 그 캐릭터가 등장하는 만화를 써주세요

원피스 - 나미

공의 경계 - 사키.

52. 자신이 무엇때문에 GL물에 접하게 됐다고 생각하나요?

무엇 때문에? 그저 우연히 투니버스에서 마리미테를 시청한 죄(?) 밖에 없음.

53.대담하게 길 한가운데서 'GL물만세'나 자신이 지향하는 커플의 이름을 외친 적이 있습니까?

있을까보냐!랄까... 없습니다.

54.있다면 주위 사람들의 반응이 어땠는지, 없다면 하고 싶습니까?

전혀. 아마 하지 못할듯.

5. 자신이 친구를 백합인으로 만든 적이 있나요?

아뇨.

56.그럼 현재 그 친구는 어디까지 갔나요?

없습니다.

57.주위에 GL커플들이 있나요?

음... 있었습니다. (과거형.)

58.있다면 정말입니까

있었습니다. (과거형)

59.그럼 그 커플에 대한 생각은?

뭐, 부글부글 할 정도로 염장지르고 있었는데요. 남자인 제가 봐도.ㅋㅋ 보기엔 좋았습니다.

60. 플레이는 하드한 게 좋나요 소프트한 게 좋나요

..........소프트.

61. 그럼 그 이유는?

하드한 것은 좀... 꺼려지는 터라...ㅎㅎ;

62. 자신이 가장 좋아하는 씬 구도는?(침대씬이라던가 키스씬 길거리씬 등등)

학교, 책상위에 엎드려 자고 있는 모습을 흐믓하게 지켜보는 씬이랄까....

아니면 아무렇지 않은 대화 속에 고백을 해버려 당황스럽게 하는 씬이랄까...

즉, 감질맛나는 장면...

63.자신이 생각하기엔 어떤 GL물이 GL물맛이 난다고 생각하나요?

따지는 것 없이 서로 깊은 상처(배신등)만 없다면 뭐든 좋습니다.

64.그 이유는 무엇입니까?

거기에 따른 상처는 너무나 치유하기가 힘들거든요.

65. GL물게임을 해본적이 있나요?

해본 적 있네요. 시리즈로...

66. 있으시면 그 게임의 이름과 수위를,없으시면 해보고 싶나요?

그 꽃잎에 입맞춤을 (시리즈) 수위는 성인급.

하지만 그 외엔 해보지 못해서 경험해 보고 싶습니다. 단지 제목을 모르는 관계로 찾을 수도 요청(p2p)할 수도 없어서 난감합니다.

누군가 추천해주시면 감샤!!

67. 가끔 이럴 때 GL물에 거부감을 느낀다, 할 때는?

없습니다.

68. 그이유는 무엇인가요?

없습니다.

69. GL물에서 이런 건 너무 싫다. 생각되는 것은?

아, 생각난 것이 하나 있는데 번역된 것으로 하나 본 것이 있습니다.

자신의 사랑을 위해 남자를 이용하고 자신과 자신이 사랑하는 그녀까지 모두 늪에 빠져버린.... 미칠것 같은 사랑이야기..

그건 좀... 끝까지 봤지만 다시 보기가 무서움... 하지만 제목이 생각이 안난다는거...ㄷㄷ

70.걱정하는 다정공이 좋나요 강열한 사악공이 좋나요?

너무 하드한 것만 아니라면 (당연 SM도 제외) 뭐든 OK

71. 그이유는?

위에서도 말했지만 하드한 것은 좀....ㄷㄷ

72.정말 난 이 만화의 이 커플이 미치도록 좋아 죽겠어!! 하는 만화의 커플은?

애니&소설 마리미테의 사치코와 유미

번역물 부부의 미야코 스미와 히메후지 키나나

애니 나노하의 나노하와 페이트

애니 캔디보이의 유키와 카나

73.그럼 그 만화의 커플들의 플레이는 어떤 플레이가 좋나요?

뭐든 좋지만 그냥 그대로만 해다오.... 사치코와 유미는 공주님과 웨이트리스,

스우쨩과 키나는 그대로 바보 커플. 나노하와 페이트는 주인과 애완동물(?), 유키와 카나 역시 바보 커플. ㅋㅋㅋ

74. 3P에 대한 자신의 생각은?

흠... 2인 허락시엔 상관없을 듯...

75. 그럼 왜 그렇게 생각하나요?

아, 상관없으려나... 하지만 일단 1:1이 기본 관계이므로...

76. 가끔 여자들의 이런행동을 보면 GL물이 생각난다, 하는 여자들의 행동은?

덥든 춥든 팔짱끼고 쇼핑하는 장면, 서로 무릎배게 해주는 장면, 혹은 다정하게 커피숍에서 담소를 나누는 장면

기타 등등...

77. 정말 죽어도 백합인으로 만들고 싶은 친구가 있나요?

흠..... 아니 없을 듯.ㅋ

78.한 번쯤은 내가 억지로 여자 두명에게 백합 포즈를 취하게 만든 적이 있나요?

없습니다.

79.내 디카에는 백합포즈의 코스사진이 몇개나 있나요?

난 남잔데? 고로 없습니다.

80.없다면 찍고싶나요?

없습니다.

81.그럼 어떤 만화의 어떤 커플로?

없다니까.

82.주변의 백합 친구들이 있다면 그 친구들이 좋아하는 수의 유형은 무엇입니까?

모릅니다.

83.혹시 본인이 직접 코스를 해서 백합포즈를 찍을 생각이 있나요?

아뇨.

84.있다면 어떤 만화의 어떤 커플로?

없습니다.

85.혹시 학교에 백합이라는 과목이 있었으면 하는 생각이 있었나요?

.......... 아마 없을 듯... 하지만 있다면 고풍스런 여학교에선 가능할 듯... 예를 들자면... 마리미테의 리리안학원이라든지...

86.만약 있다면 어떤걸 배우는 것이 좋다고 생각하나요?

여러가지 모든 방면의 것들...

87.가끔은 정말 백합인으로서 여자들의 이런 우정도 좋다!!하는 때는?

무엇이든 고민을 주고 받으며 해결하는 그 모습이랄까...

88.그럼 그 이유는 무엇인가요?

우정, 사랑, 모두 GL로 보기에 그 어떤 모습도 좋다.

89.주변사람들의 동성애에 대한 생각은 어떻다고 생각하세요?

BL만 아니면 노멀이든 GL이든 상관없다.

90.그럼 나 자신이 생각하는 동성애에 대한 생각은?

위와 동일.

91.동성애가 나쁘다고 생각하나요?

일단 본인들이 좋다고 한다면 내 잣대로 그녀들을(그들을) 재고 싶지 않다.

92.아니라면 어째서 나쁘지 않다고 생각하나요?

일단 개인적으론 백합인으로 GL을 따르는 것은 당연하고 그 외엔 당사자들이 좋다는데 내가 선을 긋고 이렇게 저렇다 할 이유가 없다.

참고로 내 자신은 노멀이고싶다.

93.실제로 백합인으로서 백합물을 추구하지만 이런 건 별로다 하는 것은?

자신의 욕심을 위해 혹은 실리를 위해 이용하고 강제하는 것은 별로다.

94.이건 정말 깬다!!하는 플레이는 뭐라고 생각하세요?

하드, SM

95.만약 자신이 여자로 태어났더라면 동성애를 할거라 생각하나요?

아마도.

96.GL물을 접하기전의 GL물에 대한 자신의 생각은 어땠나요?

그저 여성들의 우정(사랑은 그때는 몰랐기에)은 참 보기 좋았다. 남자들의 우정보다도.

97.이문제로 4문제 남았네요, 어때요?

졸립다. 내가 이걸 왜 했는지 모르겠다.

98.저도 문제쓰기 힘들어요, 그쪽은 답하기 힘들죠?

........ 알면 빨리 끝냅시다.

99.동성애를 하고 있는 사람들에게 하고 싶은 말은?

GL 포에버~!!! (나머지? 나머지는 알아서 챙기세요^^;;)

100.마지막으로 세상의 백합인들에게 하고 싶은 말은?

굿잡!

frytang 2012.07.22 23:28:05

하핫 마지막쯤가면 질문자도 기력이소진....ㅋㅋ전 마리미떼와 마이히메로 빠져들었는데 말이죠ㅎ은근 재밌네요

itried 2012.07.24 00:50:40

62번 정말 좋네요....ㅎㅎ 엎드려 자고 있는 모습을 사랑스런 눈길로! 훈훈합니다

TOP ▲