안녕하세요? 처음 글 써봅니다.

걸프렌즈 정발본을 주문하려고 하는데 궁금한게 있어서요.

혹시 한국 정발본에서는 짤린 부분 있나요? 아니면 원작과 똑같이 그대로 나왔나요?

그리고 블로그들을 돌아다니다 본건데,

히토미 나나 후속편을 유리히메에서 연재하신다는 그 약속이 있었다고 하는데

혹시 실제로 후속편이 나왔나요?

영원히어린별 2013.04.17 22:24:16

걸프렌즈 정발판만 봐서 잘은 모르겠지만 여기

http://marimite.xt.to/zmxe/?mid=yuri&page=7&document_srl=3288649 

이 게시물 보면 잘린 데가 없거나 매우 적다는 듯 합니다.

그리고 그 후속편 이야기도

http://marimite.xt.to/zmxe/?mid=yuri&search_keyword=%EB%82%98%EB%82%98&search_target=title_content&document_srl=3193266 

여기 있지요.

네, 나왔답니다.

국어생활 2013.04.20 02:03:57

정발본에 잘린부분은 없는것 같아요ㅎ 아니면 너무 자연스럽게 넘어가서 잡아내지 못한 것인수도;;; 그런데 좀 크게 인쇄가 되어 나와서 그림이 약간씩 짤려있는게 흠이죠ㅠ

써니텐 2013.04.20 09:07:59

정발본 4권까지는 번역본을 봐서 잘린 부분이 없는거 같아요 !

저도 얼마전에 5권까지 주문해서 다시 정독했답니다.!!

정말 소장하길 잘했다는...;;생각이;;

르릉 2013.04.26 21:46:48

국내 발매된 4, 5권의 수위를 보면 잘린 부분은 없지 않을까 싶어요ㅎㅎㅎ

윤배23 2013.05.07 02:03:19

아..나도 사야겠다!! 저이거 무지무지 보구싶었는데 책방에 빌리려구했는데 맨날없다케서 절망절망했는데 걍사는게 나을것같네요!!ㅋㅋ

윤배23 2013.05.09 17:55:30

ㅋㅋ저오늘 드디어 샀어요 ㅋㅋㅋ 돈이많이없어서 중고매장에서 만원에 5권모듀 득탬했어요 ㅋㅋ 기분이날라가네요

온양 2013.05.12 01:21:06

저 인터넷에서 검색하다가 우연히 이 글을 발견하고 걸프렌즈가 너무 보고 싶어졌어요.. ㅠㅠ 그렇지만 근처에 만화책방도 없고 구매해서 보관하기엔 집에 적절한 공간이 없어서 보고 싶어라만 하고 있습니다 ㅠㅠ

TOP ▲