간단메모 정발 안되는 걸까요 

속삭임과 옥타브는 정발 안되는 이유가 뭘까요?

돈이 안되서.. 겠죠?ㅠㅠ

난 살건데!!!!

아니 그렇게 따지면 정발된 다른 마이너 작품들은 뭐라 설명을 해야 하나ㅠㅠㅠㅠ

그나저나 국내에 정식 상업지로 발간되지 않았으니

번역본이 돌아다닐만도 한데

후반부의 한글 번역본은 도저히 구할 수가 없네요ㅠㅠ

뒷부분 번역은 아에 없는 건가요? 아니면 있는데 제가 못 찾는 건지ㅠㅠ 엉엉

dlsrnwmdrk 2013.02.05 14:42:56

백합작품이 돈이 안되긴 하나봐요. 걸프렌드도 완결까지 나오는데 몇년이 걸렸고 푸른꽃이나 실낙원도 3권 이후로는 소식이 없죠.

아마 이쪽 작품들이 국내에 번역되기란 꽤 힘든 일일 겁니다.

그리고 번역본은 저도 본적이 없네요. 속삭임은 45화 이후로는 찾을 길도 없고, 일본어로 된 화도 50화 전후로 몇 개가 있을 뿐인지라... 저쪽에서 안나와 주는건지 어쩐건지 답답한 심정이지만 그냥 느긋하게 기다릴 수 밖에요.

아쌈벨라 2013.02.05 19:05:33

속삭임과 옥타브는 정말 최고........bb

그러게요... 백합 작품은 정말 돈이 안되는 것 같기도 해요ㅠㅠ 진짜 저 두 책들이 진리인데....하......

그래도 전 실낙원이 정발 되었길래 '아 이제 다른 백합들도 정발 나오겠지?!!' 했는데 그 실낙원마저....ㅠㅠㅠㅠ

오픈 2013.02.05 20:56:59

실낙원 3권으로 완결 아닌가요?ㅠㅠ 완결까지 재미있게 본 기억이 있는데..;; 누가 좀 가르쳐주세요

설마 4권이 있는건,,,,,,

아쌈벨라 2013.02.06 11:44:58

완결까지 본 기억은 아마 인터넷상의 번역본을 보신것 같아요~

실낙원은 총 6권까지 나와있습니다ㅎㅎ

나즈키 2013.02.05 22:09:19

푸른꽃운 정발되면 좋겟는데 방랑소년도 깜깜 무소식이고요 비너스 버서스 바이러스도 글코 하야테블레이드도 그렇고 정말 돈이안되긴 안되나바요

국어생활 2013.02.12 01:56:00

실낙원기다리다 목 빠지겠어요 판매량 지수 같은거 볼땐 어느정도 팔리는것 같았는데 별로 였나보네요ㅠ 

Babygg 2013.02.12 21:48:58

안나올 거 같아서 옥타브, 속삭임 원서로 구입했습니다. 

푸른꽃은 판매량 저조 때문에 더 이상 안나온데서ㅠ 결국 원서로 모으고 있어요ㅠ

피넛 2013.02.18 21:27:45

푸른꽃 ...안나오는거군요...사둔책만 낙동강 오리알 신세.ㅠㅠㅠㅠ 백합팬은 정말 일본어가 필수인가봐요 ㅠㅠㅠㅠ일본어공부나 해야겠어요

천[千] 2013.02.19 12:47:49

진짜...... 저도 나오면 꼭 살건데.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정발이 하도안되서 원서라도 사서 읽어보려고 일본어 공부중입니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅁㅇㅁㅇ 2013.02.21 12:07:07

이렇게 보면  걸프렌즈가 참  대단하군요

sweet 2013.04.01 10:54:20

하..푸른꽃...이랑 속삭임.... 그러고보니 flower flower 도 연중...

윤배23 2013.05.07 02:06:49

흑흑 옥타브 ㅠㅠ저 4권까지번역본있는데 ㅠㅠ 제가 올래 한번본만화는지우거든요? 근데 옥타브는 지울수가없어요 ㅠㅠ정말루 이건너무좋아요 ㅜㅜ근데 5권은 아예안나오는건가요?!!

올뺌 2013.11.05 01:15:15

매니아층이 적다보니..ㅠㅠ

AMIN 2014.02.17 01:24:36

아......... 그렇군요... 일본 야후 옥션에서 옥타브를 구매해야겠군요... ㅠㅠ 속삭임?도 좋은 작품인가봐요.

TOP ▲