간단메모 이럴수가! 

가입하고 싶었던 네이버 백합 카페가 갑자기 비공개로 전환되었네요..

어쩐지..  질문내용 전부 자세히 성실히 작성하고 가입신청을 3번을 신청해도 계속 거부당해서 왜 그렇나 싶었는데..  카페 자체를 비공개로 돌리려고 그랬었던 거였네요.

계속 거부당하니 딱히 찔리는 점은 없어도 이 매니저라는 사람 나와 무슨 악연이 있나 고민해봤는데..  그런 이유가 아니었네요.

수위가 높은 것도 나이에 따라서 볼 수 있게 해놓았더라도 이러저러한 것에 시달려서 비공개로 돌린 것 일수도 있겠네요..

이런 경우에는 어떻게 하나요.. 카페 멤버에게 초대를 받아야 하나요?

블로그 같은 걸 안해서 아는 사람도 없고 매니저 아이디도 전혀 모르는 상태인데 이대로 포기해야 하나요.. ㅠ

정말 이대로 포기해야 하나요.. ㅠㅠ

PureLily 2011.12.09 17:12:15

4번 하고 짜증나서 신경 안씁니다.

FAD 2011.12.09 19:14:56

좋은 카페입니다. 운영진분들도 성실하시구요.

그리고 더이상 이곳에서 카페에 관해 언급 안하시는게 좋을것 같군요. 괜히 비공개로 전환된 건 아니니까요. 짜증나서 신경 안쓰시는것도 좋은 방법인 듯합니다.

...꼭 가입하고 싶으시다면 월 초에 와보세요. 문제시 삭제하겠습니다.

봄봄 2011.12.10 00:54:32

ㄴ 월초에 오면 무언가 접근이 가능한가요?

지금도 아예 접근 자체가 불가능한데..  

전 그곳 3,4일 전부터 매일 가입 신청 메일을 보냈으나 매일 밤 보게 되는 것은 가입 거부 매일이네요..

베냐민 2011.12.12 18:44:03

포기하셔요;; 저는 그보다 많이 해보았지만 소용없었습니다.

보노군 2011.12.10 14:58:41

카페를 가입한 지인이있으면 들어가는 방법을 물으시는것도 방법이죠

그나저나 다른곳에서 그 곳을 왈가왈부를 하시는걸 싫어하시던데..;;

힘내세요 ㅋㅋ!

Lody 2011.12.11 03:47:54

한 달에 한 번 정도 가입이 가능 한 걸로 알고 있습니다.

그리고 그 카페가 그렇게 된 것도 이런 왈가왈부 때문이구요.....

냥코센세 2011.12.12 01:31:07

카페이름 언급안했으니 괜찮지 않을까요???

베냐민 2011.12.12 18:29:07

저도 가입 못 했죠....이제는 포기해버렸답니다. 성실하시면서 뭔가....그래요  

봄봄 2011.12.12 20:51:40

한달에 한 번 가능이 가입한 거라면 한달에 랜덤으로 한 번 열리는 날이 있다는 건가요..

나이스시즈루 2011.12.22 15:27:17

그런 카페도 있었나요....저도 가입하고 싶어요 ㅜㅠ 요즘 백합에 목이 말라서.....

fullwoof 2011.12.26 00:25:00

무슨 비밀의 방입니까... 그곳은

AOD 2011.12.27 17:26:16

저도 열번정도는 거절당했던 기억이 나네요 ㅠ

초대해주실 용자님 안계시나요 

쩡이~^)^* 2012.01.10 13:47:17

정말요..? 저도 네이버에 카페가 있다는 걸 찾아보려... 아쉽네요...

reian00 2012.01.11 16:21:02

제가 거기 초기때 가입을 했던걸로 기억하는데 모르는 새 보니까 비공개카페 전환이 되어있네요;;

보니까 운영자분도 당분간 비공개로 회원도 받지 않는 것 같습니다. 저작권관련도 있어서 그런지 그런것 같네요

마일드 멘솔 2012.03.22 22:56:01

쯧.. 이제 그냥 없는 곳이로군요.

TOP ▲