간단메모 갑자기 버닝 

잡담판에 여아이돌 팬질 하니까 생각난건데 .....

다들 핑클의 진율 아시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 핑클 세대도 아니지만 우연찮게 알게 되서 엄청 팠던 커플이에요.

근데 이분들이 참 대단한게 핑클 해체 이후에도 계속 둘이 꽁냥꽁냥 거리셔서.....

이쯤에서 유명한 일화 몇개 던지고 갈게요..

이진+성유리=진율, 리얼담 모음 1

1.

어느 날 한팬이 방송국 대기실쪽에 갈 일이 있었는데
핑클 대기실을 보게 되었다고 함
근데 거기에서 이진이 앉아 있고 그 무릎위에 성유리가 앉아 있었다고 함
너무도 자연스럽게
오늘일만 아니라는 듯이 ㅋㅋ

2.

비슷한 대기실 이야긴데
이진이 앉아있고 이번엔 성유리가 그 무릎을 베고 누워 있었다고 함
그런 유리를 보며 이진은 자연스럽게 자장가를 불러 주었다고 함

3.

이건 어떻게 나오게 된 일인지는 모르겠지만, 그런일이 있었다고 하니 적어봄
네명이서 의견 충돌이 있었을 때가 있었뜸
횰현진율 모두 각자 다른 의견을 제시하고 있었는데
성유리가 의견을 조율하는 자리에서 좀 속상했는지 잠시 자리를 떴다고 함.
이진은 그런 성유리를 뒤 따라 들어갔고
잠시 뒤에 "나는 유리 의견에 한표!"
......성유리와 같은 의견으로 바뀌어 나왔다고 함

4.

이건 내가 예전에 사이트에서 본 것 같은데
비슷한 이야기가 여러갈래로 나누어져 있어뜸
그래서 어떤게 정확한 이야긴줄은 모르겠으나
이런 장면이 목격 된 것은 확실해 보임

무대 뒤에서 대기 중이던 횰진율 (옥은 어디갔는지..ㅜ)
근데 성유리가 이진 휴대폰을 보면서
입모양으로 '누구야?' 라고 했고 이진은 일일이 다 설명해 주었다고 함
그걸 뒤에서 짜게 식어서 보고 있는 이효리.... ㅜㅜ

휴대폰 검사하는 성유리?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 어떤 분 블로그에서 봤을 땐 횰율 리얼로 돌아다니기도 하던데
여튼 세명이서 있고 휴대폰으로 이야기를 하고
이런 비슷한 장면이 있엇던 것은 확실한 듯

5.

성유리가 하루는 매우 아픈 날이었음
그래서 이진이 가고 있는데 유리가 파파이스치킨을 사달라고 함
이진은 사가지고 가는데 하필 엄청 막히고 그래서 좀 늦었다고 함.
성유리는 몸도 아프지 해서 괜히 이진한테 왜이렇게 늦게왔냐고 짜증냈다고 함.
안먹는다고 ㅋㅋㅋㅋ

이진도 걱정돼서 빨리 왔는데 그러자 좀 속상해서 그럼 먹지마! 라고 하고
나가버렸다고 함.
집 밖에 있는데 매니저가 나오더니 지금 안에서 성유리 울고 있다고 전함
이진은 그 말 듣고 다시 들어가서 내가 미안하다고 사과한 후에 파파이스치킨을
먹였다고 함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 도대체 뭘 잘못한건데 사과를?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6.

진율에게는 진율금지령이 내려진 시기가 있었음.
너무 붙어다니니까 매니저가 그만좀 붙어다녀라! 했었던 것 같음.
팬들이 하루는 둘이 평소처럼 꽁냥꽁냥 안하고 있던게 이상해서
성유리에게 "두분 싸우셨어요?" 라고 함
그러자 성유리는 뭔소리래 하는 표정으로 이진 머리를 살짝 잡아당기면서 "우리가?"
라고 했다고 함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들에게 우리 건재하다 과시

7.

싸인회를 하던 날.
이효리에게 어떤 팬이 "이진 사랑해" 적어 달라고 하자
개구쟁이 이효리 적어주기 싫다고 함
그걸 옆에서 보던 성유리 "그럼 제가 적어 드릴까요?" 함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 적어줄수 있다 이진사랑해 까잇거 정신의 성유리 짝짝

8.

데뷔 초기에 우리 핑클 남가수 팬들에게 엄청 ㅁ ㅣ움받음 ㅜ
그래서 늘 위험했는데
하루는 성유리가 같이 이동하다가 조금 뒤떨어지는 바람에
다른 안티팬들 사이로 갔다고 함
그 당시 성유리 성격 아는 사람은 알겠지만 짜져있었음 무서워 하며
그런데 갑자기 그 안티들 사이를 뚫고 이진 등장.

직접 성유리를 구하러 달려와선 "너희 성유리 건들지마" 하고
굉장히 싸늘한 표정과 함께 성유리 손잡고 사라졌다고 함.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 누구 팬들인지 알지만 뭐 다 지난 일이니 특정 가수 팬이라고는
말 안하게뜸.

9.

쉬어가는 의미에서 잠깐.

내가 들어본 말 중에서 제일 웃기고 황당했지만
나도 모르게 혹시? 라고 의심하게 되는 일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투블, 성유리 운영설

10.

성유리가 워낙 홈쇼핑을 좋아하고 칩거생활을 좋아하는 지라
그랬을 수도 있지만 공교롭게도
이진이 송혜교와 굉장하게 친하게 지내던 그 시절
성유리는 집밖에 나오지도 않음.
집에서 아마 둘을 저주하고 있었으리라 ...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11.

우리 이진이 파란색을 좋아하고 드레스코드는 거의 블랙인 것 같음
그만큼 이진이 들고 있을때 제일 의아한게 '핑크색'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다 드디어 그 유명한 핑크레이져임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무려 가전기기 오래 쓰기로 유명한 이진이
어느날 옥 싸이에 올라와서 보니 폰이 바껴 있어뜸
무려 핑크레이저
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그것만 해도 조금 놀랐는데
뒤이어 등장한 성유리 사진의 손에는
핑ㅋ크 ㅋ레ㅋ이ㅋ저

성유리의 암묵적인 협박이 있지 않았을까 생각하는
지독히 성유리 취향의 휴대폰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12.

휴대폰 뿐만 아니라 둘 사이에서는 정말 많은 커플용품이 존재하고 있음
같이 샀거나 아니면 성유리가 따라 샀을 것으로 예상 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이것은 데뷔 때부터 그랬던 것 같은데
최근에도 이어져 오는 듯

그 한 예로 둘이 팔찌를 커플로 맞춘 것 같은데
그 팔찌를 끼고 라디오에도 출현하고 그 대빵만한 빙수와 함께 찍은 사진에도
발견

또한, 어느 영화 시상식이던가 결혼식이던가 뭔가에 등장한 진율
거기에 둘이 다정하게 서있는데
손톱색깔마저 같 ㅋ 음 ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아름답다

13.

이건 내가 제일 좋아하는 이야기임.
핑클멤버들이 고기 먹으러 갔을 때 임.
성유리의 맞은편에 이진이 앉았는데
성유리는 다른 사람 수저는 있는지 없는지 신경 안쓰면서
이진 수저는 손수 자신이 닦아서
휴지까지 깔아 놓아줌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14.

이건 리얼담이라기 보단 조금 의문점
이상하게 옥의 싸이를 보면 분명 진율이 같이 있는데
이진 따로 올리거나 성유리 따로 올림
둘이 같이 있는 사진은 정말 없음

그래서 난 공부 열심히 해서 옥 하드를 해킹해보고 싶은 마음도 있...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15.

언젠가 공홈에 글을 올린적이 있었다.
그때는 정말 옛날인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성유리가 "안녕하세요 핑클의 깜찍이 유리예요 @^^@"
하며 글을 남겼는데
뒤이어 이진이 글을 남겼다.

"원래는 깜찍이 제거였는데 유리에게 양보했어요~"

라며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
각자 따로 나누는 이야기에는 서로 이야기 안해도 될텐데..

이거는 지금도 그럼 ㅜ
성유리는 올모스트 모든 인터뷰에서 이진 이야기가 나옴

"이진씨랑 자주 만나요"
"이진씨를 떠올리면서 연기 했어요"
"이진씨가 좀 그런 성격이예요"
"이진씨 아버님이 군인이셨꺼든요" <-ㅋㅋ 아버님까지 등장
"이진씨가 문자 해 줬어요~"
"너무 떨려서 첫방 이진씨와 함께 봤어요~"
"이진씨와 여행다녀 왔어요~"
"이진씨가 실물이 진짜 이뻐요~"

셀수없이 많음.. 더..적지 않아도 아시겠지영...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 웃긴건 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 생각남
인터뷴가 뭐에서 이진 이야기 하는데
"아.. 자기라고 부르거든요~"
하고 대뜸 인증
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성유리 귀여워 죽겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ내새뀌

16.

요거는 적강님 블로그에서 본 것 같은데 모르게뜸
워낙 여기저기 많이 퍼져있는거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼, 야외에서 핑클이 무대를 하고 내려오는데
성유리가 감기 기운이 조금 있었다고 함
그런 성유리를 이진이 걱정하듯 보고 있었음

그러다가 성유리가 열이 나나 안나나 확인을 하기 위해서
이진이 자신의 이마로 직접 성유리의 이마의 열을 확인함

손 놔두고 이마를 맞닿아 열을 확인함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 이진에게 성유리는 말함

"추워, 안아줘"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[출처] 이진+성유리=진율, 리얼담 모음 1|작성자 천진

정말 되새김질 할수록 레전드급 커플이라니깐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 여기서 투블은 투명한 블루 라고 이진님 팬카페라고 합니다.

이것도 모자라서 저번에는 크리스마스날 둘이 저녘먹는다고 스캔들? 같은 기사도 터졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정말 갑자기 다시 버닝하네요 진율 짱

Yeon 2011.11.29 19:23:59

앜ㅋㅋ완전 리얼인데요 진율은 ㅎㅎ

히메미아 2011.11.29 19:53:40

전 이시절에 성진(바다, 유진)에 올인했었는데...

유진이 시집가 버렸어요ㅠㅠ

휘리 2011.11.29 21:53:02

핑클세대의 진율분자로서 흐뭇해지는 글이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 두분은 정말..ㅋㅋㅋ 성유리 오빠 결혼식 사진 보면 커플룩은 이 두분이 입고 계시질 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라디오에서 이진씨가 준거라면~, 유리씨를 위해서라면~ 드립을 하지 않나..ㅋㅋ 백년해로 할 것 같은 두분이죠 ㅋㅋㅋ

FAD 2011.11.29 23:06:04

ㅋㅋ재밌네요~ 최고-_-

베냐민 2011.11.30 03:49:05

하지만 유진느님이 결혼가시며 깨졌죠 ㅠ_ㅠ

쿠마도라 2011.12.01 11:40:30

보고 있는 제 얼굴이 다 미소가 서리는 군영ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 커플로 자주 엮이는 줄 꿈에도 몰랐어요 ;;; 근데 성유리씨 은근히 여자 연예인들한테 인기 많은 듯하네요? 여자한테 인기많은 여자 얼굴인가요

굿베드새로운환경 2011.12.03 00:32:38

정말 진율은 핑클시절부터 지금까지 정말 끊임없는 커플질하면서 질투를 느끼게 하는 커플이죠. ㅋㅋㅋ 그냥 둘이 평생 행복했으면 좋겠네요. 

써니텐 2011.12.04 20:22:08

아 저도 이시절에 성진이었는데... 이 커플 한번 파봐야겠군요..

헤이사마 2011.12.07 13:28:07

흐흑... 횰율분자였어요 그래서 진율은 정말 리얼이라 너무 부러웠죠...

얼음파편 2011.12.08 15:12:30

우워어; 이런일이 있었더랬습니까. 놀랍구만요;;

수족냉증 2011.12.10 00:33:58

저 둘은 죽을때까지 저럴거에요......믿어의심치 않아요...결혼하면 남편들이 짜게 식을듯..

사쿠라대전 2011.12.10 21:52:43

전 이때 성진에 빠져있었습니다..

막 엔티카 활동도 열심히 하고 그랬는데 말이죠..흠..

저도 진율 한번 찾아봐야 겠네요..

아쌈벨라 2012.02.03 12:13:11

헐 이런 일도 있었나(...) 어렸을때 좋아하긴 했었는데(성유리팬ㅋ) 나이가 너무 어렸던지라....ㄷㄷ

이런 리얼 커플같은 분들보면 너무 귀여워~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

투투투 2012.03.05 15:29:30

우와..진율 오랫만에 듣네요^^

정말 저둘은 뭔가..정말 리얼같네요

TOP ▲