루리웹에 존재하는 창작만화 공간에서 !!

백합향이 풍기는 아니 ...

제가 보기엔 백합인 만화를 발견했습니다 ~!!

첫번째 작가님의 닉네임은 '나락갈대' 이고

작품명은

1. 착한악마

2.마녀마을 페페 이야기

3.그녀를 사랑해

입니다.

링크 걸어 둡니다 ~

http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/family/216/list?bbsId=G005&pageIndex=1&searchKey=userid&searchValue=f6I6qZOSuh50&searchName=%EB%82%98%EB%9D%BD%EA%B0%88%EB%8C%80-&itemId=63&itemGroupId=&platformId=

두번째 작가님의 닉네임은 'RedREN' 이시고

작품명은

1. 마녀도시 리린이야기

입니다.

링크 걸어 둡니다.

http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/family/216/list?bbsId=G005&pageIndex=1&searchKey=userid&searchValue=fQx-BD3O1390&searchName=RedREN&itemId=63&itemGroupId=&platformId=&objCate1=

백합관련 창작물은 많지 않으니 모두 힘을 합쳐

추천수와 조회수를 올리고 댓글을 달아 작가님에게 힘을 드리자는 의도에서 글을 올립니다 ~

작가님들을 속상하게 하는 눈팅은 그만하자구요 ~ ㅠㅠ  

혹시 문제가 된다면 자삭 하겠습니다 ~ ;;

추가적으로 말하면 스마트폰 어플인 인디켓에서도

레드렌님과 나락갈대님의 만화를 볼수 있더라구요 ~

시간이 없으신 분은 인디켓을 다운 받아 돌아다니면서 보시는 것도 추천합니다 ~

옥폄 2012.02.22 21:32:19

우와 찐짜 감사합니다!!!

재밌게 잘봤어요

abc짝퉁 2012.02.23 16:31:07

재밌게 잘 보셨다니 뿌듯뿌듯 하네요 ~

좋은 댓글 달아주셔서 정말 감사합니다 ~ ㅋ 

dolce 2012.02.22 21:48:52

우와 루리웹은 잘 안가는 곳인데 저런 보물이 있었군요!! 덕분에 좋은 정보 얻어갑니다ㅋㅋㅋㅋ

abc짝퉁 2012.02.23 16:26:37

저도 잘 안가는 곳인데 어쩌다가 한번갔더니 ~ 좋은 작품을 운 좋게 눌렀네요 ~ ㅋㅋㅋ 

마일드 멘솔 2012.02.22 21:53:22

그녀를 사랑해.. 좀 더 연재해주었으면 좋겠네요.  연중된 건 아니겠죠

abc짝퉁 2012.02.23 16:29:01

아마도 연중인거같아요 ~ ㅠㅠ

저도 잘은 모르겠지만 ... 작가님이 그림체 연습 좀 더 하신다고 ... ㅠㅠ

frytang 2012.02.22 22:42:22

마녀마을 페페이야기 감동(ㅋ)과 애죵이 모두 있는 작품이군요~ 추천 감사감사!

abc짝퉁 2012.02.23 16:30:35

저도 추천과 댓글 감사합니다 ~ !! ㅋㅋㅋ

마녀마을 페페 이야기 정말 좋은 작품이죠 ~ 빨리 다음편이 나왔으면 좋겠네요 ~ 

똥구 2012.02.22 23:42:24

와~ 좋은정보 감사합니다.^^

abc짝퉁 2012.02.23 16:31:52

좋은 정보는 나눌수록 즐거움이 배가 되니깐요 ~ ㅋㅋㅋ

전하 2012.02.23 11:53:21

감사합니다 재탕재탕해도 목마름에 허덕였는데!!

abc짝퉁 2012.02.23 16:34:44

백합은 정말 적은거같아요 ㅠㅠ

재탕재탕하다가 가끔씩 새작품보고 ... 

이런일이 계속 반복되죠 ~ ... ㅠㅠ

하지만 그만큼 새 작품 찾았을 때의 기분은 

다른 장르의 재미있는 작품을 찾았을 때 보다 훠얼씬 좋죠 ~ ㅋㅋㅋ 

FAD 2012.02.25 21:44:08

헉ㅋ 잘 볼게요 정보 감사!

mosia 2012.02.25 23:02:49

으억 ㅋ 백합은 자료 찾기가 힘든데 감사합니다

hase 2012.02.25 23:59:35

루리웹이 있는지 처음알았네요... 감사히 잘 보겠습니다 ~ ~ ^^

좋은 정보 감사드립니다 ~

Bahn 2012.02.26 10:58:48

루리웹은 처음 들어가보네요 으익;; 감사히 보겠습니다ㅎ

봄날은언제인가 2012.02.26 19:58:32

시간 나면 들어가 봐야겠군요.

프리츠 2012.02.26 22:50:20

진짜 좋은 정보 아입니까!?!! 감사합니다~ㅎㅎ

2ra2 2012.03.03 19:57:55

그녀를 사랑해 - 보기드믄 청춘 열혈 로봇물이군요. 로못만 아니였더라면 이라고 생각하며 보고 있었는데

어느새 그런 생각이 뻥 하고 날아가 버렸습니다. (참고로 딱지 소녀도 정말 좋군요. 순수하게 소녀를 그린 만화가

좋습니다) 

제르니카 2012.03.07 05:54:06

좋은 정보군요!

sukebe 2013.05.09 14:56:45

감사합니다 ㅠㅜ

요즘 자료도 없어 말라가고있었는데...

언제쯤 레벨이 올라 번역공간을  볼 수 있을까요......아 ㅜ

TOP ▲