이 책이 가지고 있는 의미가 굉장히 크게 다가옵니다,제게는.

이게 굉장히 뒷북이기는 한데,군대에 있어서 백합정보에 굉장히 어두워져 있는 제게는 참 충격이 컸습니다.

아마존에서 이것저것 백합물들을 검색해보다가 발견한 츠보미 vol.16.표지가 무려,'이곳에서 절대 직접적으로는 언급해서는 안 되는 장르의 만화'계에서 유명한 나루코 하나하루 선생과 아마즈메 류타 선생의 작품이 라인업......

백합의 세력이 날로 커져만 가고 있는 것 같습니다.그래서 기쁩니다.

덧:꽃 피는 이로하,그 작품 괜찮습니까?왠지 그림체도 좋고 백합느낌도 나길래 한 번 감상해 보려고 합니다.

전역.

예비역 육군 병장

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=3266058&act=trackback&key=344

곰살 2012.02.11 16:16:00

기대되네요 정말로... 그런데 츠보미 15는 아무리 찾아도 안 보였는데 16을 구할 길이 막막할 것 같습니다.

도토리 2012.02.11 21:46:49

아는 게 별로 없어서인지 잘 모르는 분들이지만, 궁금하네요. ㅎㅎ

주문해봐야겠습니다. 

son 2012.02.11 23:52:47

ㅠㅠ 우선은 츠보미 15건부터 구하자!!!ㅋㅋㅋ

dlsrnwmdrk 2012.02.12 02:03:19

꽃 피는 이로하, 그럭저럭 볼 만합니다. 아쉽게도 백합루트는 없지만서도 스토리도 괜찮고 작화야 말할 것도 없고, 봐도 시간 아깝다는 생각은 들지 않을 작품이지요.

벨제크 2012.02.15 22:44:21

작화도 최고고, 스토리도 나름 괜찮아 보였지만 확실히 말해서 백합은 아닙니다. 그저 성장물(?)이랄까요. 저도 중간까지 보다가 완결나면보자, 완결나면 보자...하고 냅뒀다가 까마득하게 잊고있었네요

카슬로프 2012.02.17 02:03:42

츠보미? 약간 백합느낌이 나는 만화인가요?

도토리 2012.02.19 02:05:21

평일엔 받질 못해서 오늘 받아봤는데, 이거 단편 맞죠. 

약간 스토리가 좀 더 길었다면 좋았을 거 같은데, 조금 급하게 끝난 느낌이 들어서 아쉽긴 하네요.

그래도 귀엽네요. ㅎㅎ 

아쌈벨라 2012.02.19 22:45:29

꽃피는 이로하... 저도 백합물이라고 해서 봤다가 백합이 아닌 일상물;; 여자들 감정선으로 봐선 백합루트는 거의 無....

개인적인 소감으론 작화가 이쁘니 킬링타임으론 괜찮을지 모르겠으나 전체적인 흐름이 너무 늦다고 해야하나...

솔직히 말해 조금 지루한감이 없지않아 있습니다ㅠ; 그리고 차라리 백합으로 갔으면 더 인기있었을듯 한데...참;;ㅠㅠ

아지나 2012.05.02 20:57:46

아 정말 보고 싶어요 ㅜㅜ

TOP ▲