간단메모 어디있을까요.. 

예~전에 G문학(?)이란 웹싸에서 장편 완결소설 읽은게 있었는데

당시에도 정말 재미있게 읽었거든요, 근데 G문학이 안찾아지네요.

찾다보니 젠더문학이 있었지만  거기에도 안보이는것 같고..

주인공은 유진과 플로라(?)로 유진이 성주의 딸인데 남장하고 플로라네와 같이 살며

플로라 아버지께 검술을 배우다 도도한 초미녀ㅋ 플로라와 사랑하게되는 내용입니다.

그렇지만 유진이 잠시 떠난사이 플로라아빠는 괴한들에게 죽임당하고 플로라는 납치되어

사창가를 전전하는.. 전생은 비극이었지만 현생에서는 해피엔딩이었던걸로 기억하는데..

아무리 찾아봐도 소설이 안보이는군요ㅋ

당시에도 추천받아서 본거였는데 말이죠

혹시 어디있는지 아시는 분 있나요?

아쌈벨라 2012.03.18 22:58:54

우오오.... 재밌겠다..!! 저도 이게 어떤 소설인지 알고싶어요ㅋㅋㅋㅋ

+) 전혀 도움 안되는 댓글이라 죄송합니다ㅠㅠ;

frytang 2012.03.18 23:09:28

괜찮아요ㅋㅋ전생에서 현생으로 넘어갈때 지옥에서의 체험(?!)도 감동적이어서

찾고 싶었을뿐............ 판타지백합, 그것도 장편완결은 찾기가 좀힘들잖아요ㅋㅋ

網兩 2012.03.22 20:49:30

저도 본 기억은 있는데... 판타지편 끝 (깡패들한테 일점사 당해서 죽는 데) 까지 본 것 같은데...

그 이후에 G문학 사이트를 잘 안가서 어떻게 된지 모르겠네요.

G문학 = 젠더문학 아닌가요? 아닌가?

그러고 보니 몇 년 전에 G문학에서 봤던 소설을 보고 싶어서 찾아보니

젠더문학이라고 나오긴 했는데 내용물이 달랐던 것 같네요...

frytang 2012.03.22 21:18:10

저도 G문학하고 젠더문학하고 같은곳인줄알고 가봤는데 없더라고요ㅋ

예전소설이 다 날려진건지..ㄷ그래도 이 소설 기억하는 분이 있어서 반갑네요!!

hase 2012.03.24 21:54:16

G문학 카페로 가지 않았아요 ?

예전에 사이트 다른곳으로 옴기셨던것 같은데...

L문학이랑 젠더문학은 다른 곳으로 옴기셨거든요 ..

frytang 2012.03.25 02:10:07

젠더문학만 검색되던데 없었고요 흑..ㅋ 말해주신 L문학 생각나서 가보니

왠지 이곳에서 본듯도 하네요!ㅋ 예전에 젠더문학닷컴 폐쇄되면서 L문학이

아예 까페로 옮겨 온것 같네요ㅋ 안보였지만 그래도 좋은정보 감사해요!ㅋ

승미 2012.03.28 22:49:42

제목은 기억나지 않지만 작가분은 밍밍인가 그분이셨던 거 같네요. 저도 한참 G문학ㅋㅋ을 뒤적거리곤 했었어서 내용은 기억합니다. 현재 G문학은 폐쇄된 상태로 알고 있어요.ㅠㅠ 거기 있던 자료들이 다 남아있는지 아닌지는 알 길이 없네요 ㅠㅠ

frytang 2012.03.30 18:38:47

앗 그렇군요! 좋은 정보 감사합니다ㅋㅋ못찾고 있지만(..흑ㅋ)이 작품 보신분 꽤 보여서 좋네요!

사이트가 폐쇄되서 안타깝네요 예전에 어느곳에서 봤는지 정확히 기억하고 있을걸 그랬어요ㅋ

블루스톤 2012.04.14 18:03:57

저도 제목은 기억 안나지만 본 기억이 나네요.. 흠....

frytang 2012.04.20 01:05:39

아앗 요걸 보신분 또있군요~ 인제 찾는건 반쯤 포기한 상태고요,

그냥 누군가가 요런 스토리로 써주길 바라는 마음만 남은....ㅋㅋ

아지나 2012.05.02 20:56:01

우와 저도 보고 싶어요 .ㅜㅜ

frytang 2012.07.05 21:58:29

크흡.. 아직도 못찾아서 말이죠.. 인제 찾는걸 포기하고

제 추억속 한켠에만 남겨둬야 할때가 온듯 싶습니다...ㅎㅎ

TOP ▲