어떻게 말해야할지 모르겠지만, 밑의 스킨쉽에대한 글을 읽다가 문득 궁금해져서요.

그저 백합이 모에모에하신분들도 계실거고, 자신이 직접 백합이신분도 있으실텐데..

저같은경우는 후자인 경우인데, 다들 어떠신지 궁금하네요.

너무 예민한 질문일지도..

마일드 멘솔 2012.03.14 19:18:13

실사 백합이라고 하면 백합이라고 해야할지 퀴어라고 해야할지 모호해지는데요..

A i 2012.03.15 08:44:51

그..그러네요.....대놓고 "레즈이신분 있으세요?"하기가 뭐해서...

아 나란여자 2012.03.14 20:50:40

흠 있우시겠지요? 전 그런데에 전혀 편견이없기때문에 친구가 실제 백합이라도 계속 친하게지낼듯 해요. 사람이사람을 좋아하는것뿐인데 그걸 나쁘게보는건 안좋다고생각하고있어요 ㅎㅎ

A i 2012.03.15 08:45:12

그렇지요~ 마음이 훈훈해지는 덧글이네요!

hase 2012.03.14 21:24:00

저도 윗분 처럼 생각했는데.. 막상 고백을 본인(내가) 받으면 당황되고 많이 고민하게 되요 ..

A i 2012.03.15 08:45:46

그야그렇겠지요? 역시 백합물을 좋아한다고 해서 그게 투디가 아닌 현실에 적용하기에는 힘든거겠죠

그런거지 모~ 2012.04.03 17:27:23

처음엔 당황 될수도 있지만,,나중엔 "또?" 라면서 가볍게 지나갈수 있어요(나름 경험담??ㅋ)

고백한 상대가 이성이든 동성이든 사귈 맘이 없으면 거절하면 그만인 문제이니깐요~ㅎㅎ

아쌈벨라 2012.03.15 00:01:55

백합은 모에모에♡합니다ㅇㅅㅇ 제 머릿속에는 만화,소설,애니등 창작물 = 백합 // 영화,드라마 = 퀴어

현실, 어쨌든 총체적으로 = 레즈 입니다ㅋ 저의 경우엔 상대가 마음에 들면 여성이라도 OK입니다^^

상대방이 마음에 들면 성별 '따위'는 신경쓰지 않습니다ㅇㅅㅇ 좋아하면 그냥 사귀면 됩니다ㅎㅎ;;

근데 제 쪽에서 좋아해본적도, 사귄적도 없어서 백합人이냐고 물으면 딱히 뭐라 할말이 (......)

A i 2012.03.15 08:46:17

그..그렇군요 하지만 전체적으로 참 맞는말이에요

영원히어린별 2012.03.15 01:49:24

사실 자주 궁금해집니다.

만약 제가 여자였다면 실제로 백합백합하고 있었을까, 혹은, 더 나아가서, 여자였다면 백합을 좋아하긴 했을까?

지금 제가 BL물을 좋아하냐고요? 도너츠 통신이라거나 데빌군과 엔젤짱, 서양 골동 양과자점 정도 괜찮아서 만화책 소장하고 있고

애니로는 그라비테이션 그냥 그랬고, 세계 제일의 첫사랑 재미있게 봤고, 뭐 그러합니다.

실제로 BL인가는... 글쎄요. (나이)=(애인없는기간)이라...

밤이라 그런가, 쓸데없이 사적인 얘기를 주절주절 늘어놨습니다만 결론은

내가 여자였다면 군대를 안 갈 수 있었겠지!!! 으아아아앙앙

A i 2012.03.15 08:47:07

그렇네요 으흠 역시 어쩔수없는 질문이었을 수도...

남성분들이 백합을 더 많이 좋아하기도 하긴하죠.

【SOD】 2012.03.16 21:46:18

모든 여자들이 백합이었으면 좋겠다.여자가 여자를 좋아하는 건 당연한 건데...

아 나란여자 2012.03.17 10:35:06

푸흐헝 저도 그런 생각해봤여요.

A i 2012.03.17 11:28:04

솔직히 말해 중고등학교를 다니면서 느낀건, 우정을 넘어선 애정이 무진장! 많다는 겁니다.

제가 그런 사람(?)이여서 그애들이 그렇게 대한건지는 모르겠습니다만, 

우정을 앞세운 애정도 많고....여하튼 제가 느낀건 반의 80%는 대부분 완벽한 이성애자는 아니였다는거죠.

AOD 2012.03.22 20:11:46

Ai님 왠지 학생때 인기많으셨을듯...필이 딱! 하고 왔습니다. ㅋㅋ 

아니시라면....[먼산]

캬모 2012.03.29 23:56:24

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 이댓글 왤캐 웃기죸ㅋㅋ??ㅋㅋㅋㅋ

그런거지 모~ 2012.04.03 17:28:33

그렇죠...이게 여 백합인의 기본 마음자세 일텐데~ㅎ

Hwi 2012.03.18 10:31:01 1 0

아웃팅이 무서운 세상이라 이런 댓글을 달아도 되는지 확신이 안 서지만

전 우선 진성 레즈비언이고... (이미 백합이라고 하기엔 나이가 ㅎㅎ)

백합물에 비현실적인 매력있는 캐릭터가 많이 나오기 때문에 그런 캐릭터와 사귀는 주인공을 보며 대리만족을 하곤 하죠 ㅎㅎ 학생 때의 추억도 가끔씩 떠올리기도 하고요

사실 이 사이트 오기 전까진 여자보다 남자가 백합을 즐긴다는 사실을 몰랐어요

2joon 2012.03.28 19:50:29

저도요. 남자가 좋아할줄이야. 하긴 성별은 별로 중요한게 아니죠 ㅎㅎ

H.J.W 2012.03.25 19:06:29

저같은 경우는  좋아하면 상대를 가리지 않아요ㅋㅋ남자보단 여잘 만난 경험이 더 많긴하지만 제마음에 드는 사람이면 여자든 남자든 좋은거죠~그 느낌이 오는 사람을 만나는게 좀처럼 쉽지가 않네요ㅜ^ㅠㅋㅋ

TOP ▲