드디어 걸프렌즈 정발물을 받아 보았습니다.

이미 원본을 다 읽은 후라 정발은 얼마나 어떻게 가위질이 되어 있을까 하는 것도 하나의 소소한 궁금증이었습니다.

책을 보니 딱히 연령 제한은 없는 거 같아 전연령판으로 수정해 놨겠거니 했습니다.

그래서 5권부터 집어들고 결말의 화려한 가위질을 우선 확인해보았습니다만...

털썩...

이거 19금(?) 딱지 붙여야 하는거 아닌가요?

네? 출판사님하...

[혹시 교묘히 빼돌려서 심의를 안 받았든가든가...(나름의 음모론)]

저 옆동네의 비엘은 비엘이라는 사실 하나만으로 19금 붙여서 정발되던데,

역시 백합은 순수의 대명사라 그런게 필요없나 봅니다....(?)

정발해준것도 감사한데 가위질을 자제해 주셔서 더욱 감사...(?)

훈훈한 결말에 촉촉해지는 눈가를 훔치며 저는 이만...흐흐

아쌈벨라 2012.04.04 11:14:45

화려한 가위질이라니?ㅠㅠㅠ 정발 나올때 몇몇 장면들이 짤려서 나왔나요?ㅇㅅㅇ.....오 마이 갓ㅠㅠㅠㅠ

아쌈벨라 2012.04.05 10:21:33

어젯밤 책을 받아봤습니다만...... 어디 짤린 부분 있나요???????ㅇㅅㅇ....

흐름상 너무 자연스러워서 짤린게 있는지도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dolce 2012.04.04 17:54:01

가위질을 자제했다니 점점 더 기대가 되네요ㅋㅋ저도 내심 19딱지 붙으면 진짜 혹시라도 걸렸을 때 빼도박도 못하는데 어쩌지? 했는데 아무런 제재도 없어서 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

sakaiyo 2012.04.04 22:09:15

우아아아아아아아아!!!!  K문고에다가 주문했는데... 그랬는데..!!!  왜 4권만 보내주는건가요!!! 제 인내심을 시험하기 위해서인가요... 헐허허 이젠 기진맥진.... 글쓴이님 말 들으니 너무너무 보고싶........습니다 ;ㅅ; 같이 주문했는데 5권은 왜 재고가 없다고 안보내주는건가요... 열폭..... 하아.... ;ㅅ;

디핀 2012.04.07 23:03:41

저랑 같으시군요;;

저도 택배 와서 기쁜 마음에 뜯어봤는데 4권뿐.... 다음날 전화하니 매장에는 물건이 있는데 물류창고에는 물건이 없다고.... 결국 주문 취소하고 바로드림 결제해서 매장가서 받아왔습니다.

그리고 그 매장 직원분은 바로드림 띠지로 표지를 적당히 가려주는 센스 발휘해주셨죠. 안그랬음 물건 받을 때 서로 얼굴 붉힐 뻔했어요;; 5권 표지가 둘이 키스할랑 말랑 한 자세라서;;;;

도토리 2012.04.04 22:41:33

역시 백합은 순수하고도 아름답다는 게 증명이 되었군요(?)

Ain 2012.04.05 01:38:00

오오. 기대되네요. 지름신을 좀 더 일찍 영접해야겠습니다.

써니텐 2012.04.05 08:41:38

원본은 어디서 구할수없나요 ㅜㅜ

통밀 2012.04.05 21:19:28

정발되니 좋긴 좋은데 왜 출판사들이 이상하다는 생각이 들죠..

하얀배 2012.04.05 23:40:55

원서랑 비교해서 봐야겠네요.. 저도 과연 가위질 안했는지 궁금하더라고요 ㅋ

2joon 2012.04.08 09:31:24

으아 그럼 그 외의 것들은 가위질이 많이 되어있었나보네요 ㅠㅠㅠ 흑흑 19금 딱지 붙여서라도 가위질 안하고 나왔으면 좋겠는데.

앗쨩 2012.04.08 20:10:45

주문 해놓았는데 아직 배송이 안되서 못보고있네요.. 빨리 왔으면 좋겠어요

십구세퇄환 2012.04.10 20:59:35

저도언능 주문해야되는데 ㅎㅎㅎ 궁금하네요

녹음 2012.04.13 14:27:28

오오 정말 좋은 소식입니다! 걸프렌즈 정발이 나왔다니~

게다가 가위질자제라니 좋은 출판사네요.ㅎㅎ

블루스톤 2012.04.14 18:00:55

저두 어제 책을 받아 5권까지 보았답니다.. 재밌게 읽었습니다.

호이호이호이 2012.04.20 00:26:38

좋은 출판사네요 ㅎㅎㅎㅎ 우리나라에서 정발이 나올줄은 몰랏엇는데 

아지나 2012.05.02 20:54:57

우와 진짜 대박이네요

곰세마리 2012.05.16 13:37:47

와 ㅋㅋㅋ정발이 됐었군요.. 대박이네요 ㅇㅁㅇ

리엔 2014.04.22 14:48:57

용자네요 ㄷㄷ

TOP ▲