드라마 스페셜이 또 한 건 하는군요 ㅎㅎ

8월 7일 일요일 밤 11시 15분에 방영될 예정인 '클럽 빌리티스의 딸들'이 배캅배캅합니다.

출연진은 김혜옥, 최란, 한고은, 오세정, 진세연, 안지현...

제가 아는 분은 최란씨와 한고은씨밖에 없지만 비주얼은 다들 좋아 보이네요 ㅎㅎ

공홈에서 줄거리 퍼왔습니다.

2011년, 대한민국, 현재. ‘여자를 사랑하고 있는 여자들’의 이야기.
사람이 사람 좋아하는 덴 이유 없고, 사랑엔 국경도, 나이도 없다!
그런데 왜, 여자는 꼭 남자에게만 가슴 설레고, 심장이 뛰어야 하지?
내 심장은 여자한테만 반응하는데?
남들과 조금 다르기에, 남들보다 조금은 힘든 그들의 삶과 사랑.
조용히 그들의 일상 속으로 들어가, 보여주고 싶다.
그들도 우리와 하나 다를 것 없는 사랑을 하고 있다는 사실을.

10대 주연이는 동영상을 찍으며 여자에게 끌리는 자신의 마음과 같은 사람을 찾아다닌다.
그러다가 여경에게 자신이 나리를 좋아하고 있다는 사실을 들키게 되고
여경은 주연에게 자신들의 선배인 한나를 소개해준다.
한나는 영은과 오랫동안 동거를 해왔으나 영은의 갑작스런 임신으로 그녀에게 커다란 배신감을 느끼고
레즈비언 클럽의 주인인 향자, 명희 커플에게 하소연을 한다.
한편 명희에게 10년 만에 딸 도진이가 나타나는데...

아래 링크로 들어가시면 예고편이 자동재생됩니다.

http://www.kbs.co.kr/drama/thedrama/vod/preview/index.html

예고편을 보니 영화 '더월2'가 살짝 떠오르네요. 나이대별로 세 커플이나 나오는 게...ㅎㅎ

지금까지 우리나라 백합 단막극은 결말이 찝찝한 경우가 많았는데 이번엔 좋은 예감이 드네요. ^^ 

skip 2011.08.03 13:27:32

어!KBS....애정할랍니다!

Jc마켓 2011.08.03 16:59:57

역시 KBS드라마 스페셜ㅠㅠㅠㅠㅠ화이트크리스마스도 그렇고 정말 참신하고 좋은 소재들로 짧지만 퀄리티가 높은 드라마들을 만들어내는것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 심심할떄 보면 진짜 다 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ

'비밀의 화원'이란 드라마도 있었는데 백합정원에 안 올라왔더군요. 거기 이번에 하이킥3에 캐스팅된 백진희양에 순애보가 아주 눈물을 짜냅니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ위킥스분들도 한번 봐보세요ㅠㅠㅠ전 볼거없을때 보드로 계속 돌려본답니다ㅋㅋㅋ

블루스톤 2011.08.03 18:33:06

와, 정말 여긴 정보천국 입니다. 모르고 지나갈 뻔한것도 알게 되어 기쁩니다. 좋은 정보 고맙습니다.

봄비 2011.08.03 19:01:23

비밀의 화원 뒤에 혹시나 하고 매번 챙겨본다고 챙겨보고 있었는데 이런게 있을 줄이야!! 좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ

정말 KBS는 시청자들을 고려하는 곳이에요ㅎ

만연 2011.08.06 05:13:53

바람의 화원부터 KBS 는 조짐이 좀 보였던 것이었어!.///

clown 2011.08.03 19:19:44

헐 세상에 공중파에섴ㅋㅋㅋ저 엄청나게 놀랐어요 지금

Lilac 2011.08.03 20:07:49

아이고 이런 정보 감사합니다 ㅠㅠ 부모님 눈을 피해 핸드폰으로 감상해야겠네요 ㅎㅎㅎ

빅베 2011.08.03 23:03:04

kbs서이런걸ㅎㅎ

좋은정보 감사합니다ㅠㅠ 꼭 챙겨봐야겠어요ㅎ

다흰 2011.08.03 23:35:02

아.....ㅠㅠ

재생이 되지 않아요ㅠㅠ

본방 할때까지 기다려야 하나??ㅠ

OTL

몽키스타 2011.08.03 23:41:56

꼭 챙겨봐야겠어요!!

파라다이스 2011.08.04 06:23:01

정말 굉장한 KBS군요...소중한 정보 감사합니다~꼭 챙겨보겠어여~!!

숟가락 2011.08.04 10:15:44

와...만세!!!

꺄오!!!

전 무슨 여자들만 있는 가정집 이야긴가 했더니, 이런 물건이!

ㅋㅋㅋㅋ

아~KBS 안좋아하는데 이럴 땐 미치게 애정듬뿍//

나이스캐럴드 2011.08.04 10:27:29

이제는 드라마 같은 걸로도 나오는군요

꼭한번 봐야할거 같네요

감사합니다~

쿠마도라 2011.08.04 10:44:39

오 감사합니다~월요일인가 일요일인가 드라마스페셜 끝나고 광고 나오는데 너무순식간에 지나가서 찾지도 못하고 있었어요 사이트에도 계속 안뜨고요...어쨌든 관건은 집에 가족이 없어야 편하게 볼수 있겠네요~

에리히 2011.08.04 11:54:23

8월 7일!! 꼭 챙겨 보겠습니다. 요즘 부모님께서 거실에서 주무셔서 쫌 걱정되긴 하네요.

【SOD】 2011.08.04 19:53:22

'빌리티스(1977)'라는 영화가 있는데, 소녀들의 사랑을 다룬 영화...ㅋ

똥구 2011.08.04 20:33:50

내일로 여행 하는 날인데....ㅠㅠ

숙박하는 곳에서 친구랑 챙겨봐야겠네요.ㅎㅎ

작은구마 2011.08.04 22:59:05

와우 정말 고급정보 감사합니다 복받으실거예요 ㅠㅠ(?)

만연 2011.08.06 05:12:40

빌리티스의 딸들 (Daughters of Bilitis; DoB): 델 마틴과 필리스 리온에 의해 1955년 설립된 레즈비언 단체. 초기에는 레즈비언 커뮤니티에 중점을 두었으나 점차 법 개정이나 교육 등의 문제 등으로 활동 범위를 넓혔다. 소식지인 <래더>를 발행하였다.

빌리티스의 딸들에 숨겨진 의미가 있습니다. ㅎ 내가 다른 곳도 아니고 대한민국 공중파에서 이런 걸 볼 수 있다니.

Bahn 2011.08.07 12:12:38

밤에는 아버지께서 tv를 독점하셔서 본방은 아무래도 못보겠네요ㅜ

재방은 안하려나요ㅜㅜ

니바스 2011.08.07 17:19:33

전 알람 맞춰놨습니다...ㅎ 발길질 당하더라도 꼭 보고 잘겁니다ㅎㅎ

dolce 2011.08.08 16:30:22

전 재밌게 봤는데 후폭풍이 엄청 거세네요;; 검색어에 있길래 시청자 게시판 한번 가봤더니 아주 난리더라구요ㅠㅠ

시간마술 2011.08.08 22:09:01

후아~~dolce님 댓글보고 궁금한 마음에 게시판 달려갔더니 헐~~ @@

역시 게시판은 무섭습니다~~ ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

artemis 2011.08.30 03:20:09

다시보기 막혀있네요...시청자 게시판에서 말이 많았던게 큰 요인인 것 같습니다.

아직 이 사회는 이러한 작품을 받아들일 정도의 관용은 가지고 있지 않네요...

키노 2011.08.31 16:46:25

KBS좋긴한데 다시보기 막혔나요,,,

키노 2011.08.31 16:47:18

진짜 웃기지도 않네요 이제는...자기들은 불륜같은거나 좋다고 보면서

왜 동성애가 애들한테 안좋은영향 끼친다고 ㅈㄹ하는건지..

오블리비아테 2011.08.31 20:27:21

어머.. 이것은 꼭 봐야되는 것이군요..

좋은 정보 감사드립니다~!

비비디바비디부 2011.09.02 21:10:23

사..사랑해요 KBS... 이건 꼭 봐야겠어요

써니텐 2011.09.07 16:02:06

뒤늦게 접해서 못봤는데... 찾아봐야겠군요!

son 2011.09.12 21:08:25

방송 중간부터 보고.. 이게 우리나라 드라마인가 했는데.. 주인공들이 너무 친숙해서 재밌게 봤었는데.. 처음부터 볼방법이 없네요.. ㅠ.ㅠ 아쉬운 현실이..ㅠㅠ 더 슬프네요.

dnvk77 2011.09.13 15:31:54

보고싶다.......ㅠㅠ 찾아 봐야겠지

박누렁 2011.09.17 15:51:26

게시글 보고 얼른 찾아 봤어요!덕분에 재밌게 잘 봤어습니다. 감사합니다!

그 몽땅내사랑에 나오시는 고모 여기서 너무 아련아련 했어요ㅜㅜ

라비린스 2011.09.18 00:11:25

헉 한번 찾아 봐야겠습니다.

marczenith 2011.09.28 21:39:12

나름 기대하고 봤던 드라마였는데..

뭔가 살짝 건드리고 빠져나온듯한 느낌을 지워 버릴수 없었던 ...

대체적으로 많이 아쉬운...

하지만 한고운(?)님의 연기가 대단히 리얼해서...착각 할뻔 했던..

AOD 2011.09.30 16:12:11

뭐랄까,, 우리나라에서 방영한'것'치고는 나름 괜찮았었습니다.

이러다가 kbs가 영국bbc처럼 되는거 아닌가요

하는 소망이...

히메미아 2011.10.12 19:48:30

흑흑... 한고은 연기는 정말 안습이었습니다....

손발이 오글오글... 아 이건좀...

임신한것도 좀 그렇긴 했지만...

한국에서 방영해준게 어디입니까? 하는 생각입니다.

TOP ▲