지난번에 추천하고 빨리 올리겠다고 하고 결국에는 또 이렇게나 늦게 됐네요 ㅋ

지금까지 추천을 너무 여러개 하기도 했고 새로 찾은 것들도 이미 수가 너무 많아서 점점 어느 걸 추천 안했는지 알 수가 없어서 결국 총정리를 한번 올리게 되네요. 만화 이외의 것들도 추천했었지만 어차피 수도 적으니 그냥 만화만 정리하도록 할게요. 나중에 시간나면 백합 애니 찾는 분들을 위하여 백합 애니와 게임 정리도 하고 싶지만 이미 예전 백합정원에서 옛날에 본 기억이 있으니 그건 나중에나 해야 겠네요. 일단 이번에는 간만에 올리는 것이기도 하고 지난번에 추천도 많이 받았으니 백합도가 상당히 높은 좋은 작품들 위주로 추천해드릴게요. 그리고 지나번부터 말씀드리는데 작품을 못 찾으셔서 궁금한 점이 있으신 경우 제 글에 댓글로 못 찾겠다고 올리시지 마시고 제게 쪽지로 보내주세요. 댓글을 일단 몇일에 한번씩 확인은 합니다만 댓글인 경우에는 하나하나 답변 쓰기도 힘들고 해서 그냥 쪽지로 물어보시는 분들에게만 답변해드리고 있으니 혹시라도 궁금하신 점이 있으면 쪽지로 물어봐주세요.

일단은 새로운 작품들의 추천입니다. 첫번째 추천작은 제가 이번에 새로 찾은 백합 작품들 중에서는 가장 마음에 드는 작품으로

ブルーフレンド(블루 프렌드) 라는 작품입니다. 이 작품은 100퍼라고 하긴 좀 뭐해도 대충 90퍼센트 백합이며 개인적으로 내용도 너무 마음에 드네요. 내용은 대충 조금 남성적인 여자 아이인 아유무가 반에서 가장 예쁘지만 차가운 성격으로 인해 항상 혼자인 미스즈라는 여자아이와 친해지면서 미스즈가 아유무를 좋아하게 되는 것이 내용입니다. 그 이후에 남자 관계라든가 친구 관계라든가 미스즈의 과거로 인하여 여러 문제를 둘이서 겪게 되고 그것을 헤쳐나가는 것이 내용입니다. 두사람이 그런 일들을 겪는것에 대한게 주내용으로 1권이 있고 모든 일이 끝난 후의 두사람에 대한 이야기가 2권으로 나와 있습니다. 2권밖에 안되고 이미 완결이 난 책이라 설명이 짧지만 읽어보면 후회하지 않을 겁니다 ㅋ

두번째 추천작은 カルボナードクラウン(까르보나드 크라운) 이라는 작품으로 첫사랑 자매 작가분의 작품입니다. 일단 내용은 에니시다 학원의 학생인 아이코는 성실하고 착하지만 친한 친구가 없이 반장으로 지내고 있었는데 그 학원에 다른 나라의 왕족들이 전학을 온다는 것이 주내용입니다. 그 왕족들과 얽히게 된 아이코가 그들과 친해지며 그들의 사정을 알아가고 여러가지 일들에 끼여드는 것이 주내용이라고 할 수 있는데 백합이라고 추천한 이유는 그 왕족들 중 한명이 아이코를 좋아하게 되거든요. 당연히 여자이고요 ㅋ 너무나도 마음에 드는 작품인데 문제라면 단 한가지... 바로 작가분이 1권 이후 휴재중이라는 점이에요 ㅠㅠ 휴재가 거의 몇년은 갈거라고 하니 언제 다음 권이 나올지 모르겠네요. 겨우 제대로 된 백합이 시작하려는 곳에서 끊으신 후 휴재를 하실 줄이야 ㅠㅠ

일단 오늘은 작품 총정리도 있고 하니 이 정도만 올리겠습니다. 그럼 다음에 올리게 될때까지 즐겁게 감상해주세요 ㅋ

예전에 올린 작품들의 총정리입니다. 제가 추천한 것 뿐만 아니라 너무 유명해서 추천하지 않고 있던 작품들에 대한 것도 추가로 올릴게요.

그리고 작품들에 대한 정보는 나중에 추가로 올리도록 할게요 지금은 이름들만 나열해 두고요. 어차피 제 아이디로 검색하면 대략적인 내용은 나오지만 나중에 시간이 나면 추가로 여기에 올리도록 할게요.

지금까지 추천했던 백합 만화 총정리

카린 증혈귀

꼬마마녀 토르테

흑란

하이퍼 안나

페리도트

샤먼 시스터즈

궁핍 자매 이야기

미나미가

몬트리히트

식령(?)

쁘띠 하운드

픽시 게일

달밤의 프로마쥬

코난

프리즘 이리야

캠퍼

타루토 믹스

마법사와 제자의 부적절한 관계

변신 나포리짱

스트레인지 맨션

술래잡기

벚꽃 사중주

메이드 전기

1학년이 되어 버린다면

노노노노

원!

정의연구회 세레나드

우정 서바이벌

愛しをとめ

클로스로드

그런 미래는 거짓말이다

인조소녀

잘나가는 두사람

그대와의 스캔들

하코부네 하쿠쇼(희망백서)

만화를 만드는 법

타마토타마토

천칭은 꽃과 노닌다

야만코

도깨비랑 손잡고

잘못된 라노베의 만드는 법

마이너스 리터러시

트란지스터 티셋

부서지기 시작한 천사들

켓타마

모모와 보탄과 백합의 꽃

테트라그라마톤 라비린스

스위트 피치

증식소녀 플라나짱

바나나의 나나

타부타투

마요키치

네코왓파

속삭임

푸른꽃

걸프렌즈

flower flower

스즈나리

카나메모

일기당천

코코로 도서관

가시나무왕

성혼의 퀘이샤

오징어소녀

실락원

라진 2011.01.20 08:57:08

블루 프렌드는 1권만 읽어봤는데 2권도 있었네요.....

hippobbong 2011.01.20 10:12:02

미나미가, 궁핍자매이야기 이 두가지도 백합 만화에 포함되는군요~.

아루 2011.01.20 13:16:25

미나미가..엄청 많네요.. 정발 안된것도 분명있겟지..좋은 정보 감사합니다.

근데..코난이..있던가요..? 내가 아는 코난맞니..ㅋㅋ

타마시 2011.01.20 13:19:08

카나메모는 초장부터 찐-한 게 나와버려서......깜짝 놀라 얼릉 누가 보기전에 꺼버렸다능...

나,나에겐 수위가 조금 높은듯하네요.....일단 다른걸 먼저,차차 내공을 쌓고(?)카나메모를 보겠습니다!

스타트 2011.01.20 16:05:10

정확히 말하면 식령은 아니고, 식령제로가...;;

식령은 누가 봐도 뻔한 그냥 하렘물(?) 뭐 그런 류더라구요. 동생이 만화책 빌려왔길래 어? 식령이네! 하고 봤다가 에이씽......

애니로는 하늘의 소리 추천합니다.

탱이 2011.01.20 19:33:50

하늘의 소리도 백합...이군요..그러고보니 그렇네요 ㅎㅎ

상처만 2011.01.20 20:18:38

좋은 정보 감사합니다...

이렇게 많은 백합물이 있을 줄이야...

사탕물래 2011.01.20 22:15:04

몰랐던 만화들도 굉장히 많네요!! 좋은 정보 감사드려요!! 한동안은  풍족한 생활을 하겠네요~~

T컴돈곰 2011.01.21 00:04:07

코난이라....?

카난아닌가요? canaan

PD곰 2011.01.21 00:42:55

와우!

엄청나시군요! 저도 나름 애니를 봤다고 생각했는데.

이분 앞에서는 명함도 못내밀겠군요!

주만 2011.01.21 01:55:39

모아 놓고 보니 은근 많네요

안 본건 챙겨봐야 겠네요

파에톤 2011.01.21 10:29:45

블루프렌드 2권은 2월 15일 발매예정일텐데요 

hase 2011.01.23 21:46:40

본것도 있고 보지 않은것도 있네요 ~

다시 챙겨봐야될것같아요 ^^

공하 2011.01.27 03:00:44

본것도 꽤 있네요 ㅋㅋㅋ. 여하튼 좋은 정보 감사드려요!!!!

유리스키 2011.01.27 14:53:16

구할수 있는 소스만 있다면 다볼텐데...ㅎ

좋은 정보 감사해요

자이가르니크 2011.01.29 12:19:07

저도 날잡아서 챙겨봐야겠네요

아이디 2011.01.30 00:12:41

아직 못본것도 꽤 많네요 ㅎㅎ 저도 날잡아서 봐야겠어요 !

폴인러브 2011.01.30 16:21:41

생각보다 백합물이 꽤 많네요..

저거 언제 다보지..?

브로디 2011.02.01 09:16:05

여자 둘이 손만 잡아도 백합이라 할 정도 입니다. 

블루스톤 2011.02.01 16:13:35

못본게 많네요. 흠.

마르츠 2011.02.06 14:05:04

정보 감사합니다

H.J.W 2011.03.06 02:07:54

코난..?명탐정코난은 아니겠죠ㅋㅋ블루프렌드는 어디서 봐야할까요ㅜㅜ에휴ㅜ

TOP ▲