대략 이전 소개글이 다음페이지로 넘어가면 어김없이 찾아오는 인터넷 소설 소개글입니다.

그리고 이제 누적량이 총 33개나 되서 이전글은 그냥 [접기]기능으로 줄여놓았습니다.

[(연재상황)] (사이트) / (패러디) / (제목)

(주소링크)

(간단한 소개)

(간단한 소감) <-약간의 네타/보라글씨/드래그

소개 방식은 이전과 같이 위의 형식입니다.....만, 간단한 소감을 하얀글씨에서 보라글+보라배경으로 바꿨습니다. 

(패러디)는 해당 글이 2차 창작물일 경우에만 쓴 경우로,  1차 창작물일 경우 [(연재상황)] (사이트) / (제목) 입니다.

(사이트)에 해당하는 곳 중, 가입이 필요한곳은 타입문넷 뿐이긴 합니다만, 이것도 가입절차는 그리 까다롭지 않습니다.

(간단한 소감)부분은 저도모르게 네타가 들어갈 수도 있을 것 같은 염려로 인하여

모두 보라색글씨+보라배경으로 해놨으니 궁금하신분만 드래그를.

참고로, 연중 작품들의 경우, 연중이기는 해도 나름 양이 많은것들을 적어둔 것이라, 보셔도 후회는 없으실지도...^^;

새로 소개하는 작품 9개

[연재] 조아라 / 블리치 / 사신의 노래 영혼의 춤

http://www.joara.com/view/book/bookPartList.html?book_code=408171

여주인공이 두명입니다. ...소개 시작부터 딱 백합삘이 풀풀 풍기지 않나요(...)
먼치킨 여주로 굉장히 소설을 많이 쓰고 인기도 많으신 안군님의 작품 중 하나랄까요?
태권소녀 주인공양이 죽어서 블리치 세계에 갑니다. 그곳에서 한 소녀와 가족같이 지내다가 같이 사신이 되기로 하는데...

.....푸홧, 안군님, 보통 백합은 안쓰셔서 백합일 줄 몰랐는데, 이, 이런 보배로운 소설..!
네타지만 미리 말도 했고, 하얀색 글씨니 맘놓고 말하겠습니다.
...조용조용한 ~~쨩, 사실은 얀데레끼의 백합녀..?!?!
사실 필터링으로 돌리면서 소설을 보고있던지라 원래부터 그렇게 생각했습니다만, 작가분이 직접 그리 말씀해주셔서(..)
필터링으로만 끝나지 않을 듯한 굉장히 좋은 기분입니다.

[연재] 조아라 / 블리치 / 쿠로즈키

http://www.joara.com/view/book/bookPartList.html?book_code=275434

이치고 TS입니다. 과거로 갑니다. 미녀입니다. 페로몬 입니다. 천연입니다. 모에입니다..?!
아, 한줄로 모든 설명을 마쳤네요. 딱히 백합은 아닐지도 모르겠지만 충분히 이곳저곳에 떡밥을 많이 뿌려주십니다, 작가분이.

그러니까 대략 시작부터 여자들에게 덮쳐지.......ㄹ.
그리고 먼치킨물 입니다. .....참월아저씨도 TS당해서 멋진 누님으로 변했고...말이죠. 허허허;;;
은근히 어울린다는게 더 무섭네요.

[연재] 조아라 / 혈맥(The Iron Vein)

http://www.joara.com/view/book/bookPartList.html?book_code=19431

...조아라에서는 굉장히 유명한 혈맥입니다.
일단 조아라 사이트 전체 선호작, 추천수, 조회수 베스트 5위 안에 각각 모두 입성한 단 두개의 소설 중 하나이며, 분량이...크흠. 1만kb가 넘는지라 전 중간에 GG치고 하차했다지요;
상당히 엄한 배경을 갖추고 있는 판타지 세계인데... 조금 진중한 내용이라 가볍게 즐기기에는 조금 무리가 있을지도;

주인공은 여자지만 여자가 아닙니다. ...그러니까, 음. 여자는 여자인데 키메라...비스무리 한거라 여성으로써의 기능은 모두 강제적으로 제거 당한 상태...랄까요? 그래서 그런지....뭐; 여자랑도 잘 xx합니다.<푸흡?!
순수한 의미가 아닌 쪽으로요.(..)

[연재] 조아라 / Elpice

http://www.joara.com/view/book/bookPartList.html?book_code=307993

필터링 안경을 쓰고 보면 영락없는 자매백합입니다.
엘피스, 악기로 자연을 다루는 자들. 주인공양은 바이올린을 잘 키는데...
마법사 언니와 함께 백합을 만들어가는 내용입니다.라는건 페이크

실은 제가 시간이 없어서 읽다 만 소설인데, 나중엔 어떻게 될 지 몰라도 적어도 초반엔 전 백합분을 마음껏 들이마셨다고 말할 수 있는 소설이네요.(웃음) 나중에 다시 제대로 한 번 읽고 감상문도 고쳐야겠습니다.

[연중] 조아라 / Twin princess

http://www.joara.com/view/book/bookPartList.html?book_code=257964

마족과 천족. 서로를 죽였던 두 여자가 쌍둥이로 인간계에서 환생합니다. 인간으로요.
덕분에 태중에서부터 티격태격..(...) 머리 좋은 참모격인 천족 에르양과 싸움하난 잘하는 루이양의 츤츤백합이랄까..<
음... 등장인물이 조금 많이 나와서 처음엔 이름 외우는데 고생하실지도;
과거와 현재가 조금 복잡하게 왔다갔다 하는 김이 조금 있긴 한데, 백합향이 난다는 것에 굉장히 두근두근 하게 본 소설입니다.

실은 에르양과 루이양의 백합 커플링이 아니더라도 이래저래 떡밥이 좀 있죠.
예를들어 루이&루시 마족 자매백합이라거나 자매백합이라거나 자매백합이라거나.....푸확.
그러고보니 이 소설은 자매백합 커플링이 두개나 있네요. 환생 전과 환생 후.(...)

[완결] 조아라 / 헌터x헌터 / 소녀, 낚이다

http://www.joara.com/view/book/bookPartList.html?book_code=127378

음, 결말이 상당히 맘에 안들어서 올릴까 말까 고민했는데,
초-중반의 백합부분이 너무 알흠다워서 기어코 추천을 해버리고 마네요.<
어떤 소녀가 죽게 되는데 악마와의 계약으로 마계에 날아갑니다.
거기서 그 소녀를 사랑하는 마족양이 그 소녀를 덮ㅊ....어?

여튼 그 소녀가 마족양을 피해서 도망치다 헌터세계로 떨어져버립니다.
라지만 그 마족양의 집착이 소녀를 쫓아왔죠...아하하, 이건 스토커를 넘어선 얀데레<
라곤 해도 둘이 잘 됩니다. ~~~~~~~~~~기 전까지요...으앙나먼아ㅣㅁㄴ우ㅗㅂ조ㅜㅏ 이럴순ㅇ벗어...

둘이 정말 잘되고 있었는데에에에에엑(절규)
백합으로 시작해서 노말로 끝납니다. 주의!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[연중] 조아라 / 테니프리(테니스의 왕자) / 왕자가 아닌 왕자

http://www.joara.com/view/book/bookPartList.html?book_code=318576

사실 이것도 추천할까 말까 고민 많이했습니다. ...이유는 감상에다가 올리도록 하고, 일단 소개로는.
외국에서 주인공양이 일본으로 날아오게 됩니다. 외국에 애인양을 두고요.
참고로 여주. 시작부터 백합삘이 풀풀 풍기다못해 넘쳐흐르긴 하는데(처음부터 키스씬..쿨럭<)..........

.....결말이...후우.. 저같은 경우는 이거 읽다가 때려쳤구요..(..)
아니, 그러니까, 둘이 잘 되던때 까지 읽다가 어? 어? 이거 설마....하다가 결국 ~~~~~되버리고
다른 남자 놈팽이들이 치근덕 대는 부분에서 조용히 소설을 껐습니다만, 그 전까지는 상당히 흡족하게 본 소설입니다.

[연재] 조아라 / 프레이어(Prayer)-기도하는 자

http://www.joara.com/view/book/bookPartList.html?book_code=443946

처음에는 백합삘이 거의 안났는데 공주님이 등장하시면서.......(푸확!)
위의 '사신의 노래 영혼의 춤'을 쓰신 안군님의 소설입니다.
판타지 소설이고... 대략 주인공양이 이쁘장하게 생긴 하프드워프로 환생을 하게 되면서 일어나는 일들이 내용입니다.
공주님은 조금 후반에나 나오시긴 하는데....

으, 으허헝, 주인공양과 공주마마, 첫 만남부터 삘이 꽂히신게... 저의 필터링에도 콱, 하고 꽂혀버렸습니다. 게, 게다가, 네타지만, 네타라지마안!! 고, 공방에서 같이 ~~~한 몸으로 나오시기도 하...  꺄악!!!<퍽
여하튼 굉장히 흡족하게 보고 있습니다. 참고로 안군님의 소설이다보니 여주 먼치킨인건 당연하고,
더불어서 제가 두 눈을 빛내며 보고 있는 커플링 상대역 공주마마도 먼닭이십니다. 캬, 이렇게 어울리는 커플이 있을 수가 있나요.(...)
결론은 추천에 추천입니다. 이 둘은 절대로 이어져야해요오오오
공주님 남작따위에 눈독들이면 안됩니다. 당신에겐 레이양이 있잖아!!

[완결] 조아라 / 동방프로젝트 / 나는 요괴가 되었다

http://www.joara.com/view/book/bookPartList.html?book_code=343091

오오 유카 오오 신성하신 그분 찬양
...이란 느낌입니다.(...) 동프 백합물 소개는 처음하는 것 같군요.
어쩐지 TS이긴 합니다만 나중에는 완전한 유카님(..)으로 변하기 때문에 TS에 거부감이 있으신 분이라도 한번쯤은 보시길 추천드려요.

대략 유카님의 과거에서부터 시작해서 ~~~까지 모두 다 백합과 함께 구성되는 보배로운 소설입니다.

글의 퀄리티가 장난아니게 높아서... 처음에는 별 생각 없이 봤는데, 점점 어느샌가 빠져들게 되었달까요...아하하;

전에 소개했던 작품 재정리 24개

↓클릭하세요.

모두 즐독하세요/ ^^

p.s. ....별로 의미있다고는 생각하지 않지만 저도 덧글과 추천을 많이많이 주시면 좋을지도...ㅇ>-<

지나, 가람, 지나가던사람 등등... 원하시는대로 불러주세요.

백합관련 소개 및 잡다한 활동을 하는 블로그를 운영중입니다.

이글루스 하시는분들 같이 놀아요~ ^^ㅎ http://ingyuh01.egloos.com/ 

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2719842&act=trackback&key=ba0

감돌 2010.12.23 08:50:36

헉 -

정말 많은것들을 읽으시는군요 ;

저같은경우는 도전도 못하는 경우가 태반 ;

너무 많아도 잘 고르지 못하는 사람들중 한명인거죠.ㅠ_ㅠ

그래도 매번 이렇게 추천해주시니...정말 감사합니다.

꾸벅꾸벅

둘리짱 2010.12.23 09:35:54

소개넘 감사합니다

차차 열심히 읽어 보겠습니다^^

천랑설희 2010.12.23 11:12:37

골라보는 재미가 있다? ㅋ 완전백합이 아니란 게 좀 마음에 걸리지만...........

2ra2 2010.12.23 11:32:42

원래 이렇게 백합삘 나는게 많았다니~ 놀라울 다름.

밤올빼미 2010.12.23 11:44:30

안군님 작품은 마침 요 3일간 달리는 중이였습니다. 어제는 눈병걸려서 눈물 눈곱 질질 흘려가면서도 밤새서 모니터를 쳐다봤죠(미친--;;) 다른 작품들도 최소한 '내 작품의 주인공에게 연애따윈 업.슴.'이라는 대범함이 참 마음에 들더군요...ㅠ

평군 2010.12.23 13:19:00

오오... 백합분이 채워지고 있어!!

저번에 추천해주신 쿠로코 빙의기를 보고 쿠로코빠가 되었습니다 [...]

신들린먼로 2010.12.23 13:43:55

꽤 많네요..흠흠

KIRIKA 2010.12.23 14:10:28

또 추천해주시다니... 이런 자비로운 분...

광새 2010.12.23 19:55:09

오...저번에 추천해주신것도 보고있는데 ㅋㅋ 감사할뿐입니다

白鬚男 2010.12.23 20:51:51

아아 정말 보배로우신 분이십니다.

언제나 기대하고 즐겁게 낚아가고 있습니다.

다음 추천도 기대하겠습니다.

아루 2010.12.23 21:55:53

추천 감사합니다. 아직 다 읽지도 못하는데 쌓이는군요 읽을거,...하하하하하 쩃든 부족한 백합분을 쌓을 수 있겠군요 ㅋ

백합백합백합~ 2010.12.23 22:22:46

우오.....ts를 싫어하는 저라도 볼께 많아졌군요!!

니바스 2010.12.23 23:02:41

감사합니다.... 티핑더 벨벳 다 읽어서 이제 부족한 소설 백합은 어디서 채워야하나 하는데... 절 구원해주셨어요ㅠㅠㅠ!

마패 2010.12.23 23:23:18

오오, 대단하군뇨. 이렇게 정리하시다니..ㅎㅎ

지나가던 사람님! 제보 받으시나요?

아실지도 모르지만."조아라/[헌터X헌터] 그 여자"를 제보할게요.

대충 줄거리는 어떤 예쁜것(보석만이 아니라 아름다운 모든것)을 엄청 좋아하는 여자가 헌터세계 조르딕 가로 떨어지면서 헌터세계에서 생활하게 되요. 노말하고, 노말하고 ,노말하고…하여튼 노말한 염장물이라고 생각이 들기도 하지만, 그래도 몇퍼센트의 백합이 존재해요.( 시험기간이전에 봤던거라 가물가물 하지만 분명히 예전에 사귀던 사람이 '여자'에요. 게다가, 그 사귀던 사람을 동경해서 지금의 주인공이 있는 거 같네요.그 두사람이야기가 꽤 많이 나오네요.)<--네타조심하세요!

지나가던사람 2010.12.24 04:04:01

아, 저도 그 소설 읽은 적 있어요!

여기서 이렇게 소개받다니 감회가 새로운데요? ㅎ

사실 그것도 올릴까 하는데 이미 과거는 과거고...ㅇ>-<

그녀와 닮은 사람이 잇쨩(...)의 가정교사로 온다지만 별로 깊은 관계까지는 안갈것 같아서<

그보다 어쩐지 결국엔 노말로 이어질 것 같길래 중간에 하차한 소설이었지요.

음, 그래도 다음 소개글 올릴때 참조해서 넣을께요! 이미 비슷한 류의 소설을 몇 개 올려버렸으니...

제보 감사합니다 :)

파라다이스 2010.12.23 23:25:50

항상 이렇게 잘 정리해서 올려주시고ㅠㅠㅠ

덕분에 봐야할 글들이 어마 어마~~~~행복합니다~^^

숟가락 2010.12.24 10:07:37

혈맥!!!

이건 2년 만에 다시 읽어도 무진장 재밌는 작품!!!

전 엊그저께 947편까지 다 마스터 했답니다 ㅋㅋㅋ

그동안 3주동안 열심히 정주행을 했다지요~

아옹~카렐 짱!!!

eu6363 2010.12.24 13:47:55

오~~ 한번 여기 작품들 다한번씩 찾아서 봐봐야겠는데요~ㅋ

몬테크리스토 2010.12.24 14:02:03

언제나 항상 느끼지만 이렇게 보기좋게 정리를 해주시고 추천해주시니

항상 감사합니다. 모자란 분을 꾸역꾸역 채우고 있어요 :) (논문은 늦어지고 있지만)

주만 2010.12.25 01:05:30

추천이 하도 많아서 언제 다 읽을지 고민되군요ㅎㅎ물론 행복한 고민입니다

앞으로도 좋은 작품있으면 많은 소개 부탁드려요

아무것도 2010.12.25 21:26:37

안군님의 작품들이 끌리네요~

잘 읽겠습니다~ 항상 이렇게 올려주셔서 감사합니다~!!!

RkRnd 2010.12.26 12:31:06

이런 은혜로운 정보 매번 감사드립니다-ㅎㅎ

한동안 또 알려주신 작품들 보면서 보내야 겠네요,

오렌G 2010.12.26 21:03:45

솔직히 혈맥은 너무 길어서 엄두조차 내지 못하겠어요..

근데 그리스 그곳에서... 는 너무 아쉬워요!!  아르테미스와의 떡밥도 그렇고 데메테르와의 관계라던가 에로스와의 관계도 외전에서 더 써주었으면 좋았는데!!!!

마우티 2010.12.26 22:11:09

우와 정말많네요!! 추천 감사합니다 ㅎㅎ

飛上 2010.12.27 00:44:29

덕분에 조아라에서 열심히 읽고 있어요~

안그래도 요새 조아라에서 읽은만한 글이 떨어져서 눈이 심심했는데 덕분에 몇몇개 하루 새서 읽었답니다 ㅋ

너무 몰아서 읽어... 피곤하긴 하지만 ㅋ

아직 많이 남아서~ 당분간 심심할 일은 없을 듯 싶어요~

앞으로도 부탁드려요~

rkxh짱 2010.12.29 00:15:11

와~ 매번 좋은정보 감사합니다.^^

바로가서 읽어봐야겠군요..

kaslan 2010.12.30 14:26:40

미친 여신의 정원사 정말 재밌죠

에버그린 2011.01.02 22:19:13

그곳에서 처녀를 지킨다는 것 .. 정말 그리스신화에 나오는 신들의 이미지가 색다르게 느껴지는

그러면서도 재미는 다보는 .. 보다가 정말 안쓰러운 장면도 있었는데 재밌게 본거같네요

별을헤다 2011.01.17 00:35:21

추천 감사합니다. 상상마당에 소설란이 있따는 걸 초기회원인 저도 까마득하게 잊고 있었는데...방학이니 시간 내서 둘러봐야겠습니다!

햇살가득해 2011.01.20 01:43:00

추천글 감사합니다. 하나씩 챙겨봐야겠네요^^

카라시네스 2014.10.07 10:04:56

감사합니다^^

TOP ▲