간단메모 네타주의~@ 

영화를 찾다가 우연히 보게 되었는데

재미있어서 소개해요.

중국영화고 약 100분 정도 4개의 스토리로 구성되어있는 옴니버스식 영화에요.

오래되지 않은 08년 작이라 알고 계신분들도 많을 거라 생각되요.

첫 스토리는 히로인이 남친과 헤어지고 집을 나와

고등학교때 사귀였던 비밀 애인과 같이 동거를 해요.

몇일은 행복하고 좋았지만

히로인의 애인은 친구도 많고 일도 다니지만 반면의 히로인은 친구도 없고 일도 없어서(알바)

히로인은 집에 혼자있는 시간이 많아지면서 외롭고 매일 바쁜 애인에게 질투(?)를 느끼면서 갈등이 벌어집니다.

이장면은 첫 스토리에서 제가 제일 맘에든 장면이자 영화전체에서 제일 맘에 든 장면이에요.

히로인이 수줍어하면서 앞에 가고있는 애인의 손을 잡는 모습~

두번째 스토리는 요리사지망생(아마도)인 히로인이 인터넷 채팅에서 만난 여인과의 스토리에요.

그녀는 35살의 편집장에 차도 있고 돈도 있고 적극적이에요.

하지만 히로인은 성격이 소극적이에요.

영화속에서 이 둘은 보통 찻집이나, 음식점에서 만나는데요.

만날수록 그녀는 적극적이고 육체관계도 원히자만 히로인은 소극적이고 그런 관계를 거부해요.

한번은 뿔난 그녀가 히로인의 집에 들어가서 육체적인 관계를 원하지만...역시 히로인은 거부...

과연 이 둘은...

세번째 스토리는 볼때 주변을 주의 하셔야해요.

야한장면은 안나오지만 엄청난 소리가 나와요. 어떤 소릴까요? 흐흐~@- _-@ 아 자극적인 장면도 나오기도 해요.

히로인이 결혼을 하기전에 사랑한 여인과의 스토리에요.

이 둘은 히로인이 결혼을 할 계획이고(남자와) 여인인 그녀도 히로인이 결혼을 하는것을 알고있고 막지도 않아요.

그저 둘이 사랑을 할뿐이에요.

그리고 둘은 10년 안에 다시 만나자고 약속을 하고 헤어져요.

몇년후 다시 만난 그녀들.

히로인에게는 아이가 있었고, 남편과의 문제가 있는 그녀.

그리고 그녀들과 만난 남편, 과연 이 3명의 운명은...~~

네번째 스토리는

바람둥이 히로인이 전여친과, 현재의 여친, 그리고 또 한명의 여친(이 여자는 뭔지 모르겠다능 ㄷㄷ)사이에 일어나는 스토리에요.

지금까지 진지한 스토리와는 다르게 네번째는 개그적인게 좀 많은데요. 리엑션이 많다고 할까요. 히로인이 다른 여친들 때문에

현재의 여친에게 많이 두들겨 맞아요.

마지막 스토리라 훈훈하게(?) 개그적 요소로 끝내려나 보다 했는데 중간에 갑작스럽게 텐션이 급 하락해요..;;

급 진지모드로 돌입;;

정말 재밌고 평도 괜찮아서 추천해요~@

근데 제가 글을 잘 못 써서~ 재미없다고 느끼실지도 모르겠지만

영화는 재밌어요~@@

p.s 키스신 많아요~@@ 후훗~

숟가락 2011.04.11 18:04:27

예전에 번역없이 봤던게 기억나네요...

개인적으로 첫번째 커플들 보는 것만으로도 너무 귀여웠고

두번째는 그 소심녀가 너무 찌질해서 답답하고

세번째는 그 머리 짧은신분(애인을 보내는) 같은 여자지만 멋지게 생기셨어요 ㅋㅋ

그리고 마지막 주인공은 다른곳에서도 많이 본 배우죠 >ㅁ<

전 개인적으로 사고뭉치 마지막 주인공이 너무 귀엽고 예뻤어요 ㅋㅋ

량이 2011.04.11 20:11:34

두번째는 진짜 답답했어요'';

마지막에 그냥 헤어지고 끝나다니 ㄷㄷ

전 첫번째가 제일 맘에 드는 ㅎ

신밧드 2011.04.11 19:03:57

와 재미잇어 보이네요. 중국쪽이 의외로 퀴어 영화를 많이 만드는 듯해요. 시장이 하도 넓어서 그런가? 우리나라는 남자 동성애 영화는 좀 잇어도 여자는 아주 전멸이죠. 우리나라도 다양하고 재밋는 영화 좀 많이 나왔으면 좋겟네요. 맨날 조폭, 욕, 죽이고, 그런것만 있구..

량이 2011.04.11 20:13:36

저두 ㅜㅜ

창피해 보고 싶은데''; 못찾겠어요;; ㅜㅜ

신밧드 2011.04.11 22:33:27

엇 창피해 개봉한다고 들은거 같은데 아니에요? 전 부산국제영화제에서 봣답니다. ㅎㅎ 근데 기대보단 별로였지만 그럭저럭 괜찮앗어요.

꽁치사장 2011.04.11 19:22:16

근데 이거 어디서 볼수있나요오오오오~

디비디?

무한인터넷검색?

량이 2011.04.11 20:14:23

저는 보통 클박을 이용해서'';

클박에 검색하시면 나와요,

소멸예정 2011.04.11 22:11:14

왁 잊고 있었던 영화... 저도 첫번째거랑 마지막게 제일 기억에 남네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫번째가 정말 좋았죠.. 뭔가 다 흐지부지 끝나서 아쉬웠지만.. 마지막 에피소드 보고 핑크머리였나? 주황머리 막 염색하고 싶었었던거 생각나네요ㅋㅋㅋㅋ

녹월 2011.04.11 23:24:27

으음 한번 보고 싶다는 생각이 드네요~ 요즘 보고싶은 애니들이 늘어서 행복한데말이죠 흐뭇합니다

니체 2011.04.12 02:29:02

오오 정말 감사합니다. 요새 퀴어 영화 정말 찾고 있었는데 ㅠㅠ 재미있어보이는군요..

skip 2011.04.12 14:34:12

와, 추천감사합니다!

이건...정말 주말에 받아서 한번 백합분을 충전해야겠네요!

나이스시즈루 2011.04.12 21:52:56

감사합니다~~~ 요새 목말라있었는데 ㅋ 주말에 찾아서 봐야겠네요

낙루 2011.04.13 19:27:24

좀 오래전에 봤었던 영화였는데 그땐 자막 없이 봤었는데 이런 내용이었군요. 다시 한번 봐야겠어요.

이번에는 자막에 제대로. 감사합니다.^^

피넛 2011.04.13 21:00:17

덕분에 오랜만에 재밌는 영화 보게됬네요. 좋은 자료 감사합니다~

열무 2011.04.18 00:29:55

시험 끝나고 보려고 했는데, 여기서 또 소개를 받네요! 읽으니까 더 기대되요. 앞부분 살짝 봤는데 배우들이 너무 이쁘고 사랑스럽더라구요.

랏꼼 2011.04.23 23:21:57

세상은 넓군요

의외로 이런분야가 꽤 있네요..

가발쓰는소녀 2011.04.30 17:18:18

이거 짱 재미있게 봣어요 ㅋㅋㅋㅋ

son 2011.05.01 22:28:45

세번째 에피소드까진 좋았는데..네번째는 너무 코믹위주로 가는것 같아서 조금 황당하기도..ㅋㅋ

하지만, 전체적으로 배우들 비쥬얼이 좋았고.. 내용도 가볍지 않아서 좋았던것 같아요..

gogo0923 2011.06.09 22:17:59

캔디레인 찾으러 가야겠어요~ ! 소개 감사합니다~ !

L9 2011.06.23 23:00:07

감사해요ㅎㅎ 찾아봐야겠네요!

블루스톤 2011.07.22 14:27:47

고고고~ 옴니버스 형식의 영화도 예전엔 좋아 했는데 요즘엔 진득하게 앉아서 볼 수 있는 영화를 찾고 있어요.ㅎㅎ 어디 없나?

TOP ▲