하루에 한번씩 글을 올리겠다고 했지만 그게 쉽지가 않네요 ㅋㅋ

게다가 되도록이면 확실한 정보로 드리고 싶어서 왠만하면 그 책을 모두 읽은 다음에 글을 쓰려고 하기 때문에 더욱 쉽지가 않네요.

어느정도 읽을 수는 있어도 아직은 저에게도 일본어의 벽이 제법 높아서 ㅋㅋ

한권 읽는 것도 1시간쯤 걸리니.....

어쨋든 오늘에서야 드디어 두번쨰 추천입니다.

그런데 아직 지난번에 제가 질문했던 일에 대한 댓글이 하나도 없어서 어떻게 해야 할지 잘 모르겠네요.

유리히메에 나왔던 작품이나 유명한 작품이라도 일단 추천으로 쓰는게 나을까요? 아니면 그냥 추천하지 않는게 나을까요?

유명한 작품들은 모두 알고 있을 거라고 생각해서 계속 미뤄놓고 있었는데 어떻게 해야할지......

일단은 그냥 제외하고 추천 시작하겠습니다.

일단 오늘의 첫번째 작품은 スズナリ! '스즈나리'라는 작품으로 한국어로 번역 정발된 작품이라 언어의 장벽은 전혀 없을 겁니다 ㅋㅋ

무려 flower flower와 카나메모의 작가님이신 이와미 쇼코님의 작품으로 제법 유면할 거라고 생각은 하지만

의외로 잘 모르는 작품이라 올립니다.

내용은 주인공이 소중히 여겼던 고양이가 주인공과 똑같이 생긴 인간의 모습으로 찾아와서 자매로 지내게 되는 것인데.......

자매라고 하기 보다는 부부거나 엄마와 딸이라는 느낌이 강한 작품입니다 ㅋㅋ

2권으로 완결이 났으며 2권 모두 한국어로 정발된 작품이므로 구입하여 보면 언어의 장벽은 없습니다.

두번쨰 작품은 ましゅまろ×タイフーンッ(마쉬멜로X타이푼) 이라는 작품으로

내용은 어렸을 때부터 소꿉친구였던 두사람에 대한 이야기입니다.

어머니를 잃고 3명의 형제들과 아버지 사이에서 자라서 그런지 남성적으로 자라버린 키나코가

소꿉친구인 히나에게 매일같이 성희롱을 하는것이 주내용입니다.

키나코는 여자아이인데도 머릿속은 거의 중년 아저씨 수준이라 매번 히나에게 성희롱을 하고 히나가 그것에 곤란해 하는것이 주내용인 4컷만화입니다. ㅋㅋ

그런데 이런 내용으로 남자 타겟이다 보니 뭔가 순수한 백합으로 보기는 좀 힘들어도 나름 재미있고 괜찮은 작품이라고 생각합니다.

아직 1권까지밖에 안나왔으며 번역본은 없습니다.

세번째 작품은 アイタマ(아이타마) 라는 작품으로 시와스 토우코라는 작가분의 작품입니다.

제가 개인적으로 매우 좋아하는 작품으로

내용은 아이돌을 너무나도 좋아하는 주인공인 아이가 아이돌 전문 육성학교인 아이돌의 알(통칭 아이타마)에 들어가

그곳에서 아이돌들과 친구(?)가 되는 것이 내용입니다.

현재 4권까지 나왔으며 백합도는 그렇게 높지 않지만 필터링만 돌리며 상당한 수준이며 무엇보다 백합을 제외하더라도 너무나도 재밌는 내용이라 개인적으로 가장 좋아하는 만화 중 하나입니다 ㅋ

이건 올려도 되는지 잘 모르겠지만 한국어 번역본은 에톤님의 블로그에 31화 까지 나와 있습니다. 혹시 문제가 된다면 이 부분은 바로 삭제하겠습니다.

한국어 번역본으로 나온 부분도 제법 되지만 아직 나오지 않은 부분도 많으므로 일본어가 되신다면 책으로 사서 보는 것도 추천합니다.

오늘은 일단 세개만 추천하도록 하겠습니다.

이미 말씀드렸듯이 댓글이나 쪽지로 이미 유명한 작품이나 유리히메에 올라왔던 작품들에 대한 추천도 올리는게 좋을지 안 올리는게 좋을지에 대하여 의견을 써주셨으면 합니다. 부탁합니다 ㅋㅋ

다음 추천이 언제가 될지는 저도 잘 모르겠지만 최대한 빨리 많이 올리려고 노력할게요 ㅋ

제가 추천한 작품들을 즐겁게 감상하셨으면 좋겠네요.

숟가락 2011.03.15 12:56:47

우와~번역본들!!! ㅋㅋㅋㅋ

에톤님의 블로그에 31화까지 번역되어있다는 부분-! 정말 애정해요//

추천 누르고 갑니다~

귀찮아 2011.03.15 20:43:32

스즈나리..

재미나죠 

재밌게 읽었어요 누구님 집에서<

니바스 2011.03.15 21:46:59

아이타마 정말 재밌게 봤습니다ㅠㅠㅠ 다음 화가 없어서 아쉬울 정도로ㅠㅠ!! 아이타마 주인공인 쿠레미 아이를 존경합니다(?!)

몽키스타 2011.03.15 22:59:24

으아우ㅜ감사합니당당 찾아봐야겠어요ㅠ

루시윤 2011.03.28 00:53:09

감사합니다 당장 찾아봐야 겠어요!!!

강철나무 2011.04.01 22:06:16

오옷! 스즈나리라... 이거 한번 찾아봐야겠군요. 좋은 백합...

網兩 2011.04.25 20:15:10

스즈나리라.....

그 옛날 백합분을 찾아 하이에나처럼 떠돌던 시절 일어판으로 샀던 책이군요.

몇 년 뒤 정발이 나왔을 때 그 쌉싸름한 기분이란.

아쌈벨라 2012.03.10 20:39:51

스즈나리.....는 '꼭' 사던지 빌려보던지 해야겠습니다!!!오오오오ㅋㅋㅋ

그리고 아이타마....는 블로그 가보니까 폭ㅋ파ㅋ ....어디 지금 찾을 수는 없을까요..ㅠㅠ;;

TOP ▲