간단메모 다른 재미있는거 아시는 분은 알려주세요~^^ 

백합물을 저도 정말정말 좋아해서 이것저것 다 알아보고 봤는데 그중 제가 제일 재미있게 봤던거

몇가지를 소개해 드릴게요~^^재미있게 보셨으면 좋겠습니다!

워낙 유명하기도 하고 재밌는거라 이미 보신분들도 많으실거 같지만요;;;

1,마리아님이 보고계셔(마리미테)

-이건 뭐 말이 필요없을겁니다.백합물의 진리!꼭 봐야하는 그런 작품이죠!이번에 소설이 완결이 33권으로 끝나서 아쉽습니다ㅜㅜ

2.시문

-이건 본지가 참 오래됬는데 온통 여자아이들 천지인 그냥 오리지널 백합물이라고 볼수있습니다.여자 두사람이 파트너가 되서 비행물체에 탑승해 같이 움직이며 싸우는건데 스토리도 있고 그림도 이쁘고 볼만 하실거에요.

3.아리아

-이것도 마리미테와 쌍벽을 이룰만큼 유명하다고 갠적으로 생각합니다.그림체도 이쁘고 뭐랄까 백합인듯 아닌듯 줄타기하는게 애를태우는 작품이죠ㅋㅋ재미는 보장합니다!

4.캔디보이

-이건 애니로 나와있는건데 쌍둥이 자매가 서로를 자매 이상으로 생각하는 듯한 내용입니다.중간중간 백합게이지가 100%까지 차는 장면도 있고 절로 비명이 나올듯한 장면도 있었다는ㅋㅋㅋ꼭 보세요!

5.어둠과 모자와 책의여행자.

-이것도 애닌데 자매물입니다.동생이 언니를 좋아하는데 사실 언니는 다른세계사람이었고 언니생일날 밤에 동생이 언니방엘 들어갔는데 언니가 사라져버립니다.그때부터 언니를 찾아다니는 동생의 이야기가 주를 이루고 마지막 장면에서 두사람의 키스신!거기서 비명지를뻔 했습니다.ㅋㅋㅋㅋ

6.신무월의 무녀

-이것도 정말 순도 100%백합물이죠.초반엔 어라 이거뭐지?왜 저남자애랑 이어지나?이랬는데 역시 후반부에 여주인공 두사람이 이어집니다.메카닉도 가미되어있어서 보는 재미도 있고 그림체가 정말 이쁩니다.무엇보다 여주두사람이 무녀!!!ㅋㅋㅋ좋습니다!!몇번씩 본작품!!

7.스트로베리 패닉

-이건 학교물인데 여학교가 배경.이럼 말다한거죠!신입생 귀여운 여자아이와 학교에서 가장 높은 학생의 사랑!ㅋㅋ후회없으실거에요!

8.천옥

-5권까지 나와있는 만화책인데 완전 백합은 아니지만 중간중간 나오는 대사나 행동에서 백합향이 나는 만화책입니다ㅋㅋ내용자체도 재미가 있으니까 한번 보세요~

9.라이프

-이건 아시는 분 꽤 있으실거라 생각하는데 여주가 이지메를 당하면서 자해하는 습관이 생김니다.그걸 다른 여주한명이 알게되고 변할수 있게 도와주고 옆에서 지켜주는데 뭔가 ' 아!!거기서 조금만 더가면 백합인데!! ' 라는 말이 나올지 모르는 만화입니다.완전 백합보단 위에것 처럼 백합샹이 나오는ㅋㅋㅋ

10.마법소녀 나노하

-마지막이네요!나노하!이건 여자아이들이 마법으로 싸우는 내용이 주를 이루는데 캐릭이 하나같이 미소녀ㅋㅋ그리고 그중 나노하랑 페이트의 사이가 보고있으면 괜히 내가 쑥쓰러운 그런 친구ㅋㅋ한발만 넘어가면 백합인데 그 한발을 안넘어가서 슬픈애니입니다ㅜㅜ이건 씨리즈로 3기까지 나와있는데 다보시고 나노하 팬픽이나 동인지를 보시면 정말 다음에 애니볼떄 두사람이 다시보이실거에요ㅋㅋ사소한 스킨쉽을 찾아보시게 될듯ㅋㅋㅋ전 나노하 열번도 넘게 보고 아직도 팬픽과 동인지를 보고있답니다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

오늘은 여기까지!다음에 또 올려드릴게요~

도움이 되시는 분이 있으실까 모르겠네요ㅋㅋㅋ

이외에 재밌는거 아시는분은 뎃글달아주세용~^^

아,옛날 홈페이지에다가 저도 팬픽올리고 했는데 아쉽네요ㅋㅋ

無名 2011.03.06 04:46:33

위의 애니들 외에 타마유라도 괜찮고요... 푸른 꽃이나 속삭임이나... 카레이도 스타.... 디어브라더도 좋습니다. 디어브라더는 상당히 고전 애니지만...음.. 뭐랄까... 베르샤유의 장미를 아시는 분이 있다면... 만약 그 만화(애니)를 재밌게 보셨다면... 디어브라더를 추천합니다.  그리고 ICE(OVA)도...

불곰 2011.03.06 04:55:19

전 나노하에 발목을 잡혀서 3년을 빠져살고 있습니다 ㅠㅠ  사키도 재밌죠ㅋㅋ 마작을 몰라도 눈이 즐거운.. ㅎㅎ

시계 2011.03.06 09:36:40

하나같이 재미난 작품들이네요. 요새는 많이 보지 못하니 다 잊어버리고 있는 실정이라 슬픕니다..

Layla 2011.03.06 10:38:09

천옥은 처음 들어보네요~ 추천 감사합니다! ^^

하르★ 2011.03.06 10:44:22

오오오오!!!!!!!!!좋은 정보 감사합니다!!!!!이제 찾아볼 일만 남았군요 후후후후.........그리고 사키도 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ

skip 2011.03.06 20:12:45

아니, 어찌하여.....마이히메가 빠진것입니까! 흑...

하야블레라던가, 클레이모어도 있고...걸프렌드....이오노더....뭐시긴데;;;(만화책2권짜리입니다.)게다 카프레카라고도 있고...

여튼, 필터링만 있다면 모든 애니를 즐길 수 있어요!

H.J.W 2011.03.29 00:17:55

당연히 모두 섭렵을 끝낸작품이죠!!후후후후!나중에 다른거 더 추천할떄 올리려구했죠~그런데 워낙 다른분들이 추천해주신것과 겹쳐지는게 많아서 희귀를 찾아다니고있습니다ㅜㅜ그런데 다 필터링을 해야만하는것 뿐이네요ㅜ

신밧드 2011.03.07 03:11:04

시문 참 좋은 작품이엇는데 말이죠. 옛날 생각 나네뇨. 젤 좋아하는 작품으로는 나노하네요. 나노페이만세~:-)

YES 2011.03.07 10:29:36

8, 9 빼고 다 봤내요,,,백합이라고 알려진 것들은 대체로 다 본건가......흐밍..나님뭐지..

마이히메랑 하야블레 추천이요.

마이히메는 애니 추천이고 만화책은 흐밍...그림체는 괜찮은데 세계 뒤집어 까버림.

키요히메가 없다니이이이이잉!!

숟가락 2011.03.07 11:07:02

아~전 시문에 빠져서 몇날며칠을 허우적 거렸던...

그냥 최고였어요~시문

시문을 보고나서 백합에 미치게 빠져들었으니까요 ㅎㅎㅎㅎ

시문만쉐!!!!

귀염둥이 아엘 만쉐~//

Bahn 2011.03.08 12:21:24

반 이상이 본 거라는 사실에 놀랐습니다ㅎㅎ 그렇게 빨리 보는 타입도 아니고 볼 때마다 이런저런 일이 있어서 -

천옥은 정말 처음 들어봤습니다. 찾아봐야겠네요~

tbttbttbt 2011.03.09 19:12:50

사키 잼있나요?

볼려고 눈 독드리고 있었는데..

백합만화 였군요...

보고 나중에 시간 나면 후기 올려야지~

africa 2011.03.09 20:08:23

오호.... 새로운 걸 알았군요. 대부분은 본 것들이지만, 천옥이라는 건 처음 들어본듯....^^ 좋은 정보 감사드립니다. 좀 찾아봐야겠네요.^^

피죤시카 2011.03.10 21:32:33

저 10가지는 헤어나올수 없는ㅠㅠ

아 천옥은 첨 들어봤네요ㅎ

김댕 2011.03.22 19:15:16

오홋 천옥은 처음들어봅니다!

H.J.W 2011.03.29 00:19:14

천옥은 정말 일부분만 나오지만 필터만친다면 흐뭇한 만화입니다ㅎㅎ

르릉 2013.03.03 22:08:43

어찌어찌 백합물만 찾고 있는 중인데 최근엔 왜 괜찮은 작품이 안나오는지...

역시 수요가 적어서 그럴까요?ㅎㅎㅎ

TOP ▲