간단메모 백합적 관점에서 바라본 감상입니다 

최근 개봉한 영화 '써니'를 보고 왔습니다.

단언합니다.

적어도 백합 좋아하시는 분들 이거 보고 후회하시는 분은 없을거라고요.

나중에 디비디나 다운로드 해서 봐야지 하지 마시고 직접 영화관가서 보셔야 그 감동과 재미를 제대로 느끼실 수 있을겁니다.

절대 돈이 아깝지 않았습니다.

이런 영화 한국에서 그렇게 자주 나오는 장르는 아니잖습니까?

개봉했을때 가서 보시기 바랍니다^^

.

.

초반부터 한국 드라마의 문제점을 여실히 꼬집어준 부분부터 다들 배꼽잡고 웃으셨을줄 압니다.

여기저기서 쿡쿡대더군요.

현재와 과거를 넘나드는 구성입니다.

과거의 배경은 5공이구요(전두환 시절......)

익숙한 음악들이 참 흥겹게 들리더군요. 전 그 시절에 학창시절을 보낸 사람은 아닙니다만 그래도 리메이크다 뭐다 해서

간접적으로 들었던 음악들이라 그런지 귀에 잘 들어왔습니다.

일단 주인공은 사투리를 교정하고 싶어하는 전라도 소녀입니다.

전학생이지요.

전학 온 학교에는 이미 파벌이..............여고생들이 더 무서운 법이지요.......

전학생 나미(순둥이처럼 생겼음)는 그렇게 6공주 아이들과 엮이기 시작합니다......그러면서 7공주가 완성되지요.

써니는 이들 모임의 이름입니다.

줄거리 소개는 관두고 인상 깊었던 점을 꼽도록 하겠습니다.

백합 위주로요 후후후.

전학 온 첫날 나미가 수지(민효린)를 본 장면입니다.

수지는 말 그대로 미의 여신입니다. 절대적 미의 소유자지요. 민효린씨 이쁘지 않습니까?

정말 생긴데로의 역할을 맡으셨습니다.

창가에 홀로 앉아 햇살을 받으며 책을 읽는다거나, 과묵한 성격에 부잣집 딸.....

그리고 담배한가닥 하시는 허무감과 주인공을 위해 불쏘시개를 휘두르는 터프함까지......

완벽 그 자체입니다.

나미는 수지와 처음으로 눈이 마주치고 넋이 나갑니다.

왜냐고요? 너무 이쁘니까요.

여기서 수지가 그런 나미를 보고 살며시 웃어줬다면 참말로 백합이 완성되었을텐데 현실은 그렇지 않죠......후후후

네에, 그렇습니다.

여자도 아주 예쁜여자를 보면 침흘리더군요.........가 아니고요......그 나이때는 이상형스러운 동성에게

그런 감정을 품는게 이상하지 않지요.

남자인 감독님께서 이 점을 명쾌히 묘사하셨더군요.

흔히들 여자는 예쁜여자를 보면 시기하고 질투한다 이러한 편견이 존재하는데요........

그건 너무 복잡한 여자들의 심리를 단편적으로 보는 경우입니다.

여자는 예쁜여자를 보면 동경 비슷한 묘한 감정을 가지는 경우가 많죠. (특히나 저 나이때는요)

그  동경 비숫한 감정이 때로는 남녀 사이 비숫한 연정처럼 보이기도 하는데요....

그래서 백합이 존재하는겁니다....후후후....

여자로 태어나지 않는 이상은 그 감정을 100% 이해할수 없을지도 모르겠습니다......

나미하고 수지가 포장마차에서 화해하는 씬에서 말이죠.

나미가 이런말을 하죠.

내가 수지 널 좋아하는 이유? 그건 니가 예쁘니까. 너 너무 예뻐서 니가 좋아......

백합만세! 크크크

이야기를 돌려서,

팀의 리더격인 춘화가 너무 멋있게 나온거 아닙니까?

그 난리통에서 멋진 액션으로 친구들을 구출해온 장면이 참,.........역시 멋져부러~

그 난리통이라는게 슬랩스틱적 코미디 부분인데요.

군인들과 민주화대학생들의 싸움에 전혀 상관없는 우리 써니 vs. 소녀시대의 패싸움이 같이 어우러집니다.

그 과장스러운 연출력에 웃음이 난다는 크크

대사는 없이 그저 주먹들과 수류탄 머리끄댕기잡기....등등 과 함께 팝송 터치바이터치가 흐른다는.....엄청 웃깁니다.

전 내심 수지하고 춘화, 나미 이렇세 삼각관계 엮고 있었다고 절대 말 못합니다.....ㅋㅋㅋ

소녀들간의 묘한 집착도 조금 엿보였는데요....

본격적으로 묘사하지는 않았지만 밑밥은 충분했습니다.

그 본드하던 무서운 소녀...........예전에 춘화하고 친했는데 본드때문에 엇나가버린 비운의 인물말이죠........

춘화가 나미를 감싸고 도니까 뭔가 빡 돌았는지 계속 나미에게 시비걸죠.

아마 비뚤어진 질투겠죠.......

아우~감독님이 조금만 백합을 이해하셨더라면 나미와 수지를 그런식의 관계로 세우지는 않았을테데....

막판에 아쉬웠습니다......

수지는 누구도 건들일수없는 그런 존재로 남겨놨어야 하는건데.......그 망할 헤드셋녀석......

차라리 춘화하고 수지하고 묘한 관계로 남겨두는게 훨씬 좋았을뻔했더라는..........

그리고 본드걸은 그 사이에 낀다는 설정으로.......

왜냐면......둘은 평범한 여고생이라기 보다는 누군가의 동경의 대상이 될만한 캐릭터이기 때문입니다.

그래서 최대한 속세(?)에서 비껴나게 설정하는게 더 좋을테니까요.

아무튼 오랜만에 정말 실컷 웃으면서 재미있게 봤군요. (너무 웃어서 눈물이 다 나더라는 크크)

물론 감동도 있었구요. 

꼭 보시기 바랍니다.

강추!

.......개인적으로 민효린씨 너무 예쁘셨습니다. 역할과 무척 잘 어울리셔서 그런건지도요.

카메라 앵글도 화보컷으로 잡은것도 많더군요. 캐릭터성 때문에 그런거겠지요.

영화 보고 글솜씨 있으신분들 2차 팬픽을 좀..........수지하고 춘화로요.....흑흑......(비주얼 커플이라고 단언합니다)

소멸예정 2011.05.06 23:23:05

음 백합으로 보기엔 필터링을 무수히 돌려야 한다는 점이 아쉽죠. 저는 춘화ㅡ나미ㅡ수지로 봤는데.. 나미가 은근히 마성^.^ 아무튼 유쾌하고 즐거운 영화죠. 추천해요! 남자없이 여자만 나오기 때문에 제작자들의 기대치가 높지는 않을거예요. 아마 감독의 힘으로 이정도까지 한듯..앞으로도 이런 영화 많이 나올수있게 영화관가서 즐겁게 보자구요!ㅎㅎ

시간마술 2011.05.06 23:24:53

제목 보고 그냥 아무생각 없이 넘겼던 영화인데~!!! 빙고~~~로군요~!!!! 바로 달려가야합니다~!!

좋은 소개 감사합니다~ ^^/

가발쓰는소녀 2011.05.07 12:17:45

보려고 했던건데 ㅋㅋ냉큼가서 보고 와야겠군요^^

하르★ 2011.05.07 13:25:28

오오 평점도 높아서 꼭 봐야겠다 생각했는데 백합 떡밥까지 있습니까???당장 보러 가야겠군요!!!!

coco 2011.05.07 18:39:20

저도! 보면서 이거.. 은근 백합삘 난다 생각하며 봤습니다 ㅋㅋㅋ 다 보고 난 후에는 통쾌한 웃음과 애잔한 마음이 함께 들면서 수지와 춘화의 소설을 볼 수 없는건가 라는 안타까움도 있었고요. 능력자 여러분들 한번 써니 좀 봐주세요, 그러면 수지와 춘자의 이야기를 쓰고 싶어지는 욕구가 마구마구 생기실겁니다.ㅠㅠ

에리히 2011.05.07 19:33:29

저도 보면서 춘화-나미-수지 삼각관계를 엮으며 흐뭇해했죠. 백합도 백합이지만 정말 재미있었어요.

skip 2011.05.07 20:23:15

백합적인 요소가 아니더라도....이영화는 정말 괜찮습니다.

그냥 절로 백합필터링은 돌고있더군요.

즐거운 시간이었습니다.

전하 2011.05.08 18:01:20

아주약간의 백합향기를 느낄수 있었던점도 있지만. 그것이외에도 작품 자체만으로도 즐겁게 볼수 있던것같네요.

포카치입 2011.05.08 21:19:09

저는 나미랑 춘화가 일치르고난 다음에 차뒤에 앉아서 서로 볼을 토닥토닥해주는 부분이 제일 기억에 남는 필터장면입니다. (웃음) 아

그리고 꼭!!!! 마지막까지 보세요. 그림 나오는게 계속되는 이야기에요. 끝가지 보면 더 감동이에요

negi 2011.05.09 00:03:42

무한필터링을 돌려야되더라도 백합이 있다면야.........!!!!!!

숟가락 2011.05.09 10:32:03

이거 정말 2차 소설이 나왔으면 하는 바램입니다

으흐흐

여학교의 전학생이라니!

너무 바람직하지 않습니까!!!

으크크크크

니체 2011.05.10 01:52:29

재미있겠네요 ! 곧 보러 가야겠습니다. 다들 백합의 향기를 느끼나봐요.

아루 2011.05.10 17:49:13

아.. 써니 최고죠. 전 수지도 좋았지만.. 춘화가 너무 멋있었습니다 ㅜ 그래서 나미춘화를 이으며 필터링 ..ㅋㅋ 아 정말 최고의 영화죠 ㅠ

망과 2011.05.10 20:44:46

쥐짜 민효린님 너무 예뻐서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈을 뗄 수가 없었어여ㅠㅠㅠㅠㅠ나미-수지...증말 최고였슴니다ㅠㅠㅠㅠㅠ수지한테 대놓고 예뻐서 좋다고 미나가 말하는 장면에서 얼마나 설렜는지!!!그리고 수지가 나미를 구해주는 장면에서 얼마나 설렜는지.....백합이 아니더라도 충분히 재밌고 감동적이였어요 ㅎㅎㅎ

탱이 2011.05.11 11:25:30

보면서 아쉬웠던것은 잘생긴 남자..? (이름도 모르겟네 (...)) 나왔을때뿐..

수지나 춘화가 나미를 구해주는장면에선 이건뭐..저절로 필터링되는겁니다 >_<

그리고 그나이때의 여고생들..특히 여고에선 '-' 확실히 그런마음이 있지요~ 예를들면 마리미떼에서도 나오지만..현실적으로

봐도 여고다녔던 친구말에 의하면 각 학년별로 동경하던 사람은 한명씩있다고..ㅎㅎ

몽키스타 2011.05.11 21:50:59

아아......써니는 제가본 영화 중에 최고 인 것같아요ㅠㅠㅠㅠ

사쿠라대전 2011.05.13 18:47:53

전 시사회 당첨돼서 별 생각없이 봤는데 진짜 재미있었습니다.

나중에는 너무 웃어서 배가 아프더라고요..ㅋㅋㅋ

파코 2011.05.13 19:32:40

써니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 영화 자체도 정말 재밌었고 춘화가 너무 멋있었어요. 흐흡 춘화짜응 ㅠㅠㅠㅠ 춘화-수지 응원해봅니다[...]

퓨야 2011.05.15 12:27:13

그저 옛날 추억에 잠길수 있는 영화인줄 알았는데!

이렇게 듣고 보니 또 색다르네요! 생각지도 못했는데ㅋㅋ 역시 필터링이 필요하긴하지만요..

L9 2011.06.23 00:14:12

좀 늦었지만 저도 써니 너무 재밌게 봤습니다ㅠㅠ! 저만 그런 생각을 한게 아니었군요!

중년의 춘화와 나미가 재회하게되면서 춘화가 노래부르는 장면부터 아주그냥...

집오리 2011.07.27 02:47:37

소문은 많이 들었는데 아직 보질 못했네요ㅠㅠ 어서 영화관을 찾아야...

TOP ▲