요즘 진짜 우연히

정말 우연히 소개 받은 웹 드라마가 있는데요.

백합 진짜 장난 아니에요 ㅠㅠㅠ

물론 저말고 이미 아시는 분은 많이 아시겠지만

아야나 카나 .. 내여귀의 라디오입니다.

맨처음 내 여동생이 이렇게 귀여울... 이 애니는 제목만들었지

관심도 없었어요. 근데 어느분 추천에 라디오가 진짜 대박이라고 하더라구요..

원래 성우 백합같은거 그냥 그려려니 했지 별로관심이 없었는데..

헉 . 네E버에 아야나 카나라고 만 치면 어느분 블로그에 

서로 애정표현 한거며..  애교 하는거며  타케타츠 아야나씨와 하나자와 카나씨 둘이서 하는건데

애니 안봐도 완전 무방할정도로 둘이서 코너 진행 합니다.

제 표현력이 조금더 받춰 주었더라면 ㅠㅠ 읽는분들을 진짜 한번에 빠져들게 할 수 있었을텐데요..

지금도 진행하는 라디오인데 서로 애정표현 정말 장난아니에요.

막 허벅지 만진 얘기ㅋ와 서로 좋아한다고 고백하는? 그런 얘기도 있고 서로 애교부리는 것두 있는데요

그것만 모아서 편집하신 분도있는데..

http://blog.naver.com/sijk036?Redirect=Log&logNo=20127100248 (여기에~ )

저는 전체가 다 듣고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 일본어 실력도 안되서 중간중간 밖에 안듣는데

혹시 저를 구해주실.. 분 있으시다면

http://www.oreimo-anime.com/radio/index.html 여기에 들어가면 라디오 들을수 있거든요..

정말 열심히 찾았는데 어느분이 전체번역3회중간까지만 하시고 그만 두셨어요 ㅠㅠ

22일에 18회가 나왔는데  뭔가 좋은 분위기 같은데 알아듣진 못하겠고 답답하네요 ㅠㅠㅠㅠ

혹시 정말 아 해볼까? 하시는 분은 천사님은 제가 레벨이 안되므로ㅠㅠㅠ 그냥 번역공간에 올려주심

정말정말 감사드릴것 같아요.

진짜 성우백합이라고 넘길게아니에요..ㅠ 이거 대박 물건입니다. !!

완전 추천이에요.!!   애니는 상관없이 성우 두분이서 하는게 대박.. 하 .. 표현력의 한계 .. ..

간절히 부탁드려요 같이 좀 즐깁시다 !  

읽어주셔서 감사해요~!

리들 2011.04.29 03:07:41

우와아... 3화까지 번역하신분이 계시군요..

제가 예전에 카시마시라디오 2회까지인가 대본을 만들어본적이 있는데...

하다못해 몇몇 일본 라디오들은 일본 인터넷에 대본이 올라오니까 괜찬은데,

아얘 일본어대본조차 없는 방송에 대본을 만든다는건 엄청난 작업이죠..

일반 애니메이션같은것보다 대사량도 훨씬 더 밀도있기도 하구요,

한회하는데 못해도 3~4시간이상은 걸릴껍니다.. 즐길사람이 몇십명씩 있는게 아닌이상은 무리한 요구가 아닐까 싶습니다..

JQ 2011.04.30 01:45:46

네ㅠ 정말 힘든 작업일것 같아요 그래서 그냥 편집해주는거 감사하게 듣고있습니다만...

역시 3회까지 하신 그 분은 용자였던듯.. ㅠㅠ

디핀 2011.04.29 14:25:28

예전에 드라마시디 번역을 해 본 적이 있는데, 장난이 아닙니다ㅡㅡ;;.

텍스트가 있는 건 그냥 창 두개 띄워놓고 하면 되는데, 이건 뭐...

일단 듣고 번역을 해야 하는데, 대사가 길면 그 대사 반복 틀어놓고 대여섯번을 들어가며 겨우 번역...

그나마 드라마시디는 대사가 그나마 확실히 들려서 망정이지 라디오같은 경우는...

발음도 애니메이션이나 드라마시디에 비해 부정확하고 훨씬 정신없고...

윗분이 말씀하신 대로 한사람의 부탁으로 하기에는 힘든 작업이네요.

JQ 2011.04.30 01:46:41

애니를 봐서그런지 문맥파악은되는데 특정 단어나 은어? 이런 것들은 잘 모르겠더라구요ㅠ

뭐랄까 어휘력보다 추리력이 더 커지는것 같아요 이런건..

백합백합백합~ 2011.04.29 16:04:56

포기했습니다....ㅠㅠ

특히 이 둘의 라디오는 굉장히 복잡해서...

열심히 일본어 공부를 하시고 성우백합계로~~

JQ 2011.04.30 01:47:22

성우백합 ㅋ 생각보다 이럴줄 몰랏을정도로 대박 이더군요 +_+

으챠챠 힘내야죠 ㅠ

시아냥 2011.04.29 18:55:37

성우백합 공식커플로는 히토미X시즈카 아야코X마미코 로미X리에 유이X유카리 등이 더 있습니당<

음 개인적으로 하나카나씨나 TKTT씨 두분다 작년에 -점수가 쌓여서 (....)

게다 오레이모는 쿠로네코랑 키리노랑 둘다 까는편이여서(...)

게다 라디오는 어려운 편입니다, 저번에 화물어 아토가타리번역 하려다가 짜증나서 펜던졌는데...

라디오는 느것보다 더하다고 들었어요(...)

제일 빠른 방법은 역시나 직접 공부하시는게 ㅠ

JQ 2011.04.30 01:48:42

공부하려고 해도 ㅠ 어떻게 하면 좋을지 .. 막막합니다요 ㅠ

정말 애정없이는 번역도 힘들것같아요..

소멸예정 2011.04.29 20:13:09

이런걸 왜 혼자만 아시나여ㅋ.ㅋ

하긴 저에게 알려주셔도 저는 일본어 문외한이니 소용없지만ㅠㅠ

조금만 공부하셔서 대충 아~ 이런얘기를 하고 있구나 정도만 아셔도 혼자 즐기는데는 문제 없지 않을까요?

JQ 2011.04.30 01:49:46

ㅋㅋ 뭐 그렇긴 하죠 .. 전 좀더 많은사람들이 같이 즐겨줬으면 하는마음..ㅋㅋㅋ

뭐 이미 즐기는 사람 많은데 괜히 뒷북치는걸지도모르겠네요ㅠ

폴빈 2011.04.29 23:39:25

음..마침 일어공부를 제대로 해보쟈! 해서 일어책도 번역하고 이것저것 해보고있긴한데..

아직 듣고 적고 번역하고 정도의 실력이 아니라서 도움이 안되네요 ㅠㅠ

적어도 스크립트라도 있으면 좋을텐데....ㅠ

JQ 2011.04.30 01:50:26

정말 동감이에요 대본이라도 있으면 번역기에 돌리면 되는데 ㅠㅠ

열심히 합시다요!

시니가미 2011.05.01 13:08:38

저기요... 맨 처음 링크 제 블로그네요.. 무슨 올린다는 말도 없이

올리시나요?;; 뭔가 멘트를 하시고 올려주셔야죠... 올릴려면 쪽지를 보내주시던가요;;

뭐 제 블로그에 편집본 영상 해석해놓은거 있습니다만...

전체적인건.... 올리지 않을겁니다....14분짜리도  힘들게 하는거라서요....

쿠리쨩 2011.05.19 13:14:30

오래전에 마리미떼 ova 3기 특전 드라마cd 토탈 15분짜리 번역한적이있는데 물론 그당시에 비해서 지금은 장족의 발전을 했습니다만 모국어가 아닌 외국어를 다시 모국어로 옮긴다는게 쉬운게 아닙니다. 게다가 대사가 정해져있지않고 라디오같은 프리토크라면 더더욱 힘듭니다. 퍼스널리티가 한명이라면 모르겠지만 게스트 등 둘이상이되면 서로 말과 말이 겹칠때가있어서 더욱 하기힘들죠.

하선(夏蟬) 2011.05.25 22:47:44

조금 빡센 말일지도 모르는데...

역시 제대로 즐기시려면 직접 일본어를 알아 들을 수 있게 되시는 게 최고에요. 일본어 알 때와 모를 때의 재미는 천지차이...; 비슷한 언어라곤 하지만 역시 그 느낌이 있다랄까... 한국어로 번역한 건 아무래도 위화감이 남기도 하구요.

특히 라디오나 애니같은 건 더하기도 하고, 보너스로 pixiv같은 일본 웹사이트도 맘대로 들릴 수 있게 되구요.

딱히 공부를 강요하는 건 아니구요, 사실 저도 애니보다가 일본 터특한 야생의 일본어라서... 누구든지 애니나 일본노래등을 꾸준히 접한다면 일본어 실력은 자연적으로 따라 붙는다고 생각해요.

TOP ▲