애니는 앞부분이 지루해서 보다말았지만,

게임은 앞부분도 재미있더라구요ㅎㅎ.

일단 애니에서 대충넘어간 타임머신이론에대해서도

굉장히 자세히 설명해주기때문에 이해도 훨씬 잘됩니다~

근데 게임으로 플레이해도 이해안되는게 있었으니...

어째서 크리스가 진히로인인겨!!!!!!!!!!!

물론 계속 크리스만이 진실을 알고 고통받는주인공을 계속 도와준다지만....

그래도 역시 마유리쪽이....

엔딩도 진엔딩보다 마유리 엔딩쪽이 더 여운이 진하게 남더라구요ㅎㅎ.

다른 캐릭터엔딩쪽은 좀 억지스러운느낌이라...그닥....이었구요...

여튼 왜 신의 게임이라고 불리는지 알겠더군요.

몰입도가 장난아니에요~

아직 안해보신분들은 꼭 해보세요.

한글화는 안됬지만,텍스트 번역본이있으니까요!

덧붙여서 이 게임의 교훈은

사소한일이라도 미래에 굉장한 영향을주게될수도있다...인듯싶네요ㅋㅋ

====게임 내용====

중2병 청년(얼굴은아저씨)가 우연히 메일을 과거로 보낼수있는것을 발명합니다.(발견이라고해야하나...뭐 여튼..)

심심풀이로 과거로 메일을 막 보내서 현재를 바꾸게 되는데.이상하게 주인공만 그 전의 기억이있습니다.

스스로 리딩슈타이너라는 기술이름(?)까지 붙입니다ㅋㅋㅋ.

하지만 그 심심풀이 메일들은 의외로 큰 결과를 초래하게 되는데요?! 과연...어떤 이야기일지...플레이해보시면압니다!

=========

p.s-너무 심심한 글인거같아서 부랴부랴 내용 추가했습니다.

아쌈벨라 2012.05.19 09:41:14

크리스 진엔딩 꽤나 감동적이었는데ㅠㅠ; 엔딩 스크롤 올라가면서 '아 끝났구나' 싶을때 다시 시작되는거

엄청 신선하고 재밌지 않았나요?ㄷㄷ 그리고 전 다른 엔딩들때문에 더 재밌게 했습니다ㅋㅋㅋ

다른 엔딩들은 다 좋았지만 루카만 좀 별로였네요ㅎ ANG이 뭐 어때서... 루카라면 괜찮은데..ㅋ

paul 2012.05.19 22:12:07

솔직히 루카엔딩은 너무나 충격적이였어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.가장 이게뭐지?!싶었던 엔딩.

아 진엔딩이 감동적이지 않았다는 건 아니었어요.크리스라는 케릭터도 좋고요.

단지 주인공의 감정에 완전히 몰입하지못했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ.

나머지는 더더욱....저에게는 너무 뜬금없었어요.크리스나 마유리외에는 캐릭터에 몰입할수가없었거든요.딱히 썸씽도그닥없었는데..갑자기 이어진느낌이랄까.

잿빛눈동자 2012.05.22 00:27:27

팬디스크 해보면 토나옵니다

,,,,

달달해서 우웩!

paul 2012.05.22 21:09:50

비익연리의 달링말이군요ㅋㅋ.연애위주의.

ps3로 발매된데서 더블팩으로 구입해둘까했는데........ㅋ.

잿빛눈동자 2012.06.02 09:09:54

그래서 비익연리의 달링에서는 마유시의 볼륨이 압도적!

하지만 플스도 없구 액박도 없는 저는 웁니다.

TOP ▲