음.

제목이 이거 맞나 모르겠네요.

너무 길어서, 자꾸 까먹어요.

저 혼자 감상방에서 뭔가 폭주하는 기분이라

죄송스럽기도 합니다만.

아노하나 감상문을 작성하고 싶었습니다.

1. 계기

계기란 이렇다 할 것도 없네요. 단지 애니를 찾다가

지식인들께서 감동이다, 폭풍눈물이다 이런 평가를

내려주신 덕에 음, 관심을 가지게 되었다 입니다.

그리고 제가 보기 전에 기본으로 알고 들어간 부분은,

"야도미? 가 좋아했지만 죽어버린 여자아이가

야도미 앞에 살아돌아왔고, 그 친구들과 겪는...."

뭐 대강 이정도 일까요. 

2. 오프닝, 엔딩

제가 애니 보면 오프닝 엔딩은 무조건 넘기고 보거든요.

근데 솔직히 ㅋㅋㅋ 오프닝이랑 엔딩 몰입도가 이렇게 높은 애니는

난생 처음 봅니다.

처음 오프닝을 들었을 때 느낌이, 헐 이었고

처음 엔딩 들었을 때 느낌이 헐 이었습니다.

헐로 시작해서 헐로 끝나는.

11편으로 이루어진, 그 만화를 보는 내내,

11번 오프닝과 엔딩을 봤습니다.

넘어갈까, 싶다가도 뭔가 꺼름칙.

이 애니는 참 오프닝이랑 엔딩을 잘 만들었다는 기분이 들었어요.

3. 첫느낌

사실 저는 일부 내용을 알고 접한지라,

뭔가 처음부터 눈물이 찔끔 나올 뻔 했습니다.

그 때는 애니의 첫부분과 오프닝을 보면서 이루어졌죠.

4. 후담

후담은 말그대로. 생각을 잠깐 정리해볼까 싶습니다.

과연 눈물난다는 말 그대로 눈물이 나더군요.

하지만 1편에서 이미 내용을 아는데 이런 애니를 보자니

눈물이 나는구나, 라는 느낌에서 찔끔.

그리고 10화까지 솔직히 공감하기가 힘들었습니다.

뭔가 흠 네, 재미있긴 한데.. 공감이 잘 안된다고나 할까?

물론 문화가 다르니 그런 점도 있겠지만,

잘 모르겠더라구요.

11편에선 이제 본격적으로 모든 게 밝혀지고 해결되는 부분인데,

그것도 중반까지는 미적지근하다가.

극후반이 다가와서야 폭풍눈물을 흘렸습니다.

누가 평가를 그렇게 했더라구요.

"내가 왜 울었는지 모르겠다."

진짜 모르겠습니다.

다른 애니나 보면 뭔가 눈물나는 이유가 한두 가지 쯤은 있는데,

이 애니는 공감도 안되면서 눈물이 나는.

흠... 뭔가 진짜 신기한 느낌입니다.

무작정 좋다, 라고는 말 못드리구요.

전반적인 느낌은 잔잔합니다. 절정은 11편에서 맞이하구요.

결말도 11편에서 맞이한다는 기분입니다.

보신 분들은 제 이야기에 공감하시는 분 있을 것 같네염..ㅠㅠ

암튼 안 보신 분들 중에 한 번에 몰아볼 만한 시간이 있으시다면

보라고 권해드리고 싶네요.

이건 보다 안보다 보다 안 보다 하면 감정이입이 더 안 될 것 같아서요.

ㅎㅎ

그럼. 이만!

아쌈벨라 2012.02.20 14:38:25

아 아노하나ㅠㅠ 저도 이거 몇달전에 싹 다운받아서 몰아봤는데 하아(....)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

네타 전혀 안당하고 봤는데 중간중간 조금씩 안구에 습기가 차더니 마지막에 붕괴ㅠㅠㅠ

한동안 이거에 심취해서 엔딩 10후.ver 노래만 들어도 눈물이 핑-돌곤 했었는데....ㅋ..

프리츠 2012.02.20 16:53:12

우울하거나 슬픈 애니인가봐요~!?

그런 장르 좋아하니 한 번 찾아봐야 겠어요~ㅎㅎ

미리니르믐 2012.02.22 21:20:46

으음 뭐랄까

성불스토리

(이거 네타인가ㄷ) 는 저랑 영 안맞더군요... 끝까지 다보긴했는데.. 

그런거지 모~ 2012.04.03 17:37:42

엔딩 원곡자인 ZONE 버전 즐겨 들었는데

성우분들 버전도 참 좋더라구요~

lzak 2012.04.28 06:50:59

엔딩곡과 마지막 결말이 매칭이 아주 잘된애니였죠

천[千] 2013.02.19 12:58:04

아........... 아노하나 진짜 대박이였지요... 지인의 추천으로봤는데 보면서도 너무 좋았고 끝날때는 저도 저희 언니도 함께울었습니다....

저희 언니는 중간중간 제가 볼때 옆에서보다가 마지막2화만 옆에딱붙어서 같이 봤는데 진짜... 라식한지 얼마 안된사람이 펑펑울어뎄어요...

지금 생각해도 정말 좋은 정말 멋진 애니였습니다

오픈 2013.03.03 17:33:02

아직도 모르는 애니가 많네요 ㅠㅠㅠ

이노하나...

몰입도가 높다고 칭찬을 하시니까 보고싶은 마음이 셈솓네요ㅋㅋ

나능강다 2014.02.22 01:21:44

눈물펑펑 애니

멘마라는 단어만 들어도 눈물이 나게 되죠....ㅋㅋㅋ

TOP ▲