그동안 추천글을 많이봐서

벼르고 벼러오던 걸프렌즈를 사러갔다왔어요!

원랜 먼저 빌려보고 괜찮으면 사려고 했는데

도저히 빌릴수있는 책방이 없길래.........ㅜㅜ 그냥 지르고 말았네요

한번에 쭉 3권까지 봤는데

달달하니 좋은데

뭔가.............

전개가..........................

너무나도.................

답답한 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건 저만의 감상일까요??

중간에 괜히 속터져가지고 기분이 꽁해졌다가

또 3권에서 이제 둘이 맘을 알아갈까말까한 분위기속에

다음권을 기다리게되는데

................우리나라에는 정발이 안됐다는 사실때문에 좌절...ㅠㅠ

대체 언제쯤 될까요 ㅜㅜ 1년도 더 된거같은데 ㅠㅠ

4권부턴 급전개라는데 번역본을 구해보고싶어도 찾을수가 없어요 ㅜㅜ아 답답해라ㅜㅜ

dolce 2012.02.18 22:38:12

저도 정발 기다리다가 결국 영판 구해서 봤어요ㅋㅋㅋㅋ일어는 아예 까막눈이지만 영어는 그래도 볼만하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

속삭이긔 2012.02.18 22:46:02

저도 그래서 방금 영판으로 완결까지 봤어요 .ㅋ.ㅋ..ㅋ.ㅋ.ㅋ 하핳 왜 정발이 안되는지 살짝 알것도 같더라구용 ㅋㅋㅋㅋ 너무 야해서 그런가...ㅠㅠㅋㅋㅋ

Voidcat 2012.02.18 23:14:19

속삭임도 정발좀 되면 좋겠는데요 ㅜㅜ 정말 기다리고있는것중하납니다

도토리 2012.02.19 02:10:23

걸프렌즈도, 속삭임도 애들이 졸업하고... 몇년 동안 즐겁게 봤던 기억이 남아서 그런지 좀 허전하네요.

써니텐 2012.02.19 09:14:20

저도 기다리고있어요 ㅠ 언제쯤 나오려나...

프리츠 2012.02.20 16:50:05

우리나라에서 나온다면 뭔가 하나의 큰 허들을 넘기는 거겠죠??;  나와라나와라..

마일드 멘솔 2012.02.20 22:52:00

실락원이 정발되고 있는데 설마 걸프렌즈가 정발이 안되겠어요

똥구 2012.02.20 23:52:39

걸프렌즈 4, 5권이 동시 발매 된다고 하네요.ㅎㅎ 조금만 기다려 봅시다.^^

빅베 2012.02.21 23:38:58

저도 기다리고 있는데 나오질 않네요  푸른꽃도3권까지 정발된것 같고 ㅠㅠ

속삭임도 정발됐으면 좋겠어요

AOD 2012.02.24 05:40:35

4~5권은 지금 일본측이랑 계약이 완료된 상태고 편집 작업중이라고 알고 있습니다.

주만 2012.03.02 23:28:49

저도 영문판으로 봤는데 역시 우리말의 찰진 맛이 없어서 좀 아쉬웠어요

아쌈벨라 2012.03.15 16:58:01

4,5권 동시발매 예정이라고 들어서 지금 꾹 참고 1권도 안보고 있는데

아아 정말 언제쯤되야 나올까요??ㅠㅠㅠ 기다리다가 눈 빠지겠어....ㅠㅠㅠ

븨븨븩 2012.04.10 11:18:40

전 오늘 4,5권 구입했어요! 얼른 배송왔으면 ㅠㅠㅋ 영문판으로 이미 다 보긴했지만 깨끗하게 다시 볼 마음에 기분이 좋네요.

오픈 2013.03.03 17:31:38

저도 1권부터 5권까지 싹 질렀습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘도 가끔 생각나면 빼 봐요 ㅋ

TOP ▲