우리나라에서 심혈 들여 만들었다고

또 1년 전부터 pv영상 보고 내심 기대하며 12월 말에 특별판으로 질러서 샀습니다

만드는 과정이랑 성우분들 실사 (바리낭자 충ㄱ..격 ㅎㄷㄷ) 모습도 보고,  제작과정중 고난이라던가 (재정..재정..) 세세히 쓰여있어서 돈이 아깝지 않았듯 합니다. 그런데.. 발매되고 수일후에 온0스0 라던가 파0노0 에 기대를 저버리지 않고 올라오더군요 -_- ㅋ

일본 만화를 제휴않고 올리는 걸 찬성하는건 아니지만 그래도 국산인데.. 하는 생각을 했습니다 ㅋ

1화밖에없지만 포인트는 다리 와 여자 랄까..

..오해의 소지가 다분하지만 그런게 아니고 ㄱ- ㅋ     캐릭터 다리묘사가.. 젓가락처럼 가늘은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내다리도 저랬으며 ㄴ, , ㅋㅋ 좋겠네요

또 여자캐릭 생김새가 음.. 비슷하게 생겼다고 해야 하나 ㅋㅋ

등등 1화밖에 않나왔지만 재밌어여

사서 보시길 추천합니다 ㅋ

최게천 2011.02.20 23:49:47

역시나 올라왔군요.. 전 특별판 예약해서 구입했지요 ㅋ 이번에 뉴타입 부록으로 일반판 표지도 얻을 수 있어서 만족(하지만 거기에 비매품과 함께 뉴타입 부록이라고 인쇄하는 건 피해주지..)했지요 ㅋ 내심 탐났었거든요. 

확실히 1화라 아직은 뭐라 할 수는 없더라고요. 어서 다음화가 나오길 바랄 뿐입니다 ㅋ

카사리 2011.02.21 02:00:42

2화부터는 사라도령~! 만쉐에~~! ㅋㅋㅋ

이지모드 2011.02.21 02:23:23

우리나라에서 만든 것이라길래 기대는 하고있었지만 나왔군요.

유키 2011.02.21 09:59:29

우리나라껍니까..오오 한번 저도 봐보겠습니다, 맘에들면 지르러!!

잿빛눈동자 2011.02.24 23:30:46

PV에서 그래픽도 마음에 들었고, 한국을 대표하는 상징물도 위화감 없이 섞여들어서 상당히 마음에 드는 작품이었지요.

한가지, 개인적으로 정~~말 조금 아쉬웠던게, 하도 일본 성우님목소리만 듣다보니 우리나라 성우님들 목소리가 좀 어색하다는 느낌이 들었다는거 정도려나요. 앞으로 더빙판 애니좀 봐야할듯 싶어요... 

카프카 2011.03.04 13:08:41

고스트메신져 ㅠㅠㅠ 보고싶지만 아직한번도 못본.. 친구한테 빌릴예정인데

피죤시카 2011.03.04 17:36:16

아직 못봤어요ㅠㅠ

그게 우리나라에서 만든 작품이었군요?

요새 고르고 있었는데 추천 감사합니다^^

강철나무 2011.04.04 21:07:21

우리나라가 만든 애니라... 그것도 OVA판!! 여유가 된다면 꼭 봐야겠네요!

지고스파크 2011.06.11 10:41:29

호오..

TOP ▲