간단메모 네타주의, http://gomdol1012.egloos.com/4929066 

마마마 1화.mp4_000185435.jpg

마마마 1화.mp4_000199032.jpg

마법소녀 마도카를 보면서 느끼는거지만 정말 암울한 이야기가 너무나도 즐겁군요.

앞으로 8화를 기다릴려면 몇일을 버텨야된......OTL

뭐, 그건 넘어가고 7화 반영후의 일본쪽 반응이 번역되어있더군요.

http://gomdol1012.egloos.com/4929066

한번 보시는 것 추천.

개인적으로  1~6화 재탕하면서 느꼈던 점을 요약하자면

1화 : 재탕해서 보면 느끼지만 이 때 큐베가 죽었어야되는건데......에휴 죽지않아서, 쳇.

2화 : 마미선배와 후배들의 즐거운 배움! 개인적으로 마미의 전투방식이 정말 제 취향에 맞더군요. 체술(?)과 도라에몽마냥 온몸에서 머스킷이 나와서 스타일리쉬하게 한방쏘고 버리고 줍고 빵빵! 여기까지는 좀 많이 어두운 풍의 보통 마법소녀.

마마마 3화.mp4_001113320.jpg 마마마 3화.mp4_001189104.jpg

3화 : 충격과 공포의 3화!, 이거 다시 보아도 참 여러가지 복잡한 감정이 밀려옵니다. 그래도 마미가 죽을 때의 심장 두근거림은 이제 안느껴지는군요. 휴우......처음에 마미가 그렇게 처참하게 죽을 때 어휴.

4화 : 이제부터는 아직 캡쳐안해서 없지만......뭐, 넘어가고 흑화 히토미 보면서 "얘, 이 때 죽었으면하는 생각이 절로들더군요"

5화 : 아니 이번편은 그냥 재미있게 봤다는 것 밖에......마지막에 막으러온 호무라 멋지다! 정도?!

6화 : 이번화는 다시 보아도 참......묘하게 머시기거시기저시기합니다.ㄷㄷ 결국 마법소녀는 좀비라는 것이고......아, 이번화가 가장 안타까운게 마도카가 이번 일 때문에 까가 엄청 많이 생겼는데......아니 뭐, 마도카의 행동이 마음에 안드는 분도 있고 마미가 죽을 때 뒤늦게 나타난 호무라에 대해서 사야카에게 해명안한 것도 답답하긴하지만 그것 정도빼면 마도카의 시점에서 보았기 때문에 나름 납득도 가는지라.

마마마 7화.mp4_000035577.jpg 마마마 7화.mp4_001344384.jpg 

7화 : 네타 먼저 먹고 애니봐서 감동이 덜하더군요. 젠장......그래도 QB의 말빨은 어휴. 뭐 다른 가치관을 가진 녀석이라지만 그래서 더욱더 무섭더군요. 성우분도 처음에는 옹호하다가 이제 "큐베 무서워"이러시고ㄷㄷ

역시 사야카 마녀설 떡밥이 들어맞을 확률이 높아보입니다.

Fake Hound 2011.02.19 11:10:06

이럴때 저는 말합니다.

마마마에서 표현하고자 하는건 질투=나무

라파크레키스 2011.02.19 18:36:17

저 마지막 사야카의 모습이 무섭고도 슬프더군요~

야곰야곰 2011.02.19 20:22:17

Akasha님의 블로그인가에서 5화 리뷰를 봤는데 의문이 드는 게 있네요. 이 분 리뷰를 보면 사야카가 1화 프롤로그의 마녀가 아니다라는

쪽으로 맘이 기울어지더군요. 저 역시 그랬구요. 왜냐하면 호무라가 사야카가 마법소녀가 될 줄은 몰랐다. 마도카 너만 아니라 걔도 감시했어야 했어, 라고 하거든요.

근데 대체로 다른 감상문을 보니 1화 프롤로그에서 그 마녀가 사야카라는 얘기 쪽으로 확실해지고 있던데.

여기서 중요한 점, 그리고 제가 의문인 점은 호무라가 시간역행인가 루프인가 아무튼 그것을 했다 치면(이것도 거의 확정되는 거 맞죠? 저도 이쪽으로 맘을 기울이고 있고요.) 프롤로그 장면이 분명 미래의 모습이고 그 사건을 겪은 호무라라면 다시 시간역행해서 과거로 돌아왔을 때 사야카가 왜 마법소녀가 될 줄 몰랐느냐는 거죠. 마법소녀가 마녀가 된다는 가정도 다들 인정하고 있으니까요. 알았다면 미리 사야카를 감시 했어야 하는데, 호무라가  '사야카가 마법소녀가 될 줄 몰랐다'라고 하는 대사가 조금 이해가 안 가더군요.

리뷰 보면 머리가 깨질 것 같습니다-_ㅜ 그러면 혹 시간역행을 할 때마다 '마녀(프롤로그에 나오는 최종보스)'가 되는 대상은 매번 다를 수 있다는 건지요. 원래 마녀라든가, 다른 마법소녀가 마녀가 됐다든가...그런데 이번 시간역행해서 온 세계(?)에서는 '사야카'가 마녀가 되는 뭐 그런 루트인 세계일 수도...?  어쨌든 마법소녀를 셀 수 없을 정도로 죽는 것을 봤다는 호무라의 대사를 보면 여러 번 이런 과거로 되돌아오는 짓을 했다는 것일테지요. 이렇게 머리 쓰면서 보는 애니는 오랜만이라서 기쁘긴 하지만 답답해서 다른 게 손에 안 잡히네요-_ㅜ 제 의문에 다른 분들은 어떻게 생각하시는지요...

이지모드 2011.02.20 01:32:00

확실히 옳은 지적이군요.

시간역행설 혹은 세계리셋설로 인해 사건을 해결할려는 호무라가 사야카의 존재에 대해서 몰랐던 점을 생각하면 옳은 가설이군요.

망과 2011.02.20 02:00:10

오오;저랑 똑같은 생각을 하고계시는분이 있었군요....7화 사야카 흑화때문에 프롤로그의 마녀가 거의 사야카라는 설이 박차를 가하고 있는데...거의 확실시된 시간역행설이 진짜라고 하고, 그 프롤로그의 마녀도 진짜 사야카라고 한다면, 차라리 호무라는 사야카가 마법소녀가 되는것을 막아야하지 않았나?....호무라는 사야카가 마녀가 될 것을 거의 예상못하고 있던것 같은데....라고 혼자 생각하고 있었거든요...ㅎ

얌얌얌 2011.02.19 22:03:40

한편도 안봐서 무슨 내용인지 모르겠어요ㅠㅠ 빨리 봐봐야겠네요~ 볼것도 많은데 휴~~

아루루 2011.02.20 12:49:49

어라, 생각해보니 그렇네요...사야카가 정말로 마녀가 된다면 호무라가 몰랐을 리가 없네요.

하지만 우로부치 겐이니까 또 뭔가 뒤통수를 치는 반전이 있을지도(....)

챠구애 2011.02.20 20:59:27

아는 녀석이 3화를 보여주고 충격 받았죠..

부활할줄 알았는데 그런건 없고 그냥 사망이라니..

서툰사람 2011.02.20 21:35:07

마마마 보면서 항상 큐베가 가장 무섭다고 생각합니다. ;;

프로트리 2011.02.22 03:09:25

마마마는 갈수록 산으로 올라가고 있군요...

3화이후 보는걸 포기했더니... 더더욱 산으로 올라갔네요...;;

리버스 2011.02.25 00:42:10

아무리 봐도 마마마의 큐베는... 무섭네요... 약장수 큐베.

몽글몽글2 2011.04.12 00:08:56

저쪽 반응도 역시나 비슷하군요.. 악당큐베 ㅋ

TOP ▲