간단메모 미리니름이 있습니다. 

에... 길게 설명하진 않고, 그냥 제가 생각하는 것만 이렇게저렇게 써보겠습니다.

1. 츠키의 소유자는 누굴까?

여태 츠키의 소유자에 대한 얘긴 안 나왔지요.

여기저기 막 돌아다니는 걸 보면 소유자가 없... 을 가능성도 있습니다. 아니면 소유자가 좋은 사람이거나...

아니면 소라를 방해하기 위해 준비된 장치... 일 가능성도 있겠군요.

4화에서 츠키가 카린(=엘)을 안 좋은 눈으로 보는 장면이 있었지요. 아무래도 안 좋은 감정이 있는 것 같은데... 츠키의 소유자가 카린일 가능성도 배제할 수는 없겠군요.

1.5. 츠키의 무기는 뭘까?

2화 끝부분에 잠깐 나왔던 츠키의 휴대폰에는 소라가 무기를 불러낼 때 나왔던 마크가 떠 있습니다.

제 생각이지만, 왠지 그게 소라의 무기일... 지도 모른다고 생각했었는데, 무기는 남자만 꺼낼 수 있는 거였죠(...)

2. 소라는 어째서 이크자크랑에 참여할 수 있나?

소라는 일명 '버그녀'지요. 여자로서 이크자크랑에 참여하는 것도 그렇고, 무기를 꺼낼 때마다 마크가 나옵니다. 그러고보니 소라의 장갑 모양도 특이하군요.

2화 끝부분에서, 소라가 코하루로부터 무기를 꺼낼 때, 마크가 처음 등장했지요. 그리고 2화 마지막 장면, 츠키의 휴대폰? 에 그 마크가 찍혀 있습니다. 왠지 윈도우 같은 것도 이것저것 나와 있구요. (뭐... 아직 다른 무기를 사용한 적이 없으니, 마크가 나오는 경우가 있고 없는 경우가 있을지도 모릅니다.)

1화 표지? 부분에 소라를 닮은 용사님(...)이 나오지요. 소라는 이 만화에서 남자 확☆정인 듯 합니다. 그래도 학원의 남자들 사이에선 '소문의 건방진 년' 이라는 딱지가 붙은 것 같네요. 설마 남자들 사이에서 소라를 누가 제일 먼저 따먹나... 같은 더러운 내기도 걸려있다던가.

3. 이쿠스? 이크스? 앙의 정체?

1화 표지가 많은 것을 말해 주고 있지요(...) 1화 표지의 금발머리 공주님은 이크스를 닮은 것 같습니다. 엘을 닮은 마왕님도 있군요.

그럼 이 만화의 진히로인은 이크스양일까요? 진히로인 치고는 4화까지 등장이 업ㅂ는게 가슴이 아프군요(...)

4. 학생회의 목적은?

1화에서 츠키가 소라에게 학원에 대해서 설명해주면서 끝에 이렇게 덧붙이죠.

"... 뭐 그 자체가 목적인 건 아냐. 적어도 학생회 놈들에게는..."

학생회의 목적은 뭘까요?

엘의 목적=학생회의 목적일까요?

4.5 엘=카린?

이 부분은 제 주관적인 의견입니다.

카린이 엘이라는 건 너무 예상대로라 재미가 없지 않나요;;

의외의 반전으로 쌍둥이라던가!!

아니면 엘이 그때만 카린인 척 했다던가!!

차라리 그런 전개였으면 좋겠어요 ㅠㅠ

5. 소라의 과거?

소라가 츠키와 코하루와 대화 중 이크스에 대해 회상할 때

'이크스? 어디서 들어본 것 같은데?'

(들어보기야 했죠;; 이크스양이 자기 소개할 때 ㅇ<-<)

6. 이크스와 엘의 관계?

이건 제 억측일 수도 있습니다.

4화의 카린(=엘)의 설명 뒤에 나오는 그림을 보면, 그림의 여자아이가 왠지 엘을 닮아보이는 건 제 착각인 거겠죠(...)

뭐, 그거 아니어도, 공주와 마왕의 관계... 로서 뭔가 다른 떡밥이 있을지도 모르겠네요.

번외. 카린(=엘)의 정체?

카린은 진짜 힘센 것 같아요.

2화에서 소라가 위험할 때 구해주는 장면을 보면,

첫번째 남자는 목이 졸렸는지 어땠는지 거의 손대자마자 주저앉고.

두번째 남자는 손목에 손자국이 남았고... 실제로 저정도로 손자국 남으려면 악력이 장난아닐텐데;;

4화에선,

남자 하나는 나무에 처박고.

다른 하나는 울타리에 머리 깨지도록 처박고(...)

... 진짜 짱세네요. 저정도 막장학원의 학생회장은 아무나 하는 게 아닌가 봅니다(...)

뭐... 지금 생각나는 건 이정도네요.

여러분이 생각하는 떡밥/의견도 올려주시면 감사하겠습니다 'ㅅ'*