정말 아무 이유없이 그림이 너무 예뻐서 보게 된 만화입니다.

그런데 보다보니 눈물을 찔끔하게 되더라구요.

지금까지 3부작이 나왔고,

전부 주인공들이 전 작의 주인공들과 연관이 있는 사람들입니다. 더이상 말하면 네타가 될까봐 이하 생략..

사실 보다보면 감동을 위해서 좀 억지스러운 설정도 있곤 합니다만 워낙 연출이 좋아서 신경쓰이지 않더라구요.

밑의 스샷은 2부 내용인데 그림체가 참 사랑스럽죠? ㅎㅎ

거절당하는 여주인공...

결국 그녀의 마음을 얻게 되고

네.. 둘은 잠까지 함께 자는 사이가 됩니다

... 같은 내용일리는 당연히 없고 가족+우정+사랑의 훈훈한 이야기가 주류를 이룹니다.

그런데 밑바닥까지 내려간 삶에서 희망을 찾는 내용을 주로 보여주기 때문에 눈물이 나오더라구요.

사실 초반은 좀 암울합니다..

http://kr.news.yahoo.com/service/cartoon/shelllist.htm?linkid=toon_series&work_idx=91

시간이 있으시다면 잠깐 보시는 것도 괜찮을 듯 합니다.. 작가가 90년생인데 미래가 참 창창할것 같군요

ADM 2010.10.17 02:06:52

엇 웹툰이라니! 뇌입어랑 넥스트 웹툰만 보고 얏호 쪽은 신경을 안썼는데... 감사합니다!

어잌후나 2010.10.17 02:34:16

...둘이 함께 자는사이가 됩니다라니>?

그리고, 주인공이 혹시 벙어리인가요(?)

대화창이 하나도없고, 글로만 말하는게..

라라루루 2010.10.17 14:35:25

네. 주인공이 말을 못하더라구요. 아마 선천적으로 저렇게 태어난것 같기도..

밤올빼미 2010.10.17 12:22:38

소개에 반쯤 낚여서 봤지만 정말 폭풍감동을 주는 웹툰이네요.

야후랑은 멀어진지 10년째라 평생 모르고 지나칠 뻔 했습니다. 소개 감사합니다^^

negi 2010.10.17 12:24:20

나중에 한 번 봐야겠군요ㅠㅠ 그림체가 딱 제 스타일ㅠㅠ

비밀 2010.10.17 12:59:50

그림체에 허덕이고 조흔사에에 또 허덕입니다..<

dess14 2010.10.17 14:31:33

적절한 왜곡이 좋군요 (?)

참 좋기는 한데

차일드 2010.10.17 15:53:30

감사합니다. 오랜만에 마음이 훈훈해지는 웹툰을 접하게 되어서 행복하네요ㅠㅠ

이제 저 만화도 매주 연재분을 기다리게 되었습니다... ㅠㅠ

Ain 2010.10.17 16:47:06

1부가 암울에서 훈훈으로 가더니 2부는 훈훈에서 암울로 3부는 으억!ㅠㅠ 가희야ㅠㅠ

작가님 나이에 어떻게 이런 작품을 그릴 수 있을까 감탄하며 금요일을 기다리게 하는 작품이죠. 나이가 중요한 건 아니라지만 그래도 1화가 나온 때를 생각하면...

T컴돈곰 2010.10.17 18:50:41

아 지금 막 다 읽고왔습니다.

너무 감동적이어서 눈물 ㅠㅠ 3부는 쌍둥이중 다른 한명의 이야기네요.

감정을 표현하는 방법이 너무 감동적이어서 눈물을 계속흘리며 봤습니다.

감동적이게 끝났으면 좋겠네요. 

Send 2010.10.17 22:11:57

오늘에야 봤네요. 꼭 봐야될 웹툰이 새로 늘은듯 ^ㅇ^;

Send 2010.10.17 22:56:51

보고왔는데 댓글에 무개념인 분들도 참 많이 계시네요 .. 전 저 곱슬머리 여자애랑 벙어리 여자애랑 자맨줄 알았더니 ;

어린시절 2010.10.19 15:48:11

매우 동감합니다.. 댓글 수준이.... 아직 않읽으신 분들 댓글은 읽지마세요 ! 눈 버립니다

tkwhtjd 2010.10.17 22:54:58

저는 매 화 나올때마다 기대에 가득 차있었죠.

작가분이 굉장히 좋은내용을 보여주셔서...

白鬚男 2010.10.17 23:05:17

백합필터링이 돌아간다!

봐야할듯.

좋은 정보 고맙습니다!

초마네 2010.10.17 23:14:03

..댓글을 보니 상당히 감동적인것같군요. 그래서 안보겠습니다. 한번 보게되면 전 어린왕자의 여우가 되겠지요..

...그러면서 몇개월 뒤에 나는 이 댓글을 까먹고 저 웹툰을 보겠지!

가발쓰는소녀 2010.10.18 13:53:22

우와.........그림체도 이쁘고 개그 센스도 있는거 같고 저 두캐릭의 성격도 개성만점!! 감사합니다. 얼릉 봐야겠어요 ㅎㅎ

tabasco 2010.10.18 15:48:48

305호 이후로 또 볼만한게 생겼네요..!!

추천 감사해요^^

우왕ㅋ 2010.10.18 19:02:03

이거 다 보고왔습니다 너무재미있어서 내일이 시험이라는것도 모르고 봤네요ㅜㅜ

Sijen 2010.10.18 23:03:05

으으...재밌다, 기보다는 뭐랄까 끝까지(?)읽으니까 슬프네요

가희야 힘내;ㅁ;! 뭐랄까...슬퍼요...정말 슬퍼요;ㅁ;

2ra2 2010.10.18 23:04:29

회수가 꽉 찰 때 보아야 제맛이겠죠.

아직은 보류해 두고 나중에 엄청 밀어봐야졋 !

어린시절 2010.10.19 15:43:51

소개 감사합니다. 정주행 하고 왔습니다! 완결나면 그때 다시...
어 찌 세상은 이렇게 슬픔으로 넘쳐 날까요...

몽쉘이다 2010.10.19 21:52:02

슬픈소재군용..이런것들 보면 배우는게 많아요~...ㅋ

penzal4 2010.10.19 22:46:01

오호, 소개 감사해요.  왠지 땡기는데

하지만 시간이없어서, 흑,, 주말에 봐야겠어요,

아이군 2010.10.20 11:15:56

야후에서 몇 안되는 볼만한 작품 이라고 생각 합니다.

그림체나 이런건 안떙겼지만...

한가하고 한가한날 우연히 보게되어서....

시망 2010.10.22 19:21:54

전 그림속 두 소녀들이 자맨줄 알았습니다만.. 아니더군요 근데 동희 이자식잌ㅋㅋ 소개덕에 잘 봤슴미당!

v비버v 2010.10.22 21:13:54

야후에도 웹툰이 있었군요...

탐색 들어가야겠네요

쁘잉뿌잉 2010.10.24 04:42:28

그림체만 봐도 너무 훈훈하네요

로얄티 2010.10.25 01:32:59

감사합니다.. 야후에는 안 들어가서 웹툰을 아예 안 보는 바람에 이런 작품이 있다는 것을 몰랐네요.

1부부터 굉장한 연출력과 구성이 돋보이는군요. 90년생이라는게 정말 놀라울따름입니다.

이런 따뜻한 얘기를 추천해주셔서 감사해요. 지금은 다시 우울한 스토리지만.. 또다시 마음이 훈훈해질것을 기대합니다

Nowhere 2010.10.27 01:45:51

이분 좋은 떡밥을 던져주셨어... 덥석 물으러 지금갑니다.

Nowhere 2010.10.27 02:22:34

... 보고왔습니다.

미완성입니다만, 새드입니다 지금 현재상황이 암울. 

해피엔딩까지의 길은 멀고도 험하네요. ㅠ.ㅠ

협트 2010.10.31 00:39:22

후.재밌어보이네요!

꼬박꼬박 봐야겟네요

헤로인 2010.10.31 21:43:19

오늘 이거 보고 왔는데, 역시 저만 저 둘 훈훈하다 여긴 게 아니었군요! 왠지 기쁩니다ㅠ

작은구마 2010.12.09 00:11:45

소개 감사합니다^^  정주행 출발해야겠어요

TOP ▲