내용은 심한 환경오염에 열받은 오징어소녀가 지구를 침략하려 지상으로 올라왔다가

해변에있는 식당 '레몬 '의 무서운 인간들에게 붙잡혀 식당 종업원으로서 일하며 벌어지는 에피소드들 입니다.

침략하러 왔다가 매일 당하고 바보짓하는게 제가 좋아하는 케로로랑 내용이 비슷해서 정말 재밌게봤습니다.

말끝마다 ~다리(~ でゲソ) 와 ~징어?(~ イカ) 하는 말버릇을 가지고 있습니다.

간단하게 등장인물중 주인공과 주인공 일가 3명만 소개하자면

오징어소녀 - 자칭 바다의사자. 새우를 미친듯이 좋아하고 범고래를 미친듯이 무서워합니다. 능력으로는 머리에있는 촉수10개를 자유자재로 사용하는것과 전신 발광능력,그리고 입에서 먹물을 뱉어낼수 있습니다.

계산능력이 천재 수준이고 손으로는 잘못하는 일도 촉수를쓰면 그림을 아주 잘그리게되거나 홈런을 마음대로 칠수있는등 인간을 가볍게 넘을수있는 능력을 갖고있지만 아직 생각이 아이같아서 그힘을 제대로 쓰지 못하는것같습니다.

자신을 무서워하는인간이 나기사('레몬' 의 직원) 한명뿐이라서 나기사에게 적극적으로 매달리는중...

아이자와에이코(갈색머리) - 삼남매중 둘째이며 오징어소녀의 천적입니다. 오징어소녀는 에이코를 악당로봇(?)정도로 생각하고있습니다.(10화에 가족 그림 그리기 에피소드에서 자세히 나옵니다.)

아이자와치즈루(남색머리) - 삼남매중 첫째이며 오징어소녀가 가장무서워하는 최강의인간입니다. (만화에 간혹나오는 '온화하고 눈감고다니며 매일 헤실거리다가 눈뜨면 말도안돼게 강해지는 캐릭터)10화에선 오징어소녀에게 귀신(야차?)으로 그려집니다.

아이자와타케루(검은머리) - 삼남매중 셋째이며 첫째와 둘째의 캐릭터가 너무 강하다보니 별다른 특징이 안보입니다;;10화에서도 특징이 너무없어서 오징어 소녀에게 그냥얼굴(극사실화)로 그려집니다.

이외에도 여러명 있는데 어제 다봣는데도 이름이 기억안나서 그냥 패스하겠습니다 하하

아무튼 가볍게 보기 좋은 내용 이네요. 케로로 좋아하시는 분들 보시면 재밌을듯.?

웃긴게 뭐냐면 이걸 처음 보게 된 계기가 인터넷에서 갑오징어 가격 알아보려다가 어쩌다보니 보게 됬네여 후후훗!

오징어 소녀 목소리 너무귀여운거 같아요. 그렇다리 아니다리 껄껄

2기 3기 계속 나왔으면 좋겟습니다.

로리헌터™ 2011.03.23 08:53:58

얼마전에 2기 제작발표가 나왔습니다. 

오징어소녀의 재침략을 기쁜 마음으로 기다리고 있습니다

alipro 2011.03.23 09:53:44

만화책도 정발됐으니 한번 보시는것도 좋겠네요 ㅇㅅㅇ

YES 2011.03.23 12:20:03

오징어소녀의 거만함이 귀엽죠.

시니가미 2011.03.23 15:24:20

이카무스메는 방영당시 다운을 매주 다운받아서 봤더랬죠

으아... 이카무스메의 귀여움에 푹빠져서 살았다는

랄까 미니이카무스메가 너무 귀여서 저도 키우고싶다는 충동이 마구 들었다죠.

치즈루씨의 무서움도알고 에이코와이카무스메의 여러가지 이야기도잇고

사나에의 이카무스메를 향한 사랑 또한 웃게 만들었다죠 매화가 코믹스러워서

즐겁게 아무런생각않하고 보기 좋은애니라고 생각합니다 .

탱이 2011.03.23 16:28:12

헤에..처음듣는 작품인데요..케로로도 꽤 귀엽게봐서.. 헤에..(보고싶다vs이러면안되는데 갈등중)

skip 2011.03.24 13:49:17

오징어소녀....추천했다가 친구한테 완전 이상한애 취급받았어요.....ㅠ

그 생동적인 오징어의 모습을 모른다니깐요!(먹물에, 발광에, 귀도 움직이고, 촉수도 있고!)

동그리 2011.03.24 19:11:22

보고 싶은데 구하기가 힘드네요..ㅜ.ㅜ

얼린왕자 2011.03.25 19:38:19

봐야겠다 봐야겠다 했는데 결국 못보고 복귀했네요.

은하 2011.03.25 19:47:49

오징어소녀 매드무비를 건담 OST였나...

무슨 용자물삘이 나던데요 그건 ;

카사리 2011.03.27 20:37:49

오징어소녀 진지한 부분 많이나왔으면 하는 개인적바램이 ㅋㅋ

11 12화는 그런의미에서 매우 좋던데요 ㅋ

강철나무 2011.04.04 19:58:23

바다판 케로로? 어쨌든 흥미가 동하네요. 애니도 있다고 하니... 쉽게 볼 수 있을 듯...

숟가락 2011.04.06 17:23:54

ㅋㅋㅋㅋ아니, 갑오징어 가격 알아보려다 만화를 보시다니 ㅋㅋㅋ

전 이말이 제일 웃겼어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세죠 2011.04.07 12:46:03

근데 저 오징어 소녀가 금서목록의 공기수녀랑 굉장히 비슷하게 생겼음

작화를 같은 사람이 했나?

나우디 2011.04.18 15:10:59

갑오징어 가격이라니 ㅋㅋㅋㅋ 대충 봤는데 정말 재미있더라구요 킬링타임용으로 추천!

현실은딜레마 2011.06.11 23:37:48

오오 오징어소녀다리 ㅠㅠ

캐릭터 분석을 하던차에 만나게된 가뭄의 단비+홍수 폭풍와도 같은 존재징요.

...역시 말투 따라하기는 쉽지않습니다리.

TOP ▲