우선 한마디로 간추리자면.....

내가왜 이걸이제봤을까!!!!

후..하..후..하....

노멀취향이야기를 잡담판에쓴걸 보신분들은 아시겠지만 저는 노멀취향이 깐깐합니다

아무리 백합이나와도 제가 조금만 마음에들지않으면 안봐버리죠

그래서 지금보고있는만화책들은..새거는없고 전부다계속 보고있는 일상물밖에 없죠

그런데..그런저의마음에 콱 와닿는만화가 있었으니....

바로 아라카와 언더더 브리지입니다!

아마도 다 아시겠지요 2기가금방나온 인기작입니다 성우진도 호화진이구요

주인공이름이...뭐였더라요...우선 아라카와에서의 별명은 리쿠르트로 통칭 리쿠라고불리는 엄친아가 있었습니다

그런데 특이하게도 은혜를입고 그걸 갚지않으면 천식이일어난다죠

불미한사건에서 어느여자분에게 구해지고..일명 생명의 은인인꼴이 되어버리는 여자분에게 무언가를 해야하는데....

그 여자 여주인공 니노는 연인이 되어달라고합니다...여기서부터 이야가는 시작되죠ㅎㅎ

등장인물들이 매우 독특한데요...마리아는 마리아가아니고 수녀는 수녀가아니고 캇파는 정말캇파냐....별의얼굴은?!등등...최고의 등장인물들입니다 주인공인 리쿠가정말 평범한...철통을머리에쓴 형제도있고 헤로인 니노는 금성에서왔다고하고....

이런 개그요소도 제 마음에 핑 와닿았지만...무엇보다도 러브스토리가 상당히 좋았습니다

연애에는 둘다 잼병이고...거기다 니노는 뭔가가있고...라이벌들도 등장하고..

정말 훈훈합니다이건!!

니노의 생각지도못한모습에 여자인저도 두근거리네요ㅎㅎ미중년 시로씨는 더좋구요ㅎㅎ

어쩌면....너에게닿기를보다 더 좋아하게될지도모르는만화책일수도!

안보신분들은 보시길추천합니다 이렇게 째째한저도 추천을하는 만화책입니다 전개도 궁금하고......

역시 이런건 작가가 여자분인게 좋군요ㅎㅎ

여하튼 추천합니다~!

성우백합은 좋은거구나...

하루미나도좋고 노토씨총수도좋고..

그러나 진리는 나바이토

부부잖습니까

시즈카님 프로필에 기혼이라 되어있어요

우하하하하!!

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2936619&act=trackback&key=cea

hippobbong 2011.02.23 14:09:01

아 저도 이거 처음에 별 기대없이 애니 봤다가 정말 빵빵 터지면서 봤던 기억이 납니다. ^^

사실 처음에 보게 된 것도 성우진 때문에 보긴 봤었는데 생각지도 못한 곳에서 터지는 허를 찌르는 개그 코드가 제 취향이더군요.

애니보다 만화책이 더 재미있나요?

라파크레키스 2011.02.23 18:32:04

니노 정체가 정말 궁금하죠~ 우주인인지 아닌지는 몰라도 평범한 인간은 절대 아니거든요~

evanescen 2011.02.23 23:50:25

지금 애니로 보고 있는데 너무 오랜만에 맘 편히 웃어 봤습니다 ㅎㅎ 정말 결말을 어찌 지을지 궁금해져요..

리버스 2011.02.25 00:37:15

아라카와 언더 더 브릿지 애니 무척이나 재밌게 봤어요 ㅎㅎ,

만화책이라... 언제 한번 시간 나면 보도록 해야겠네요.

별사탕 2011.02.25 01:54:04

나도 만화책이었음ㅋㅋㅋㅋ 무지 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빌리형님!!!!!!!!!!!!!!!

호롤룰루 2011.02.25 03:51:26

중간중간 빵빵터지는게 있었던 애니라 참 좋아했죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3기도 나왔으면 좋겠는데ㅠ

쉐도우 2011.02.26 22:19:41

애니에선 정말 외계인이면서 아닌듯한 떡밥이 자주뜨던데 만화책은 어떻게 되가는지 궁금하군요.ㅜ

김딩 2011.02.27 03:15:18

솔직히 애니보고 원작보면 빵빵 터지지만 원작보고 애니보면 덜 터지더군요 ㅜㅜㅜ

몬데몬데 2011.03.02 23:56:21

저 역시... 애니로 1기 2기를 이틀만에 보고 바로 만화책을 구입해 봤어요. ^^

개그도 개그지만... 이 작품은 치유물이예요. ㅠ.ㅠ

모든 사람들의 과거가 궁금하지만... 니노도 궁금하지만... 촌장도 궁금해요. 촌장 목소리.. 넘 좋아요. 하하하

빌리 횽님도 넘 멋지고... ^^

카프카 2011.03.03 15:11:23

샤프트가 들쑤셔놓은 불운한만화

성부장 2011.03.04 14:15:51

별로 상관 없는 이야기지만 작가가 꽤 미녀죠..

레블루 2011.03.05 18:38:14

ㄴ헐 작가가 여자였음? 갓파가 웃긴ㅋ

Hakuren 2011.03.10 00:33:18

이거 진짜 재미있는 작품이죠. ㅎㅎ

처음에 볼때 샤프트에서만든 '개그만화 보기 좋은날'이란 느낌이었다죠. ㅎ

강철나무 2011.04.04 21:02:39

보면 볼수록 정신이 아스트랄 해지는 만화죠. 뭐, 중간중간 훈훈하긴 하지만...

지고스파크 2011.06.11 10:40:38

정산인이 없어!

urquiorra 2012.03.19 12:19:35

우연찮게 애니로 보게됬는데 2기까지 단숨에 달렸죠... 근데 결국 니노의 행방은 어떻게 됬을까요? 3기가 나오면 좋겠네요 ㅠ

TOP ▲