간단메모 소설써야하는데ㅠㅠㅠㅠ 

도서관에서 우연히 "사포"라는 제목의 긴~~책을 발견하고 빌려봤는데 나름 괜찮았습니다.

사포(sappho)를 아십니까.

고대 그리스 최대의 여류시인인 이분은 그리스의 작은 섬 중 하나인 레스보스 태생이십니다.

맞습니다. '레즈비언'이라는 단어의 어원이 되는 그 레스보스 섬입니다.

뭐랄까.. 대충 이정도의 지식을  가지거나 아예 없어도 볼 수 있는 책입니다.

저같은 경우는 사포를 쬐금 알고 있었기에 흥미를 느끼고 빌려보았는데 꽤 괜찮았습니다.

이 책은 사포가  딸에게 남기는 인생 회고록 형식으로,  그 당시 시대상이나 사포에 대한 기본 지식을 쉽게 알 수 있습니다.

"사포"가 인생 회고록인 만큼 자신의 어머니가 결혼을 하는 시점부터 사포의 사망에 이르기까지의 과정이 잘 담겨져 있습니다.

로맨스요?

나옵니다ㅎ

여스승과 여제자의 러브러브.

그렇다고 이거 하나 기대하셔서 덜컥 사시지는 마세요.

저는 굉장히 재미있게 읽었지만 솔직히 750페이지 정도 되는 노 삽화 책은 일단 사람 기를 죽여놓기 때문이죠;;;;

눈 아프고 목이 아픕니다=ㅅ=... 저같은 경우는 2시간동안 몰입을 해서 더 그런걸지도 모르지만요;;

각자의 취향이 다르기에 이 책을 보고 아, 떡밥이 너무 큰 지루한 책이었다고 느끼는 분들도 있으실겁니다.

BUT!

그 시대의 여인들과는 달리 진취적이고 색다른 삶을 산 사포는 정말 매력적인 사람이구나~하고 느껴주셨으면 해서 이 책을 추천해봅니다ㅎㅎㅎ

유흥의 삼품(三品)악마

환각과 꿈, 예언의 악마

지옥궁의 어릿광대ㅡ니바스.

나의 환각이 보이십니까? 

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=3275167&act=trackback&key=3a6

아쌈벨라 2012.03.01 11:41:18

사포... 라는 책이 있다는건 알고는 있었지만 750p라니(.........)ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 핑거스미스 읽다가 하루 다 날렸는데 이거 읽으면 이틀은 날리겠네요ㅋㅋㅋㅋ

근데 회고록 형식이면 재미는 있으려나.......흐응.......ㄷㄷ

Bahn 2012.03.04 13:13:34

사포에 대해서 알고 싶었는데 좋은 자료가 되겠군요ㅎㅎ 하지만 750페이지는 좀 두렵네요;; 그래도 조만간 꼭 읽어봐야겠습니다.

AOD 2012.03.08 17:55:14

이거 영화로도 제작된거 아닌가요??? 그런 내용의 사포라는 영화가 있는것같은데..

영화는 구하기가 힘들어서 책으로 한번 읽어봐야겠네요

2joon 2012.04.09 00:36:17

떡밥이 진심 그럴듯하네요 +_+ 750p 무릅쓰고 도전해보겠습니다!

븨븨븩 2012.04.10 11:17:48

읽어보고 싶네요. 도서관 검색 고고!

미리스 2012.04.12 15:30:10

나에겐 그저 모 게임에서 나오는 발견물 중 하나일 뿐...

오픈 2013.03.03 17:22:39

앗 처음 듣는 정보로군요 

왠만한 백합냄새가 나는 출판물은 다 읽어 본 줄 알았더니 ㅋㅋㅋㅋ 

좋은 정보 감사합니다!

TOP ▲