이게 나름대로 명작이더군요.

덱스터는 사이코패스입니다. 마이애미의 항만의 도살자라고 불리기도 하지요.

하지만 그의 정체는 아무도 모릅니다. 다만 그의 직장이 마이애미 범죄 심리학

연구소쪽의 혈흔 분석관이라는걸 빼면요.

이제 시즌7인데 어째 스토리가 위태롭습니다. 물론 질이 아니라 감상적으로요.

그가 살인마라는 것을 동생한테 들키고 동생은 살인을 막으려고 하는데

덱스는 충동에 휩싸여 경찰을 죽인 범죄자를 죽입니다. 근데 문제가 터지는데,

이인간, 마피아입니다.

그래서 조직하고 꼬이기 시작하고 있습니다. 내가 본 시즌중 가장 위태로운 느낌이랄까,

추천합니다. 이 드라마. 범죄물에 대해서 다른 시각으로 바라보길 원한다면요.

itried 2012.11.07 23:18:10

유명한 미드죠. 잔인하다는 말이 많아서 아직 보지는 못했습니다만...

김곧은 2012.11.09 21:19:23

잔인하고 야합니다만, 주인공의 서서히 변화하는 면을 유심히 본다면 상당히 흥미롭게 볼수있는 미드중 하나죠.

라이 2012.11.08 19:08:38

케이블에서 해줄때마다 보긴 했지만 꼬박꼬박챙겨보지는 못 했습니다.

시간이 지날수록 덱스터가 점점 인간적으로 변하는거 같더라구요

김곧은 2012.11.09 21:19:58

그게 덱스터의 중심 주제라고 하더군요. 많은 인간상들과 부대끼면서 서서히 인간적으로 변해가는 덱스터의 변화...

Hwi 2012.11.14 14:38:28

이번 시즌은 맞막 시즌이라 그런지 특히나 너무 일이 꼬이더군요 ^^;

뭔가 커다란 배후가 있을 것 같았던 남자인턴의 떡밥도 금방 사라지고..

엔딩이 어떻게 끝날지 상상할 수가 없군요

요즘 저는 금요일엔 fringe, 일요일엔 dexter랑 the walking dead 보는 재미에 산답니다 ㅎㅎ

써니텐 2012.11.25 11:23:56

아.. 저는 시즌 4 까지 보다가 못봤었는데..

마리다 2012.11.25 12:37:47

끌리는장르네요ㅎㅎ 찾아서봐야겠습니다

녹음 2012.12.07 23:30:16

명성은 들어 알고 있었습니다. 책을 먼저 보고 보려고 미뤄두고 있었는데.. 드라마도 꼭 보고 싶네요.

천[千] 2013.01.06 18:33:39

호오....그런가요? 재밌어보이네요^^!!!!

TOP ▲