뭐 대형스포라고 해봐야 다들 아시는 사치코 졸업입니다만... 소소한 얘기들도 조금 할까 해서요.

확실히 헬로 굿바이는 콘노여사의 떡밥회수가 상당히 많았던거 같네요. 사치코와 레이가 친해진 계기라던가, 미후유의 재등장이라던가 말이죠.

아무튼 드디어 사치코가 졸업했으니 이 약간 지긋지긋했던 작품도 대충 정리되었구나 하는 생각에 참 시원섭섭하네요. 어떻게던 완결이 나긴 했지만 그래도 막상 끝나니까 아쉬운 느낌. 무엇보다 유미와 토우코가 좀 더 투닥거리는 모습을 보고싶습니다.

뭐 후기에서는 이걸로 끝난건 아니다라고 하긴 했는데... 이건 아무래도 단편집 얘기인듯 싶고, 이후의 상황이 어찌될지는 모르겠네요. 코발트문고측에서 이런 작품을 쉽게 놔줄거라고 보지는 않습니다만 글쎄요...

일단 새로운 스토리 시작에 관해서는 찬성 반 반대 반입니다. 유미라인의 장미으로서의 모습을 보고싶긴 합니다만 그래도 이제와서 다시 시작하면 유미 졸업정도는 가야 끝날텐데 그러면 또 분량이...

아무튼 일단은 끝, 이라고 보면 되겠죠. 최근엔 리틀호러즈를 읽고 있습니다만 확실히 유미가 성장한거같습니다. 후배들 눈의 유미는 확실하게 장미로서의 카리스마가 있는 모습인 듯 하네요. 굉장히 바람직합니다.

그리고 유미요시 지지자인 저로서는 유미와 요시노가 함께 있는 씬이 많을수록 좋습니다. 네 그렇습니다.

이제 이걸 보고 다음에 나온 두권의 단편집도 봐야겠네요. 겸사겸사 부처님이 보고계셔도 보고... 돈이 없어서 언제가 될지는 모르겠습니다만.

아무튼 마리미테는 굉장히 재미있는 판타지소설입니다. 유미라인의 장미스토리는 반신반의의 기분으로 기다리도록 하죠.

탱이 2011.02.25 22:57:06

33권 정발판을 기다리고있어요.. 번역본을 못찾겠더라구요 ~_~

전 무조건 나오는건 찬성입니다. 분량이든 뭐든 제발 더 써줬으면 하는 바램이 있어요 ㅠ_ㅠ 토코 불쌍하잖아요~

벨리시마 2011.03.11 22:13:37

저도 정발되기를 기다리고있답니다. 특히!! 아리마 나나의 시점으로 쓰여진.. 그... !!!!!

푸른장미 2011.03.12 22:01:33

저도 아직 헬로 굿바이를 읽고 있지만...

최근 책인 스텝은 스토리라인이 아니라 에피소드 같은 느낌이라.. 책을 샀음에도 불구하고 읽고 싶은 생각이 들지 않네요..

리틀 호러즈 이후의 스토리라인에 따른 다음 권이 발매 되었으면 좋겠네요....

그나저나 이번 지진에 작가인 콘노 오유키씨와 일러스터인 히비키 레이네씨는 무사한가요?

TOP ▲